Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» UNIX и дериваты>Gentoo Linux - первые впечатления...
netwind 17:10 27.04.2005
продать модем на md3200 ?)
да,спекулирую.

или зачем тебе понадобился openh323 ?
отличный пример приложения которого не стоит собирать из сырцов.
при весьма небольшом объеме на хорошем компе компилится оно час. [Ответ]
Alexey 17:53 27.04.2005
Паша, ты же знаешь, что мне оборудование не нужно )))
Компилиться уже больше часа
на П4. Потом еще OpenGK ставить. А он почему-то masked ((

Gatekeeper будет у меня на этой тачке крутиться.
[Ответ]
netwind 18:24 27.04.2005
Вово. Компилятор жрет по 300mb озу, работать одновременно с компиляцией невозможно.
если под nice запускать, еще терпимо.
библиотека типа "Барон Мюнхаузен" )
сначала компилит asn.1 парсер, потом генерит огромные c++ файлы и компилит, компилит..
а что делать если машинка похуже? гейткипер вообщем-то не ресурсоемкая штука.

Вот я и говорю не проще ли с нормальным инетом утащить пяток пакетов из какого нибудь дебиана?

кстате gnugk понравился мне больше.
opengk это просто для галочки и тестирования библиотеки сделали. [Ответ]
Alexey 19:17 27.04.2005
до сих пор компилит ))

gnugk 2.1.1 masked
написано, что глюкавый и надо качать 2.0.6
кстати, работать при компиляции нормально можно.
и я перепутал gnugk конечно же.
[Ответ]
zic 19:34 28.04.2005
Alexey
Добро пожаловать в страну перманентного апдейта. [Ответ]
Alexey 22:14 28.04.2005
zic : не. я собирал специальную машину, которая будет работать гейткипером. Машина собиралась/компилилась в общем 3 дня. Теперь это полностью заточенная машина под спец. нужды. И дальше делать emerge на ней никто не будет. Ну только в случае критических апдейтов, установленного на ней софта. [Ответ]
Alexey 22:15 28.04.2005
инетересно, а как часто портажи обновляются? вчера вышла версия gnugk 2.2.2 emerge gnugk дает только 2.2.1, который masked. [Ответ]
Bambarbia 08:27 29.04.2005
Alexey зачем ждать портаж? поставь из сырцов [Ответ]
Alexey 09:13 29.04.2005
Bambarbia : просто интересно - раз. а во-вторых, я так понимаю кто-то это дело тестит и я лучше дождусь, когда будет портаж 2.2.2 без masked, чем эксперементировать и ставить 2.2.2 из сырцов. [Ответ]
zic 01:21 01.05.2005
ага как же тестят [Ответ]
Alexey 15:41 02.05.2005
zic : ну кто-то же ставит маскед на портажи [Ответ]
DonVitaly 14:47 11.10.2005
Bambarbia Когда ожидается продолжение эпопеи? Так было интересно, такие жарки схватки в профессорском сообществе [Ответ]
Viaprog 23:27 11.10.2005
Моё не первое впечатление от gentoo сильно поплохело. Ну его в транду. После длительного использования превращается в помойку. Ни к чёрту не годен для серверов. [Ответ]
Alexey 13:14 14.10.2005
Viaprog : а конкретики добавишь? та самая гейткиперовская тачка на генту с гнугк у меня ни разу не тушилась, не глючит. и все ОК. [Ответ]
Viaprog 14:14 14.10.2005

Сообщение от Alexey:
Viaprog : а конкретики добавишь? та самая гейткиперовская тачка на генту с гнугк у меня ни разу не тушилась, не глючит. и все ОК.

Через год-полтора работы emerge -u world сделай - поймёшь.
Или не world а emerge -u <какую-нибудь прогу в котороый много уязвимостей нашли> [Ответ]
Alexey 15:50 14.10.2005
ааа.....ну мне это некритично. во первых для узкоспециализированных задач - это не так часто нужно, во вторых трафик...мне пока не критичен [Ответ]
zic 16:07 14.10.2005
все так говорят
сначала

если машинка одна то по большому счету монопенисуально из какого там дистрибутива ее слепили
[Ответ]
Viaprog 18:21 14.10.2005

Сообщение от Alexey:
ааа.....ну мне это некритично. во первых для узкоспециализированных задач - это не так часто нужно, во вторых трафик...мне пока не критичен

Сдесь дело вовсе не в трафике. А в том, что вот для начала попробуй а потом скажешь своё мнение

А ещё хуже, если время от времени emerge -u делать постоянно. Тогда, вобщем, картина ещё печальнее.

Как то раз довелось наблюдать как ppp обновляли. Ууу.. это нечто. Обновлений 5 наверное выпустили, различные -rX пока сообразили как правильно параметры из одного скрипта в другой передать. И так и сяк пробовали. А ты пересобирай каждый раз. У меня даже архивы этой истории есть. Правда влом теперь распаковывать каждый portage и искать. Где то в январе-феврале 2005. Вобщем. Поддержкой Gentoo сейчас занимается детский сад
Вот и выводы отсюда соответствующие. [Ответ]
Alexey 00:52 15.10.2005
zic : у нас несколько машин и централизованный distfiles. Это я про десктопы и все ОК.
Viaprog: еще раз: не знаю, как у вас, у меня пока нареканий нету.
На серверах не вижу даже раз в полгода делать emerge -u world (system).
Работает - не трожь, сверхкритичных обновлений под мои задачи пока не было. [Ответ]
netwind 21:41 15.10.2005
Alexey ты можешь даже не знать что обновления есть или, например, не cуметь проследить зависимость между уязвимостью в openssl и её применением в gnugk.
С точки зрения администратора запускать раз в день обновление
гораздо удобнее чтения рассылок накладывания патчей и пересбора.

Я не знаком с гентой, неужели там обязательно жить на последних нестабильных версиях? Должен быть какой-то компромисс между последними возможностями и стабильностью, типа как testing в дебиане [Ответ]
Alexey 22:32 15.10.2005
все, что является не stable имеет статус masked.

Хочешь - экспериментируй [Ответ]
Viaprog 10:03 17.10.2005

Сообщение от Alexey:
все, что является не stable имеет статус masked.

Хочешь - экспериментируй

Если бы так было. А то всё что уже UNMASKED далеко не всегда я хотел бы использовать. Так не получается. Приходится. И ebuild'ы того что мне надо удаляют очень быстро.

gentoo - это вечный current. Вернее два CURRENT'а, один свежий, второй чуть запаздывающий (не более того, stable его назвать никак).

обновить через год-полтора одну программу, в которой ошибку нашли, не получится. Потянет за собой чуть ли не всю систему пересобирать. А мне этого ой как не надо, обычно. И добавляет кучу проблем. [Ответ]
Bambarbia 19:55 27.02.2016

Сообщение от DonVitaly:
Bambarbia Когда ожидается продолжение эпопеи? Так было интересно, такие жарки схватки в профессорском сообществе

Со дня на день. Работаю сейчас над этим. [Ответ]
Kliv 12:02 11.03.2016

Сообщение от Bambarbia:
Со дня на день. Работаю сейчас над этим.

Ну и где? Две недели прошло! [Ответ]
Bambarbia 14:52 18.03.2016

Сообщение от Kliv:
Ну и где? Две недели прошло!

Терпение, господа, терпение! [Ответ]
Bambarbia 13:02 02.02.2025
Короче. Говно эта дженту. Я разобрался наконец. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх