» Дискуссионный клуб>Власти РФ приступили к созданию центра исторического наследия Путина
Maestro 16:30 09.09.2009
Екатеринбург, Сентябрь 09 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – В России будет создан центр исторического наследия экс-президента страны, действующего премьера Владимира Путина. Об этом сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщил исполнительный директор благотворительного Фонда первого президента России Б.Н. Ельцина Александр Дроздов.
Рассказывая о создании фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина» в уральской столице, Дроздов отметил, что и «второй президент России также занимается созданием такого рода центра». Он напомнил, что ельцинский центр формируется, в соответствии с федеральным законом, подписанном президентом страны в мае прошлого года. Между тем, данный закон касается не только увековечивания памяти первого российского президента, но и в целом создания системы центров «исторического наследия президентов России, ушедших в отставку». То есть, второй российский президент Владимир Путин также заработал право на собственный центр исторического наследия. «Интересно, что из этого получится. Главное, чтобы все не ушло в сторону узкой персонификации», – прокомментировал перспективы путинского центра Дроздов.
Вероятнее всего, центральный офис центра Путина появится Санкт-Петербурге. Дело в том, что согласно сложившейся практике, основной центр того или иного экс-президента, должен быть создан на «малой родине» бывшего главы государства.
Фараоны тоже начинали строить пирамиды ещё при жизни. Предлагаю начать процесс бальзамирования немедленно [Ответ]
Academik 16:39 09.09.2009
Сообщение от Maestro:
офис центра Путина появится Санкт-Петербурге.
В центре города, являющегося историческим наследием Петра (Великого) Алексеевича Романова появится офис исторического наследия Путина.
[Ответ]
Maestro 18:02 09.09.2009
Собственно, может показаться, что тема ни о чём, так, ссылка на фактик, не более.
Посему есть предложение определить историческое наследие вышеупомянутого гражданина. А именно: по пунктам, что страна потеряла, что приобрела. Желательно систематизировать и определить объективные критерии. Можно, конечно, и субъективные засунуть, но отдельной графой. Напомню, объективным считается то, что не зависит от личности наблюдателя, его взглядов, настроения и желаний.
В более общем смысле хотелось бы поднять вопрос: а как вообще можно оценить качество работы управленца? По каким критериям? Всем ведь не угодишь, для всех хорошим не будешь.
Разовью мысль. Что бы вы сказали о такой схеме: руководители высшего звена (президент или монарх, министры, и т.д. по нисходящей) изначально избираются, а затем, через установленный законом промежуток времени (год, 2, 4, 10...) оценивается качество их управления. Если по объективным параметрам качество управления хорошее - руководитель работает на этой должности дальше, вплоть до пожизненного срока. Если качество управления плохое - немедленная смена на другого, не дожидаясь конца установленного срока.
Итак, по каким параметрам будем оценивать 8 лет ВВП/ДАМ-а
1. Продолжительность жизни.
2. Уровень рождаемости / смертности
3. Стоимость жизни (соотношение денег и товаров)
4. ???...
[Ответ]
grigor 19:23 09.09.2009
[QUOTE='Maestro;9307820']4. ???...[/QUOTE
Не все так уж и плохо...скока у нас миллиардеров появилось за это время? И это только начало[Ответ]
telobezumnoe 19:38 09.09.2009
ага, дальше следует ждать триллионнеров , только с конца 80х эти же люди и их родственники и были у руля[Ответ]
grigor 19:44 09.09.2009
Сообщение от telobezumnoe:
только с конца 80х эти же люди и их родственники и были у руля
Теперь будет все иначе - в олигархи будут избираться простые люди в порядке живой очереди... разрешается запись через Интернет.
[Ответ]
ddFe 20:03 09.09.2009
Сообщение от Maestro:
Итак, по каким параметрам будем оценивать 8 лет ВВП/ДАМ-а
По любым - жопа. Миллиордеры и те, в связи с кризисом, победнели малость.
[Ответ]
Nvetal 20:44 09.09.2009
Предлагаю Петербург переименовать в Путинбург
[Ответ]
Maestro, пост №3 восхитил. Жалко только, что оценка будет производится на основе данных статистики, а как известно, есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Поэтому пожизненное президенство тандема(?) гарантировано. Ну и, соответственно, весь неразворованный бюджет пойдет на устройство центров исторического наследия Великих и Ужасных
[Ответ]
Skeleton 15:45 10.09.2009
Из несомненных плюсов могу отметить только изменения во внешней политике. Закончился бессовестный подхалимаж по отношению к Америке. Да и хорошо, когда есть человек, который может неплохо (и сам) говорить на международных "сходках". Конечно, и тут не без перлов (одно только "мочить в сортире" открывает золотой фонд :-)), но это лучше, чем было при Ельцине. С другой стороны, для выступлений на зарубежных диспутах есть министр иностранных дел. Имхо, вот эта должность как раз для Путина.
[Ответ]
Maestro 04:40 14.09.2009
Хм... Что-то ни одного положительного комментария не вижу. Тенденция, однако!
Skeleton, "...судите их по делам их..."(с) Говорить можно сколь угодно красиво, и даже агрессивно, но... Где у нас стабфонд? Ну, короче, где весь наш "золотой дождь" за "тучные годы"?
[Ответ]
Maestro 14:27 15.09.2009
Хочу предложить форумную игру под названием "Я - президент". Смысл таков: любой форумец создаёт тему под названием "Президент ... (ник)". Начальные условия виртуального президенства:
- у вас полная, неограниченная власть
- вы можете издавать любые законы
- в вашем полном распоряжении все СМИ
- все силовые структуры (армия, МВД, суды, ...) полностью вам подчинены и добиваются полного исполнения ваших распоряжений.
Короче, вы абсолютный диктатор.
Другие форумцы задают вам вопросы на любую тему по устройству страны. Вы отвечаете, что бы вы сделали. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:42 15.09.2009
Maestro, ну, в строгом соответствии с комсомольским принципом, "кто предложил, тот и исполняет"!
Начинай!
[Ответ]
Skeleton 23:37 15.09.2009
Сообщение от Maestro:
Говорить можно сколь угодно красиво, и даже агрессивно, но... Где у нас стабфонд? Ну, короче, где весь наш "золотой дождь" за "тучные годы"?
Так и я про то же... Хорошо, что за 10 лет президентства научились говорить, плохо, что не научились исполнять.
Стабфонд а) не настолько велик, как преподносилось и б) уже рассован банкам, которые прямо-таки находились на грани банкротства (эту грань, правда, никто не видел, но все очень боялись)
[Ответ]