надо снять машину с учета
она стоИт на учете в Коминтерновском ГИБДД, хочу снимать в Левобережном.
1. можно так делать или надо только в своем?
2. и если снимать в Левобережном, увеличится ли количество "бумажек" или все тоже самое?
[Ответ]
DimYch 19:33 07.09.2009
в тему
а если машина стоит на учете в очень удаленной части России, есть возможность снять ее с учета там и поставить ее тут без мотания за 3000 км?
C учетом новых правил??? есть там ченить подходящее или нет?
[Ответ]
КарТон 20:16 07.09.2009
Сообщение от КарТон:
надо снять машину с учета
она стоИт на учете в Коминтерновском ГИБДД, хочу снимать в Левобережном.
1. можно так делать или надо только в своем?
2. и если снимать в Левобережном, увеличится ли количество "бумажек" или все тоже самое?
КарТон, районные ГИБДД (зачем они вообще нужны дормоеды хз, а ну да ТО проводят) у нас в городе не занимаются регистрационными действиями. Они служат так сказать портами приписки авто. Снимают и ставят на учёт и производят другие регистрационные действия в г. Воронеже УГБДД ВО на Холмистой (Юго-Западный р-он) и на Обручева (Левый берег), да есть ещё филиал на авторынке. ИМХО по идеи можно снимать и ставить там и тут. И соответственно бумажки должны быть одни и те же. Но млин, живём мы в стране где всё непредсказуемо )))))))))))))))
Зы. Я бы всё таки лучше бы прозвонил туда и спросил что и как.
[Ответ]
realYU 23:38 07.09.2009
Сообщение от DimYch:
в тему
а если машина стоит на учете в очень удаленной части России, есть возможность снять ее с учета там и поставить ее тут без мотания за 3000 км?
C учетом новых правил??? есть там ченить подходящее или нет?
Сменил место жительства или купил по гендоверенности? В первом случае (приехал сюда на а/м, зарегистрировался тут, там снялся с учёта) - возможно, по согласованию (т.е. придется идти на прием, плакаться) с местным ГИБДД. Во втором - теоретически можно: делаешь акт осмотра тут и отправляешь его вместе с номерами, ПТС и доверенностью туда. Но дело такое, непредсказуемое - не исключена вероятность, что получишь все свои номера обратно с припиской "Чо, самый умный что ль?". Так что лучше бы тебе позвонить за 3000 км и поинтересоваться: как они смотрят на такую бандерольку? [Ответ]
DimYch 19:45 08.09.2009
realYU, случай второй,
только куплена она по договору купли продажи а генералка взята как раз для снятия ее тама в глуши.
сам думаю что акт брать однозначно, а вот дальше думал с ними ехать или засылать с засланцом...
а вот про почту тема !
2народ кто уточнить про отправку заявления акта осмотра и номерв для снятия с учета по почте???
[Ответ]
realYU 20:24 08.09.2009
Сообщение от DimYch:
сам думаю что акт брать однозначно, а вот дальше думал с ними ехать или засылать с засланцом...
а вот про почту тема !
2народ кто уточнить про отправку заявления акта осмотра и номерв для снятия с учета по почте???
Доверенность надо не на тебя, а на того кто поедет (либо на того, кто там, за 3000км, находится). Акт осмотра действителен 20 дней, так что я не стал бы надеяться на Почту РФ - скажем я за 2т.км (не из глухомани, но в глухомань) отправлял важные документы... электронным письмом (есть у них такая услуга)...письмо адресат не получил...ругань с почтой, кляуза в Минсвязи...но письмо-то всё равно надо было отправить! Поэтому попробовал заказным...потом ещё каким-то...перепробовал все их "услуги", в результате прыгнул в машину и погнал за 2 т.км...пока гнал - инкриминировали встречку...вернулся домой - начал слать письма-телеграммы-ходатайства....в результате с судьей пришлось всё утрясать по телефону (ибо письма как ходили 100 лет назад со скоростью 100км/сутки, так и продолжают в 21 веке)...потом ещё и за правами ехать (чтоб я этой Почте их доверил? ). Так что у меня вот такой печальный опыт в деле пересыла важных доков при помощи Почты РФ.
З.Ы.: попробуй ДХЛ - дороже, но надеюсь (не пробовал) и качество соответствующее
[Ответ]
Аид 21:04 08.09.2009
Сообщение от realYU:
попробуй ДХЛ - дороже, но надеюсь (не пробовал) и качество соответствующее