Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>Продадут ли Опель ?
Jaged2 09:23 11.09.2009

Сообщение от Steavi:
Уже продали. Следите за новостями. Вчера начата процедура подписания. Сделку закроют в течении 3-4 месяцев. Так что Опел теперь - отечественный автопром)))))

там еще остались доп услови которые озвучат после избрания в Бундестаг (27 сент.), возможен вариант - Меркель переизберается, озвучиваются доп условия, Сбер отказывается, опель банкротят, 25тыщ рабочих на улицу - виновата Россия. [Ответ]
gr 09:35 11.09.2009

Сообщение от Steavi:
Так что Опел теперь - отечественный автопром)))))

действительно смешно [Ответ]
Gri-fan 09:49 11.09.2009

Сообщение от Steavi:
Так что Опел теперь - отечественный автопром

Ага, главное что бы не получилось как в том анекдоте "про проклятое место". [Ответ]
Silver Stone 19:22 05.11.2009
Ну, как и говорилось, не продадут... =)

http://www.prime-tass.ru/news/articl...05D1F91%7D.uif [Ответ]
telobezumnoe 22:16 05.11.2009

Сообщение от UFOlog:
Американцы нам не продадут Опель. Иначе это уже будут не американцы. Они ещё никогда не продали нам ни одного предприятия с современными технологиями, и в этот раз всё будет точно так-же, имхо.
Столь длительная волокита заключалась в том, что с нами в компании были канадцы. Если бы не они, нам уже давным-давно показали бы от ворот поворот.

настрадамус тихо курит в сторонке [Ответ]
MKT2000 22:29 05.11.2009
GM - "Такая корова нужна самому"............ [Ответ]
UFOlog 23:29 05.11.2009

Сообщение от telobezumnoe:
настрадамус тихо курит в сторонке

Сам себя боюсь иногда [Ответ]
Steavi 07:19 06.11.2009
Признаю, что был не прав... Хотя - не совсем понятно (лично мне) - будет ли Евросоюз сквозь пальцы смотреть на такие глобальные увольнения. Так что - возможно еще отыграют назад... Хотя наши уже бешанные деньги ВАЗу пообещали... [Ответ]
Jaged2 08:05 06.11.2009

Сообщение от Steavi:
Признаю, что был не прав... Хотя - не совсем понятно (лично мне) - будет ли Евросоюз сквозь пальцы смотреть на такие глобальные увольнения. Так что - возможно еще отыграют назад... Хотя наши уже бешанные деньги ВАЗу пообещали...

Как считаете, вариант шантажа возможен, "мы (ДЖИЭМ) не обанкротим Опель, если дадите нам денег которые обещали магне и сберу" ? [Ответ]
Steavi 08:13 06.11.2009
Такой вариант не исключаю... Хотя за Магной и Сбером Правительство России стояло - оно вроде гаранта выступало. А тут как в старом анекдоте:

Сообщение от :
В советские времена к окошку польской сберкассы подходит старушка:
- Скажите, пан кассир, я могу быть уверена в надежности вашего банка? Я хочу положить на счет сто злотых.
- Конечно, у нас же государственный банк! За него отвечает государство!
- А если с государством что-нибудь случится?
- Это тоже не страшно - ведь у нашего государства есть великий партнер - Советский Союз!
- А если что-то случится с Советским Союзом?
- Пани, и вам жалко на это ста злотых?!

на то, чтобы что-то случилось с Россией им денег не жалко... [Ответ]
Jaged2 08:19 06.11.2009

Сообщение от Steavi:
Такой вариант не исключаю... Хотя за Магной и Сбером Правительство России стояло - оно вроде гаранта выступало. А тут как в старом анекдоте:

на то, чтобы что-то случилось с Россией им денег не жалко...

В данной ситуации мы ничего не потеряли, пока видится что немцев кинули.
зы: может совпадение, но вчера Северный поток сразу одобрили Швеция и Финляндия, последние страны. [Ответ]
Steavi 08:31 06.11.2009
Jaged2, вряд ли совпадение. Большая политика/экономика - одно поменяли на другое [Ответ]
EUGEND 11:43 06.11.2009

Сообщение от Vadag:
Jaged2, зачем гробить такую хорошую марку? Пусть остается о буржуев))))

-чем же она хороша? для немцев это автомобиль 2-го сорта, посредственный авто поскольку имеет одну платформу с дешёвыми шеви-дейву [Ответ]
Steavi 08:42 09.11.2009
Анекдот в тему:

Сообщение от :
GM отказался от продади Опеля России. Многоходовый план по созданию "Автоваза N2" в центре Европы сорвался в последний момент.

[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх