В общем, влипла я по собственной глупости.
Рассказываю,
Заключила договор с одной московской фирмой "феникс" о стажировке в Испании. В договоре они обязателись предоставить все документы с их стороны для осуществления стажировки. НАшли мне там работу в отеле аниматором на два месяца. Я же собрала все документы со своей стороны. Подала на визу - отказ. Я собрала документы более тщательно, подала еще раз - второй отказ. Звонят мне из консульства Испании и говорят, что у меня все чудесно с документами за исключением одного - нет договора о том, что мой вуз меня направляет на стажировку в Испанию, поэтому и отказ. Разговариваю с агентом на эту тему - действительно, существует такой договор, к-й должен подписать вуз, но я эоб этом узнаю только после первого отказа. Естесственно, что ВУЗ мне такую вещь подписывать не будет. Агент даже предлагает подделать подпись ректора, чтобы подать документы. В общем, обманули, так сказать. Надеялись, что мне дадут визу так просто, а не вышла фишка. В итоге я в Воронеже без денег и с двумя отказами в паспорте.
В общем, я говорю, чтобы мне возвращали деньги за программу (я заплатила агенству тысячу евро). Они согласились вернуть деньги. Согласились сделать это в первых числах ИЮЛЯ. Сейчас у нас начало сентября - денег на своей карточке я и в глаза не видела. Звоню им регулярно. На каждый раз - тысяча причин и клятвенно обещают перевести деньги, но каждый раз я слышу: "Я перевел, но там какие-то проблемы и они не доходят", "бухгалтер в отпуске, выйдет позже", "директор в отпуске, выйдет позже", "мы вам переведем как только Испания вернет нам деньги за вашу несостоявшеюся стажировку" и т.д. В общем, регулярно кормят завтраками. А тем временем уже прошло 2 (!) месяца!
Я не знаю, как заставить их вернуть мне деньги моментально!!!!!!! Я уже как только с ними не разговаривала! Они мило и любезно отвечают, выслушивают и посылают подождать еще.
Еще: в договоре написано, что он действителен до 31 сентября. на мой вопрос об этом и деньгах до 31 сентября сказали, что могут продлить договор.
В общем, я в полном отчаянии! Кто сможет, помогите юрид.консультацией! копию договора могу прислать по почте.
*про то, что "дура наивная" сама знаю))))))
[Ответ]
почитать внимательно договор, убедиться, что по договору, они должны вернуть деньги.
и в суд. желательно еще иметь аудио записи телефонных переговоров.
[Ответ]
Сообщение от LuCiFer:
почитать внимательно договор, убедиться, что по договору, они должны вернуть деньги.
и в суд. желательно еще иметь аудио записи телефонных переговоров.
таких нет, к сожалению. только переписка в майлагенте с этим агентом.
а законно записывать разговор без предупреждения?
[Ответ]