Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Где написать заявление о краже мобильника?
forget_me_not 06:17 06.09.2009
Спёрли телефон. Кто знает, куда идти, чтоб написать заявление о краже в милицию (ды знаю я , что скорее всего не найдут, но всё-таки)?. Прописана в Советском р-не. [Ответ]
black13666 06:29 06.09.2009
forget_me_not, нету смысла,они даже не ищут,у меня друг работает там,ты напишешь заяву,отдашь коробку на время от телефона и имеи скажешь еще неизвестно к чему скажешь(у нас оборудавания толкого нет которое там искать че-то будет,а темболее специалистов),пол года пройдет и дело закроют и искать никто ничего не будет. [Ответ]
forget_me_not 07:14 06.09.2009
Ды понимаю.... Прост на всякий случай... Ну вдруг.... Никогда в жизни у меня ниче не крали - вот и бешусь. [Ответ]
Cop 07:34 06.09.2009
forget_me_not
Заявление Вы можете подать в любом РОВД города, и пусть только попробуют Вам отказать в приёме!!! - это должностное преступление (сокрытие уголовного дела)!!! Но вот рассматриваться будет оно по месту обнаружения кражи - то-есть Ваше заявление перешлют в Советский РОВД. [Ответ]
forget_me_not 08:38 06.09.2009
Я лучше до советского наверно доеду... Знаю я как в нашей стране при пересылке "ничего не теряется"=) [Ответ]
dobrjak30 10:09 06.09.2009
если расследование будет плохо вестись, напишите жалобу в прокуратуру на следователя. )))))) [Ответ]
Snusmumrik 10:13 06.09.2009

Сообщение от dobrjak30:
если расследование будет плохо вестись, напишите жалобу в прокуратуру на следователя. ))))))

а как человек с улицы может определить, "плохо" или "хорошо" ведется расследование? [Ответ]
Страшный Зверь 10:29 06.09.2009

Сообщение от Snusmumrik:
а как человек с улицы может определить, "плохо" или "хорошо" ведется расследование?

Очень просто. Не устраивает что-то - пишите жалобу, да и все. Заявление нужно подавать в тот РОВД, где произошла кража, а не там, где потерпевший прописан. О возбуждении уголовного дела или об отказе потерпевшего должны известить письменно. Отказ в возбуждении уголовного дела может быть обжалован прокурору или в суд. [Ответ]
realYU 10:41 06.09.2009

Сообщение от black13666:
нету смысла,они даже не ищут,у меня друг работает там

А для своих? Просто у меня тоже кореш в угро есть (не в Врн), так они в полчаса находят телефон....но только для своих. Что-то типа у любого оператора есть аппаратура, способная по емею определить местоположение тел, но вроде как бумаг до хрена надо заполнить (запросы там всякие или решение суда - не помню уж точно), чтобы оператор для МВД вычислил местонахождение тел. Поэтому официальный путь слишком долгий и нудный, всё делается в частном порядке. [Ответ]
Snusmumrik 10:56 06.09.2009

Сообщение от Страшный Зверь:
Очень просто. Не устраивает что-то - пишите жалобу, да и все.

почемуже, всё устраивает... приходишь, пишешь, даешь заявление, тебе мило улыбаются, берут твою писанину, говорят "до свидания".
На что же жаловаться?

срок давности по таким делам 3 года по-моему... [Ответ]
black13666 11:13 06.09.2009
realYU, каждый телефон имет свой код так называемый imei,вот,тоесть вычисляют телефон таким образом:мобилу украли,вставили свою симку и стоило бы раз с новой симки вставленной в телефоне позвонить или отправит ьсмс,сразу вычисляется номер телефона вставленной симку,ну и естено на кого она оформлена и так далее,а определить место положение это свосем круто,только к фильмах,в ФСб ребята могут вычислить впринципе,там просто со спутника вычисляют сигнал откуда производиться звонок,но разве это стоит того?))) [Ответ]
Страшный Зверь 11:20 06.09.2009

Сообщение от Snusmumrik:
срок давности по таким делам 3 года по-моему...

