собственно сабж. датчик двухуровенвый. рыл в нете, нашел различные варианты: под переднее сиденье пасажира, в середине крыши автомобиля, куда-нибудь в панель....
интересует - а привильно, это куда поставить???
[Ответ]
Eternal life 12:14 10.09.2009
LuCiFer, куда поставишь, оттуда и будет работать, но постарайся ближе к центру
[Ответ]
pegas1981 12:15 10.09.2009
у меня стоят побокам над боковыми стеклами направленными по диагонали вниз для охвата всей площади бокового стекла
[Ответ]
LuCiFer 12:27 10.09.2009
Еще для меня важно - а можно ли его куда-нибудь ныкать под пластик/сидушку??? или он должен поверх стоять???
[Ответ]
sansaR 13:29 10.09.2009
LuCiFer, часто датчиками объема называют ультразвуковые датчики (1 приемник , 2 передатчик), и ставить соответственно надо их так чтоб инородное тело пересекало трассу меж ними, либо становилось отражающей стенкой для трассы
[Ответ]
Eternal life 13:33 10.09.2009
sansaR, у мну объёма несколько другой, стоит коробка пласмассовая под кожухами, руку сунул в открытое окно, верещит, но если медленно засовывать, то не срабатывает )
[Ответ]
LuCiFer 13:42 10.09.2009
sansaR, у меня датчик в виде одной черной коробки. написанно, что он микроволновый. такой вот - http://audiox.ru/katalog/MMS2-1xxl.jpg. Дома извращался: подключил его к аккумуляторе, поставил потеху в комнате, вхожу в комнату - загорается срабатывание первого уровня. начинаю махать над ним(!) руками - срабатывает второй(он был вверх направлен). надо еще поизвращаться прикрыть его. быстро или медленно вроде как ему пофиг - у меня срабатывал....
[Ответ]
sansaR 20:25 10.09.2009
LuCiFer, спросил у установщиков, рекомендуют клеить меж сидушек (передних) или на крышу. Уверяют что настраивается даже на приближение к автомобилю.
[Ответ]