ситуация в следующем могу ли я поставить на учет купленный автомобиль требующий кузовного ремонта и с трещиной на лобовом в нижнем углу с водительской стороны? Сейчас на транзитах ТО до 12.2010. Или сначала нужно восстановить?
[Ответ]
ДМ 19:31 10.09.2009
2 дня назад, при мне, гаишник отказал в постановке на учет человеку на газели, с 2 незначительными трещинами на лобовом стекле.
[Ответ]
только вот интересно, почему ездить с ними можно, а зарегестрировать машину нельзя?
[Ответ]
realYU 20:10 10.09.2009
Статья 3 Приложения №1 "Правила регистрации..." к Приказу МВД РФ от 24.11.2008 №1001 "О порядке регистрации ТС":
Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке, предназначенные для продажи;
конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;
ранее зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции и не снятые с регистрационного учета по месту регистрации в порядке, установленном настоящими Правилами;
при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных);
при наличии запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Всё, перечень закрыт. Так что требуйте указания причин отказа в оказании госуслуги (регистрация тс) в письменной форме.
[Ответ]
sansaR 04:54 11.09.2009
realYU, не у каждого хватает сил времени и терпения спорить с гайцами, я знакомому год назад угробил 3 часа чтоб не платить 450р за проверку чистоты машины..... мне спасибо не сказали......
[Ответ]
ДМ 06:35 11.09.2009
Сообщение от sansaR:
не у каждого хватает сил времени и терпения спорить с гайцами, я знакомому год назад угробил 3 часа
вот поэтому то они и тормозят всех подряд. из расчета, что людям жалко времени спорить.
а жалобу в прокуратуру за потерянные 3 часа вы написали? скорее всего нет. а ведь они обязаны выписать протокол в минимально короткие сроки.
и что в итоге? 1.Они не наказаны. 2. Вы (и ваш знакомый) имея печальный опыт больше не захотите спорить и отстаивать правду.
[Ответ]
realYU 10:55 11.09.2009
Сообщение от sansaR: realYU, не у каждого хватает сил времени и терпения спорить с гайцами, я знакомому год назад угробил 3 часа чтоб не платить 450р за проверку чистоты машины..... мне спасибо не сказали......
Да это-то понятно, просто я указал, что отказывать в регистрации на основании трещины в стекле (или той же самой тонировки, например) не имеют права. А уж что дальше делать с этой информацией (бороться за свои права или подчиниться незаконным требованиям) - личное дело каждого.
[Ответ]
BoPoH 01:01 12.09.2009
И в каком виде у г-на Стукалова требовать в письменном виде причину отказа? На заявлении или на отдельном листочке? Он, сцк, ставит там "не исправна", и все. =\
[Ответ]
DimYch 08:26 12.09.2009
BoPoH, пилин читай выше
фраза неисправна не является причиной для отказа в регистрации...
ты конструкцию менял, номера перебивал? нет - все должны поставить...
но могут тя ПОПРОСИТЬ довести машину до ума перед постановкой на учет, твое дело согласиться с ними или сказать не надо я ее потом дочиню...
[Ответ]
MGV 13:49 14.09.2009
Сообщение от realYU:
при наличии запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Вот под этот пункт и подходят, все эти недостатки, как трещины на стекле ,тонировка и т.д. ведь с ними ТО, не пройдешь, по нормальному, а следовательно эксплуатация запрещена, т.к. авто неисправно!
Р.S. Как то снимал машину с учета, транзиты были просрочены, страховки нет, чтобы не ломать голову - цепанул на жесткую сцепку и приволок на площадку осмотра - машина все в норм.состоянии, стекла тонировки нет. Единственное - за пару дней до этого, снял карбюратор, товарищ попросил, свой отдал в ремонт, а ездить надо было ему. Машину поставил на плошадку - сцепку отцепил. Снимал на авторынке. Там заводить и передвигать ее не надо. На месте смотрят. Так в заявлении поставили отметку -авто НЕ ИСПРАВНО!! Транзиты дали, а вот номера -сомневаюсь.
[Ответ]
knifeCS 20:34 27.10.2009
Сообщение от MGV:
Вот под этот пункт и подходят, все эти недостатки, как трещины на стекле ,тонировка и т.д. ведь с ними ТО, не пройдешь, по нормальному, а следовательно эксплуатация запрещена, т.к. авто неисправно!
Эксплуатация запрещается при не исправном рулевои управлении, не исправной тормозной системе, и еще несколько пунктов.
Тонировки, разбытых стекол, бамперов и прочего там нет!!
[Ответ]
MGV 21:18 27.10.2009
Сообщение от knifeCS:
Тонировки, разбытых стекол, бамперов и прочего там нет!!
knifeCS, сходите и расскажите это моему товарищу, который простоял 2 недели, без работы! купил битый пыжик(трещина на стекле, треснуто стекло на право фаре, левая без стекла, бампер расколот, но держиться на месте, крыло левое замято),НЕ СТАВИЛИ - НЕ В КАКУЮ!! При снятии с учета -сняли БЕЗ ПРОДЛЕМ!! в заявлении отметку сделали -АВТО НЕИСПРАВЕН!! При постановке на учет -исправите неисправность, милости просим!! чтобы поставить на учет, фары пошли под замену, лобовик тоже, бампер!! Крыло выпрямлено молотком в гараже и покрашено кисточкой сверху в белый цвет(цвет авто) -только тогда получил наконец номера ,буквально было 3 недели назад.
[Ответ]
knifeCS 21:39 27.10.2009
и всетаки я считаю, что это не законно. я уже писал почему.
[Ответ]