Вобщем тема такая. Хочу завести небольшой аквариум с рыбками.
Предлогайте все что для этого необходимо.
В этом я ничего не понимаю, поэтому не судите строго.
Можно готовый комплект.
Куплю/приму в дар/обменяю на пиво
[Ответ]
Фрейлина 14:59 10.09.2009
1)Аквариум - 1 штука. (в зависимости от литража можно подумать с населением, для начала можно что-либо в радиусе 40-60л)
2) Нагреватель для воды (иначе рыбки могут померзнуть) 1 штука
3) Фильтр, компрессор (дышать то надо чем-то, и убирать за рыбами тоже) 1 штука
4) Растения и грунт. Грунт должен покрывать дно аквариума примерно 4-5 сантиметровым слоем, чтобы растения могли нормально укореняться. Растения - на ваш вкус, проявите талант ландшафтного дизайнера.
5) Лампа для освещения, рыбки не кроты, свет им нужен, и растениям тоже))) Количество ламп зависит от размеров аквариума.
6) Рыбки, для начала порекомендую гуппи, обращаться с ними несложно, а если что и случится, то не так жалко...
ПС: писАла блондинка.
Если что, корректируйте))))))
[Ответ]
Dragon85 15:34 10.09.2009
Прочитайте в разделе аквариумистика темы "Что нужно сделать, чтобы навсегда разочароватся в аквариумах" и "начинающим".
Лично от себя я бы посоветовала аквариум небольшой, от 30 л. Лучше не слишком высокий. Такие "вертикальные" аквосы смотрятся прикольно, но многие растения очень плохо в них растут (я имею в виду укореняющиеся), и чтобы они росли нужно будет с лампами заморачиватся... Компрессор, лампу обязательно, фильтр, но ежели рыбонаселение будет небольшим, можно и без фильтра.... (если маленькие рыбки, 5-7 шт). Можно "бюджетный" вариант, лампу накаливания ватт на 60-100 над аквасом, сантиметрах в 15. Покровное стекло очень желательно. растения лучше живые, какие нибудь валиснерии-роголистники, ну и рыбки для начала попроще... Кстати, хваленые гуппи не всегда лидеры неприхотливости... Сейчас выведены оч красивые сорта, яркие и требовательные к условиям содержания, так что на супер породистых бросатся не надо. Покупать лучше местную рыбу, она уже к воронежской воде приучена. для начала лучше живородок, нянькой поработаете)))) весело, блин))) Вот у меня меченосцы вообще неубиваемые, из потомства почти все выживают, а вот гуппи капризули. Но это лично у меня, у других может и по другому)))) молли с пецилиями тоже ничо. Лично я считаю что лучше рыбу брать не супернавороченую, чем проще тем лучше, более жизнеспособная...
Все вышенаписаное лично мое мнение, если кто-то не согласен, поправьте.
[Ответ]
delica black 16:09 10.09.2009
Всем спасибо за ответы. Ветку я вашу всю прочитал. теперь решился.
Вопрос в том кто что предложит.
Вобщем ждем предложений.
С уважением,
[Ответ]
p.A. 16:35 10.09.2009
всеже думаю лучше литров 50-6-. не знаю че за ребенок. а иной так и перевернуть может 30л банку. Живородок размножать не получица. Нужна еще банка. А вот атракцион "я какаю и ем" легко удастся. Хз, вдруг у ребенка на психике отразится, када рыбы свое потомство будут есть..
Петухов заводите. Они смешные))
[Ответ]
Сообщение от :
2) Нагреватель для воды (иначе рыбки могут померзнуть) 1 штука
может быть и не нужен если в квартире тепло.
Охладитель для аквариума гораздо более важен (1-2 вентилятора в крышку)
Сообщение от :
3) Фильтр, компрессор (дышать то надо чем-то, и убирать за рыбами тоже) 1 штука
достаточно одного фильтра Aquael Fun-1
Сообщение от :
4) Растения и грунт. Грунт должен покрывать дно аквариума примерно 4-5 сантиметровым слоем, чтобы растения могли нормально укореняться. Растения - на ваш вкус, проявите талант ландшафтного дизайнера.
Грунт обычный речной и ни в коем случае не крашенный. Цвет по желанию, хотя, если засадите дно почвопокровной травой какой цвет через год и не вспомните.
Сообщение от :
5) Лампа для освещения, рыбки не кроты, свет им нужен, и растениям тоже))) Количество ламп зависит от размеров аквариума.
Лампы обычные дневного света Fillips 800 или 900 серии. Лучше Feron T4, если найдёте. Hagen и т.п. это баловство и ненужное выкидывание денег. Есть более простые способы получить эффекты круче чем от самых супер-пупер модных ламп. Сейчас в меня полетят камни от тех кто купил себе супер-пупер-мега лампы.
Сообщение от :
6) Рыбки, для начала порекомендую гуппи, обращаться с ними несложно, а если что и случится, то не так жалко...
В топку живородок, кардиналы, расборы, неон простой, креветки, сомики корридорасы и т.п.
Подмены воды 2 раза в неделю по 25 процентов спасут Вас от вымирания всего живого в аквариуме.
[Ответ]
hasovik 18:09 10.09.2009
аквариум нужен 100 л мне кажется как минимум и для него остальное
[Ответ]
Alekc036 18:50 10.09.2009
Сообщение от alex_bas:
может быть и не нужен если в квартире тепло.
Охладитель для аквариума гораздо более важен (1-2 вентилятора в крышку).
Категорически не согласен, скоро начнет холодать и температура в аквасе будет прыгать, что не есть гуд. Могут начать выскакивать разные ихтики и т.п., а также внезапный мор.
Сообщение от alex_bas:
В топку живородок, кардиналы, расборы, неон простой, креветки, сомики корридорасы и т.п.
Насчет всех живородок я бы так не сказал, а вот гуппы в последнее время капризничают и неонов не советовалбы, потому что в новом аквасе не будет био баланса стабильного сразу, кирдык им однозначно, черз 4-5 мес. может быть.
Сообщение от alex_bas:
Подмены воды 2 раза в неделю по 25 процентов спасут Вас от вымирания всего живого в аквариуме.
Подмена воды считаю слишком большая, да есчё и два раза в неделю и это при отсутствии бактерий. Уж лучше по 10% 2 раза, чем по 25%. Эт моё ИМХО.[Ответ]
hasovik 21:03 10.09.2009
Сообщение от Alekc036:
Категорически не согласен, скоро начнет холодать и температура в аквасе будет прыгать, что не есть гуд. Могут начать выскакивать разные ихтики и т.п., а также внезапный мор.
Насчет всех живородок я бы так не сказал, а вот гуппы в последнее время капризничают и неонов не советовалбы, потому что в новом аквасе не будет био баланса стабильного сразу, кирдык им однозначно, черз 4-5 мес. может быть.
Подмена воды считаю слишком большая, да есчё и два раза в неделю и это при отсутствии бактерий. Уж лучше по 10% 2 раза, чем по 25%. Эт моё ИМХО.
Согласен. только зачем так часто воду то менять? я меняю например 1 раз в 10 дней а то и реже - вода кристально чистая рыбы в поряде. Аквасу нужен скорее стерилизатор.
[Ответ]