Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Обратная связь>Цензура в "Дискуссионном клубе"
komarr 14:21 04.09.2009

Сообщение от Sandy:
а я видел.. и не одного..

Да не один десяток. Больше того, среди наших ровесников практически ВСЕ рождены атеистами, но далеко не все ими продолжают пребывать. Поскольку среди них есть люди далеко не глупые, я бы как минимум задумался: а может в этом действительно что-то есть? [Ответ]
Maestro 14:21 04.09.2009

Сообщение от Academik:
Негативный ДЛЯ КОГО, позвольте спросить.

Лично я повеселился [Ответ]
Academik 14:22 04.09.2009

Сообщение от komarr:
Лично меня больше беспокоит преподавание истории, да и уровень подачи реальных дисциплин, неуклонно падающий...

Тогда возникает вопрос.
Почему вместо поднятия преподавания "реальных дисциплин", то есть точных и естественных наук, уровень преподавания которых в после время действительно снизился, вводится новый предмет, который к тому же ущемляет права представителей других конфессий и атеистов.
Что то про основы атеистической (агностической, католической, исламской, языческой, буддийской и т.д) культуры в школах не слышно. [Ответ]
komarr 14:23 04.09.2009

Сообщение от Teddybear:
Вообще забавно - на БВФ аж целый раздел, называемый "православие". а не "религия" или еще как-нибудь Да еще и премодерируемый.. Наводит на мысли..

Странно, правда? Ну откройте, чтоль "ислам" и модерируйте... [Ответ]
Academik 14:24 04.09.2009

Сообщение от komarr:
Поскольку среди них есть люди далеко не глупые, я бы как минимум задумался: а может в этом действительно что-то есть?

Вы описали мировоззрение агностика. Причём здесь православие в частности и религиозное мировоззрение в общем. [Ответ]
komarr 14:32 04.09.2009

Сообщение от Academik:
Тогда возникает вопрос.
Почему вместо поднятия преподавания "реальных дисциплин", то есть точных и естественных наук, уровень преподавания которых в после время действительно снизился, вводится новый предмет, который к тому же ущемляет права представителей других конфессий и атеистов.
Что то про основы атеистической (агностической, католической, исламской, языческой, буддийской и т.д) культуры в школах не слышно.

Вопрос другой. ЗАЧЕМ уровень преподавания реальных дисциплин снижается. И зачем и какую историю родной страны вкладывают детям в голову. Тема ОПК на этом фоне меркнет за своей неоднозначностью. А представители других конфессий впрягутся и без Вашей поддержки, в которой они не очень нуждаются. В Татарстане что-то подобное, слышал, давно действует - с местным колоритом.
Если представится случай, представители других конфессий с удовольствием обживут пространство, которое Вы пока полагаете своим жизненным, не отказываясь от Вашей в этом поддержки, но в общем, она не так уж необходима [Ответ]
sv_veronika 14:34 04.09.2009

Сообщение от Academik:
Негативный ДЛЯ КОГО, позвольте спросить.

Academik, для типа православных, которых "размазали по стенке", причем заслуженно (и не потому, что они православные). но ведь остальные православные это могут на свой счет принять, и думать, что мы их обижаем из-за веры.

Сообщение от builder:
К загаживанию детских мозгов, искажению картины мира, отъему часов у других, стократ более важных дисциплин.

плюс к этому - загаживанию взрослых мозгов, чтоб отвлечь от дел насущных путем добавлению лишней проблемы. [Ответ]
komarr 14:41 04.09.2009

Сообщение от Academik:
Вы описали мировоззрение агностика. Причём здесь православие в частности и религиозное мировоззрение в общем.