Откуда Вы это взяли? Путаете с исковой давностью? срок привлечения к уголовной ответственности по делам о преступлениях небольшой тяжести (это если телефон стоимостью ниже 2500 рублей и украден не из сумки, не из кармана, т.е. ч.1 ст.158) составляет 2 года, за преступление средней тяжести - 6 лет (если из сумки, из кармана, или причинен значительный ущерб и т.д., см. ч.2 ст. 158 УК РФ) [Ответ]
Страшный Зверь 11:22 06.09.2009

Сообщение от black13666:
а определить место положение это свосем круто,только к фильмах

Нет, не только в фильмах. Только зачем, ведь это место меняется ежеминутно, человек с телефоном перемещается, место положение меняется. Делается все так, как Вы описали выше и достаточно успешно, не надо терять надежду. [Ответ]
firesanek 12:30 06.09.2009

Сообщение от :
в ФСб ребята могут вычислить впринципе,там просто со спутника вычисляют сигнал откуда производиться звонок,но разве это стоит того?)))

гыгы, посмеялся.. со спутника...
местопложение телефона определяется по базовым станциям к которым он коннектится. нормальный телефон держит на контроле сразу несколько базовых станций и теоретически триангулируется элементарно. [Ответ]
deadmen 12:37 06.09.2009

Сообщение от black13666:
realYU, каждый телефон имет свой код так называемый imei,вот,тоесть вычисляют телефон таким образом:мобилу украли,вставили свою симку и стоило бы раз с новой симки вставленной в телефоне позвонить или отправит ьсмс,сразу вычисляется номер телефона вставленной симку,ну и естено на кого она оформлена и так далее,а определить место положение это свосем круто,только к фильмах,в ФСб ребята могут вычислить впринципе,там просто со спутника вычисляют сигнал откуда производиться звонок,но разве это стоит того?)))

стопицот раз видел распечатки ..имей пробивается на раз-два..мне вот только не известно прошивается ли он,т.е возможноли избавиться в краденом телефоне от него.
обычно конечно так ищут телефоны которые уже фигурируют в конкретном уголовном деле где есть подозреваемый/обвиняемый и для чистоты нужно приобщить телефон к вещьдокам.
наврятли они ищут телефоны которые пропадают как в вашем случае. [Ответ]
deadmen 12:40 06.09.2009

Сообщение от Snusmumrik:
почемуже, всё устраивает... приходишь, пишешь, даешь заявление, тебе мило улыбаются, берут твою писанину, говорят "до свидания".
На что же жаловаться?
срок давности по таким делам 3 года по-моему...

ну яб наверное написалбы заявление, о том чтобы "пробили" телефон по имей коду,да ив ообще последилсбы за дельцем,но это имхо конфликт.
ну ,а если без конфликтов,то пообещалбы денег н-ную сумму,за возвращение оного.
скажу так,для "своих" этото вопрос и правда как писалось выше решается быстро. [Ответ]
Snusmumrik 12:58 06.09.2009

Сообщение от deadmen:
мне вот только не известно прошивается ли он,т.е возможноли избавиться в краденом телефоне от него.

в старых телефонах менялся совтово, т.е. перепрошивкой можно было любые цифры туда вбить. потом пошли телефоны, которые не включались, если имей не совпадал с контрольными цифрами.

а могут и вообще разобрать на запчасти). [Ответ]
Snusmumrik 13:00 06.09.2009

Сообщение от deadmen:
ну яб наверное написалбы заявление, о том чтобы "пробили" телефон по имей коду,да ив ообще последилсбы за дельцем,но это имхо конфликт.

есть на это замечательная фраза "яж не лезу аппендицит резать, и ты сюда не лезь" Ктож отчитываться будет перед тобой. "Ищем, работаем, найдем-сообщим" и всё.

вот с деньгами-эт дело. но опятьже надо найти еще кому их обещать..
[Ответ]
Вверх