Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Нужна помощь
Диманчик 20:10 09.09.2009
Хочу делать отложения в пенсионный фонд на будущую пенсию. Но ненаю где, как и что надо для этого. Подскажите. [Ответ]
I'am 22:03 09.09.2009
Диманчик, В Пенсионный фонд по месту регистрации. Или к бухгалтеру своего работодателя - но могут не захотеть из-за лишнего гимора.

А вообще то смысла особо нет - просто класть на какой-нибудь вклад даст больше. [Ответ]
Диманчик 12:40 10.09.2009
А на какой вклад и банк какой? [Ответ]
LuCiFer 12:48 10.09.2009
Диманчик, это уже твои проблемы. выбирай сам. на вкус и цвет товарища нет.
а вообще в нашей замечательной стране, я бы ни рискнул откладывать деньги даже на пять лет, а если тебе и вправду 23, то откладывать на 37 вперед занятие какое-то не хорошее. завтра рубль может уже ничего не стоить, равно как и твои накопления... вспомним, что было со вкладами положенными еще в ссср, а так же вспомним 98 год.... а куда вкладывать советовать не рискну. [Ответ]
I'am 13:48 10.09.2009
Диманчик, Любой - хоть сбер, хоть какой. Затем по мере накопления вкладывать в недвижимость для аренды.

Потому что сегодня вложенные тобою в ПФ 12000 за год (предположим) после твоих 60 лет (а выход на пенсию могут и увеличить) дадут тебе прибавку 12000 / 228 (19 лет - это так называемое "дожитие" * 12 месяцев) = 53 рубля в месяц. Конечно индексации у них какие то будут, но это не сравнить даже с тарифами сбера.

Черная з/п выгодна не только работодателю, но и работнику - даже если брать и половину подоходного откладывать на "пенсию". [Ответ]
injector 13:55 10.09.2009
Я за банк. Что в пенс.фонде без процентов,иль в банк- с %. Разница заметная [Ответ]
Вверх