Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 12
« Первая < 26789101112
» Дискуссионный клуб>Нигилизм
Гудвин 15:20 08.09.2009

Сообщение от борух:
фигасе! О_о

Такое ощущение, что конспекты цитирует.
Mikka 15:24 08.09.2009
борух, я против введения этого предмета, т.к. нет грамотных преподавателей, а здесь как в медицине должен быть принцип :Не навреди", т.к вопросы ОПК затрагивают очень тонкие моменты человеческой души. упрощенное понимание основ Православия может на всю жизнь отвадить человека от веры, как результат, мы будем иметь такие высказывания

Сообщение от борух:
а не с присобаченной сбоку подпоркой "рай-ад-будешь-бякой-замучаем-будешь-лапочкой-на-облако-посадим". Мораль, принципы и Человек, который с большой буквы, никак со свечками-иконами-крестами не связаны.

какой фарисей тебя так напугал ?

строительство Храмов и возрождение Православия по всей стране поддерживаю
борух 15:26 08.09.2009

Сообщение от Mikka:
борух, я против введения этого предмета

ура!

Сообщение от Mikka:
какой фарисей тебя так напугал ?
строительство Храмов и возрождение Православия по всей стране поддерживаю

не знаю...
может тот фарисей, который в храме за отпевание, например, денежку берет?
komarr 15:27 08.09.2009

Сообщение от ZSky:
Ну это как раз то, о чем я говорил. Был задан конкретный вопрос: заповеди (одна из них) и приказ вступили в противоречие, как выйдет из ситуации военнообязанный верующий? Ответ: всё совмещается. Занавес. Ещё проще: есть приказ убить человека, заповедь запрещает убивать человека. Что делать?
А я вижу. Потому что я буду исходить в первую очередь из здравой логики, а верующий будет исходить (должен по крайней мере) из своих религиозных канонов. Логика подразумевает исключения и действия в зависимости от ситуации, а религия нет.
Угу конечно. То-то Югославия уже чуть ли не на города поделена. Чего ж они там не поделили то? А когда там у нас в последний раз за гроб то воевали не напомните? Ну и это с того времени что библию подредактировалиили тогда такие верующие были неразумные?

Детский сад. Повторяю медленно: противоречие надуманно и существует в Вашей голове и более нигде. Никто не запрещает защищать Родину. Никто не заставляет выполнять заведомо преступный приказ. Почему Вы лучше верующих знаете, из чего они исходят, да еще учите, из чего должны? Религиовед, знающий, что там подразумевает религия, и что не подразумевает. Детский сад.
Югославия. Тут вот говорят, не пугайте мусульманами. Так зачем о ней? Не поделили там жызненное пространство. Конфликт межэтнический, давний. Турки участвовали. Теперь Европа приняла участие. К нашему ж.пространству присматриваются тоже, потихоньку и осваивают. Очень разумно очистить "духовное" поле. Народам, которые при случае надеются занять наше место, по большому счету пох, православные мы или нет, один хрен чужаки. А все что нас может сплотить хоть немного, нам же на пользу. Нет?
Mikka 15:28 08.09.2009
борух, прости, не знала. Прими мои соболезнования
komarr 15:30 08.09.2009

Сообщение от Гена-крокодил:
Блин а действительно какая заманчивая идея описанна у Дивова в "Выбраковке"

мож... на голосование её?
борух 15:31 08.09.2009

Сообщение от Mikka:
борух, прости, не знала. Прими мои соболезнования

ты чего не знали и чему соболезнуешь? того и тому, что любой обряд - платная услуга?
Mikka 15:35 08.09.2009
борух, обряд проводят такие же люди, как и мы, почему они должны работать бесплатно. Отпевать покойников- очень приятная работа, выслушивать исповедь душевнобольных- все это тяжелый душевный труд
qert33 15:35 08.09.2009
Похоже никаких тем, кроме религии, у многих не осталось. Учитывая неспособность собеседников вести дискуссию корректно, советую начать вести себя адекватно или дружно обсужить все больные вопросы в заповеднике - Атеизм и гуманизм

P.S. Для обсуждения действий модератора есть раздел Обратная связь, что вы, как дети малые, в Диск. клубе пытаетесь этим заниматься.
Страница 12 из 12
« Первая < 26789101112
Вверх