Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>усталость за рулём
Marley 19:06 11.09.2009
12345678 [Ответ]
JuK 23:17 13.09.2009

Сообщение от Iltis:
Я burn еще не пробовал. Адреналин РАш и ягуар в основном.

ахринеть
Jaguar (Ягуар) — алкогольный газированный напиток, с содержанием (по объёму) этилового спирта 9 % или 5,5 %. Эксклюзивные права на производство и реализацию принадлежат компании «IBB Ltd.» Regent House, 316, Beulah Hill, London, UK. [Ответ]
pseudo 23:19 13.09.2009
Помогают или семечки или яблоки.
А лучше всего или поспать часик или накрайняк умыться. [Ответ]
Noks1 23:27 13.09.2009
Кофе, чай, семечки, яблоки, открытая форточка и т.д. всё это полумеры. Лучше сна ещё способа ни кто не придумал. [Ответ]
Вовище 18:35 17.09.2009
Здоровый сон рулит... Хотяб полчасика... Умыться, пройтись после сна обязательно... Мне всегда помагает. С энергетиками не угадаешь - эффект зависит от кучи факторов. [Ответ]
3оя 19:59 18.09.2009
Когда поспать времени нет совсем, мне помог Ред Булл. 18 часов за рулем, а потом еще на работу. Но больше по времени... ну это нах. [Ответ]
X.P.O.D. 20:14 18.09.2009
можно убить напрочь подвеску и снять глушак. будет не до сна [Ответ]
Snusmumrik 20:20 18.09.2009
както надо было готовиться к зачоту, выпил какогото энергетика. ну, думаю, ща всё выучу и еще полночи спать не буду. Минут через 10 уже дрых и только утром встал. зато выспался [Ответ]
Sila-energy 20:27 18.09.2009
Поспать минут 30-40 самое надежное. Где-то вычитал, что помогают дольки лимона под язык (не есть, а именно держать во рту), пробовал - очень эффективно, минус – надо заранее нарезать лимон дольками. [Ответ]
vitalets 00:43 21.09.2009
18 часов за рулем - многовато, но жить можно. Летом ехал из Питера в Воскресенье и не успел проскочить Мск до обеда. Пришлось от Дмитрова париться в пробках - итог - 18 часов до Воронежа. Но чувствовал себя вообще отлично. Прошлым летом ехал из Крыма - на М4 под Мамоном перед мостом через Дон был мрак просто - итог общее время за рулем - 24 часа..)))) Ну... тяжко...

Вообще регулярно мотаюсь Воронеж - Москва. Реже - на Питер. Раз в год - Крым. Больше 8 часов, если по-хорошему уж, вообще не стоит ездить... Горькая правда... Ведь опасен не только сон. Тема про УСТАЛОСТЬ. Так вот она наступает гораздо раньше, чем нос касается руля. Сколько раз замечал - едешь - вроде не спишь, да и не хочется еще совсем. Нормально так... Но... Че-то не так с машиной что ли? Вроде как тянет ее то на обочину, что на встречку. Че за нафиг, думаешь? А это просто уже усталость... ты уже перестаешь контролировать авто. Не спишь еще, но кумаришь уже по-полной и незаметно теряешь контроль над ситуацией...

Что делать, если доехать надо? Сон... 30-40 минут. Не меньше.... Но бывает... НАДО ехать...

Поделюсь старым, но очень эффективным дальнобойским способом... Дядьки мои - оба дально бойщика с очень нехеровым стажем намотали с его помощью немало сотен тыщь км по просторам Родины и за ее пределами...

Надо жевать.... Но не жвачку, а пищу какую-нибудь. Т.е. то, что можно проглотить. Но не просто еду, а что-то вязкое, что долго жевать приходится.... С куском во рту не заснешь - рефлекс, однако... Мне очень нравятся кальмары сушеные. Пока жуешь - не заснешь в принципе... Хотя... Состояние всеравно очень усталое, коматозное остается... Энергетики? Кому как... Меня от них почему-то тока в сон еще сильнее клонит...

Так что лучше всего - поспать... [Ответ]
Joni 08:27 21.09.2009
Хороший секас.., заменяет 20-30-мин. хорошего сна..), только попутчица потом быстро вырубается.. [Ответ]
punker-88 10:37 21.09.2009
Joni, ну после секаса в дороге меня вот сразу вырубает.......

С уталостью боремся немеренным количеством жидкост...пьеш писаеш....Лучше что нибудь кисленькое.домашний чай с лимоном.... заставляет организм работать.....усталость отступает...

А еще очень хороший способ 2-3 таблетки асперина...Разжижает кровь и заставляет матор работать...=прилив крови и кислорода к мозгу - усталость [Ответ]
pasadobl 21:20 21.09.2009
Соглашусь. Сон 20-30 минут лучше всего помогает.

На прошлый новый год работал в такси. Под утро поехал дружбана из кювета выдёргивать за 100км, потом надо было в дубовку. Носом клевал во всю. И вот около бобяково видать заснул. Почему открыл глаза не знаю, но ехал я прямиком в опору моста. Глаза открыл метров за 100. После этого столько адреналина хапнул что заснуть долго не мог уже дома ). Теперь как только чувствую что клюю, сразу останавливаюсь, ну его на фиг такие приключения ).
На трассе раньше адреналин/ред бул пил .. пол года. Раньше помогало, теперь совсем не действует. Сна на 20-30 минут часов на 5-6 хватает. [Ответ]
MGV 21:46 21.09.2009
Сон и тока -сон!
Живой пример - сегодня, вчера стартанул с теплых краев 1328 верст, в сторону дома, выехал в 17.00 вчера вечером, да еще с 12.00 отмахал по побережью 264 км( это так катались до старта в сторону дома), после Богучара, ужо тяжко было, и до дома всего нечего , но этих 220 км,
3 раза тормозил и минут по 5, по улице гулял - хорошо прохладно было. правдо повезло дорога НИКОГО -свободно, в ту сторону ехали поток был, и 1328 верст прошел за 12 часов, ПРАДА, по незнанию местности ( в Тамани) был первый раз, пришлось несколько раз блудануть в ночи.
А вообще НАХ!! такие опыты лучше тормознуть и часик, два поспать!
В ту сторону -перед Горячим ключом, в саратовской тормознул -поспал 1.5 часа, и весь день потом бодрячком, и без всякой усталости. [Ответ]
Alexey-777 11:26 25.09.2009
сегодня ночью ехал с новороссийска, отпаивался пепси. помогала сцк, сон проходил. Ток приходилось останавливаться иногда освежиться [Ответ]
Airlock 00:04 02.10.2009
вообще все эти рецепты индивидуальны, я например не могу 20-30 минут поспать, как-то раз попробовал, так задрых в ельце на 3 часа. в итоге не выспался ни капли, чувствовал себя еще хуже чем до сна. кое как до врн доковылял. [Ответ]
Глафира_Грушина 00:15 02.10.2009
1.семки.
2.откинутся по удобнее,клчи от машины в кулаке зажать и отключиться.Включаешься в тот момент,когда ключи выпадают-сон не крепкий.бодряка часа на 1.5-2 дает. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх