Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Не проходят письма с hotbox.ru через WinRoute
CodeMaster 08:45 08.09.2009
Вобщем ситуация по пунктам:

1. Есть несколько ящиков на hotbox.ru заведённых в OE 5.5
2. Входящие по IMAP приходят без проблем
3. Отправляются только очень короткие письма в 5-7 строк
4. Если письмо больше вываливается такая ошибка

Сообщение от :
Соединение было неожиданно прервано сервером. Возможными причинами этого являются сбои на сервере, сбои сети или длительное отсутствие активности. Тема 'Re: ', Учетная запись: '[email protected]', Сервер: 'smtp.pochta.ru', Протокол: SMTP, Порт: 25, Защита (SSL): Нет, Ошибка сокета: 10053, Номер ошибки: 0x800CCC0F

5. Если выключить WinRoute, то отсылаются любые письма.
6. За время существования этой проблемы сменилось несколько релизов WinRoute, проблема осталась.
7. Я так понимаю, что проблема в глюкавом hotbox.ru, но можно ли что-то поднастроить в WinRoute?

P.S. И ещё вопрос на засыпку, который давно и интересовал, но так и не нашёл причину, почему спустя некоторое время (год-два) WinRoute перестаёт автостартовать, пишет об превышении времени на старт службы, при ручном запуске или через батник всё ОК. Попытки покрутить в свойствах службы на закладке "восстановление" ни к чему не привели.
CodeMaster 08:13 14.09.2009
Вариантов нет?
trox 16:50 14.09.2009
CodeMaster, может winroute вырезает из заголовка что-то?
з.ы. не пользовался ни винроутом,ни хотбоксом=)

update:
посмотрел на hotbox.ru - оказалось, что почта nm.ru тоже их. С nm.ru у меня была одна история. Около 2-х месяцев вообще не мог получить почту через the bat,но так как ящик был не важен,не придавал особого значения. При соединении к nm.ru происходила какая-то ошибка,хотя раньше все было ок. Я подумал,что просто nm.ru очень глючный. Решилось след.способом: Залогинился через вэб-интерфейс,поглядел почту и после этого перестало глючить и почту стал получать сразу. Я конечно не могу понять,почему такое произошло,но уверен,что решилось все после моих вышеописанных действий- так как сразу проверил ящик через the bat.
Вообщем попробуй зайти через вэб.

update2:
Решил отослать письмо через nm.ru(thebat) - борода=) Оказалось,что они поменяли сервера.
Было pop.newmail.ru/smtp.newmail.ru ,а стал pop.pochta.ru/smtp.pochta.ru;
Что интересно,pop.newmail.ru работает ,но smtp.newmail.ru -нет!
Поставил smtp.pochta.ru -все теперь ок!

У тебя через какие сервера передаются письма? Попробуй сменить на вышеописанные=)
CodeMaster 08:03 15.09.2009

Сообщение от trox:
посмотрел на hotbox.ru - оказалось, что почта nm.ru тоже их. С nm.ru у меня была одна история. Около 2-х месяцев вообще не мог получить почту через the bat,но так как ящик был не важен,не придавал особого значения. При соединении к nm.ru происходила какая-то ошибка,хотя раньше все было ок. Я подумал,что просто nm.ru очень глючный. Решилось след.способом: Залогинился через вэб-интерфейс,поглядел почту и после этого перестало глючить и почту стал получать сразу. Я конечно не могу понять,почему такое произошло,но уверен,что решилось все после моих вышеописанных действий- так как сразу проверил ящик через the bat.
Вообщем попробуй зайти через вэб.

Такая бодяга у них был и связана она была с авторизацией, после авторизация через веб начинала проходить и по IMAP. И косяк выражался в невозможности получить почту, а я только не могу отослать большие письма.

Сообщение от trox:
update2:
Решил отослать письмо через nm.ru(thebat) - борода=) Оказалось,что они поменяли сервера.
Было pop.newmail.ru/smtp.newmail.ru ,а стал pop.pochta.ru/smtp.pochta.ru;
Что интересно,pop.newmail.ru работает ,но smtp.newmail.ru -нет!
Поставил smtp.pochta.ru -все теперь ок!
У тебя через какие сервера передаются письма? Попробуй сменить на вышеописанные=)

Это тоже известная проблема, с год-два назад они меняли сервера. Вопрос в том, что короткие письма-то у меня проходят. Я в KWF отключил вродебы всё: и прозрачный кеш и инспектор SMTP-протокола, встроенный антивирь даж не был включен, но что-то в KWF мусолить письмо и недаёт вопремя ответы почтовому серверу.
trox 03:07 16.09.2009

Сообщение от CodeMaster:
Это тоже известная проблема, с год-два назад они меняли сервера.

Да, только заметил, что у тебя в сообщении об ошибке сервер pochta.ru стоит=)
Честно говоря даже не знаю что подсказать. Попробуй поставить др.почтовик и если нормально будет работать,то поковыряйся в аутглюке..
][irurg 11:34 16.09.2009

Сообщение от CodeMaster:
Вариантов нет?

trox подал ведь идею - прокся меняет ип пакет. посмотри сниффером на пакет с KWF и на пакет без него, сравни заголовки.
уверен что с почтовым клиентом не связано?
CodeMaster 10:13 22.09.2009

Сообщение от ][irurg:
trox подал ведь идею - прокся меняет ип пакет. посмотри сниффером на пакет с KWF и на пакет без него, сравни заголовки.

Cниффером круто :-) да же если отловлю пакеты, не уверен что что-то в них пойму.

Сообщение от ][irurg:
уверен что с почтовым клиентом не связано?

Да, пробовал другими, та же хрень.
CodeMaster 13:27 22.09.2009
Сегодня они меня "порадовали" ещё одной новостью:

Сообщение от :
В результате форс-мажорных обстоятельств ваш аккаунт подвергся ошибочному удалению. Восстановить его не предоставляется возможным.

Короче валить он них надо, есть ещё варианты хорошей бесплатной почты кроме mail.ru и yandex.ru?

Требования такие:
1. Доступ по IMAP
2. Большой объём ящика (от 50-ти мегабайт)
3. Неограниченный срок хранения сообщений на сервере.
4. В идеале "почта на своём домене"
][irurg 14:33 22.09.2009
gmail.com ?
CodeMaster 09:03 24.09.2009

Сообщение от ][irurg:
gmail.com ?

Пробую сейчас, конечно свободных аккаунтов не много и это минус. В остальном нормально, пока не понял:
1. Как удалить папку [Gmail] в почтовом клиенте (нужно оставить только "Входящие").
2. Можно ли настроить почту на своём домене как на hotbox.ru через "Используйте Gmail в своем домене бесплатно." Открывается какая-то рекламная страница про совместную работу и не найду инструкций. Можно настроить работу через gmail со своим MX-сервером, но у меня такого нет, есть домен, и нужен MX-сервер.
CodeMaster 09:10 24.09.2009

Сообщение от CodeMaster:
2. Можно ли настроить почту на своём домене как на hotbox.ru через "Используйте Gmail в своем домене бесплатно." Открывается какая-то рекламная страница про совместную работу и не найду инструкций. Можно настроить работу через gmail со своим MX-сервером, но у меня такого нет, есть домен, и нужен MX-сервер.

Можно через "Обратный адрес" конечно, но как-то не очень кошерно ;-) К тому же сервисы которые проводят аутентификацию по email такое не пропускают.
CodeMaster 11:07 30.09.2009
gmail.com - реально рулез, со всем разобрался, мигрирую на него ;-)
Вверх