После развода оставила фамилию мужа. (на то были причины)
Подошла пора менять права. Они на девичью фамилию. Не хочется проблем с нашей ГИБДД.
Как с меньшеми потерями это сделать в самые короткие сроки? Есть месяц.
А. и да. потом же надо менять загранпаспорт?
[Ответ]
mishaPH 09:41 12.09.2009
Сообщение от DeeP:
После развода оставила фамилию мужа. (на то были причины)
Подошла пора менять права. Они на девичью фамилию. Не хочется проблем с нашей ГИБДД.
Как с меньшеми потерями это сделать в самые короткие сроки? Есть месяц.
А. и да. потом же надо менять загранпаспорт?
А какие проблемы? у вас же фамилия в паспорте новая на основании св-ва о браке. Выпишут права на новую
[Ответ]
DeeP 11:41 12.09.2009
а ничо что у меня свидетельства о браке нет уже давно? да и свидетельство о разводе вот уже как 6 лет.
в общем права с не той фамилией, но естественно нужной фоткой уже даааавно.
не получу ли я по башке при замене их?
[Ответ]
mishaPH 22:30 12.09.2009
Сообщение от DeeP:
а ничо что у меня свидетельства о браке нет уже давно? да и свидетельство о разводе вот уже как 6 лет.
в общем права с не той фамилией, но естественно нужной фоткой уже даааавно.
Ну так в св-ве о разводе есть фамилия мужа бывшего. Паспорт на новую фамилию. ибо не обязательно возвращать
[Ответ]
tln 00:05 13.09.2009
Сообщение от DeeP:
За то, что долго не приходили - не получите. Я права "девичьи" поменяла через 5 лет после смены фамилии. И ничего.
А вот по поводу фамилии... Я, к сожалению (точнее, к счастью), свидетельства о разводе в глаза не видела, там есть информация о добрачных фамилиях разводящихся или ссылка на запись о регистрации брака? Как я понимаю, проблема может быть только в том, как доказать, что фамилия в правах - Ваша ранее. В крайнем случае, наверное, можно справку о перемене фамилии в ЗАГСе взять.
[Ответ]