Да при том, что здесь есть ряд личностей, которым православие жить не дает, как соломина в заднице. Кушать не могут. Ведь все темы открыты здесь не верующими, пришедшими помиссионерствовать в Дискуссионном клубе. Приходится заступаться, из любви к справедливости
Я думаю, что гнобить православие в России то же самое, что было бороться с коммунизмом в СССР. И результат в случае успеха будет такой же. Я никогда не пускал соплей по коммунизму, но Новодворских активно не люблю. Так же отношусь к их новому поколению. Надеюсь, что большинство их новодворствуют по недомыслию.
Ведь сущность большей части упреков православию в том, что оно не идеально, не соответствует идеальному образу, живущему в головах у новодворчат. Но ведь ничто РЕАЛЬНОЕ не выдержит сравнения с идеалом. Может вам (не лично академику)просто не нравится как мир устроен?
[Ответ]
Academik 14:48 04.09.2009

Сообщение от sv_veronika:
Academik, для типа православных, которых "размазали по стенке", причем заслуженно (и не потому, что они православные). но ведь остальные православные это могут на свой счет принять, и думать, что мы их обижаем из-за веры.

А ведь МОГУТ и не принять.
Могут ведь и сообразить что "размазали по стенке" заслуженно.
Вопрос.
Как мы это узнаем, если не спросим? И как спросим, если дискуссия искуственно прекращена? [Ответ]
Archy 14:50 04.09.2009

Сообщение от komarr:
здесь есть ряд личностей, которым православие жить не дает, как соломина в заднице. Кушать не могут. Ведь все темы открыты здесь не верующими, пришедшими помиссионерствовать в Дискуссионном клубе. Приходится заступаться, из любви к справедливости

да не православие жить не дает, а то как его насаждают. Почему никто не критикует ислам или иудейство, к примеру? Да они не лезут к нашим детям - что на них наваливаться? [Ответ]
Maestro 14:52 04.09.2009
komarr, это у Вас, похоже, мания величия

sv_veronika, +мульён

Сообщение от komarr:
Да при том, что здесь есть ряд личностей, которым православие жить не дает, как соломина в заднице. Кушать не могут.
...
сущность большей части упреков православию в том, что оно не идеально

Если камешек в мой огород, то мимо. Мне пофигу, что вы себе представляете об устройстве мира. Верите по-своему - и верьте. Но мне не нравится НАВЯЗЫВАНИЕ своей идеологии, как единственно верной. И тем более не нравится, что вы собираетесь навязывать это детям, в том числе и моим, так как в этом возрасте они ещё не могут принимать информацию, исходящую от взрослых, критически. Ещё соответствующие фильтры не сформировались. И тот негатив, который есть в православии (хотя в большей мере это относится не к православию, как таковому, а к церкви), я показывал лишь с той целью, чтобы люди не кидались бездумно в церковь, а, хотя бы выросли, набрались жизненного опыта, и сознательно пришли бы к той картине мира, которая бы их удовлетворила.
[Ответ]
Academik 14:55 04.09.2009

Сообщение от komarr:
Может вам (не лично академику)просто не нравится как мир устроен?

Да. Мне не нравится как устроен мир.
Но я, как атеист, воспринимаю мир как данность, которую можно и нужно менять.
Если мне не нравится, что зимой холодно а летом жарко, я проектирую стены и крыши над головой.
Не нравится, что люди умирают от болезней, я знаю что мои коллеги разрабатывают лекарства.
Не нравится что я медленно хожу и негромко кричу, я (или такие же как я) изобретают автомобиль и телефон.
Но никто из нас (атеистов) не соглашается "смирить гордыню" и принять мир таким как есть. [Ответ]
Maestro 14:59 04.09.2009

Сообщение от Academik:
Но никто из нас (атеистов) не соглашается "смирить гордыню" и принять мир таким как есть.

И не только атеисты так считают. Человек - не раб божий, а сотрудник Его и помощник. Разницу улавливаете? (вопрос, надеюсь, вы поняли, Academik, не к вам) [Ответ]
Archy 15:01 04.09.2009

Сообщение от Maestro:
Человек - не раб божий, а сотрудник Его и помощник

а была картинка - я не раб божий - я дитя божье
но эту разницу ортодоксам не понять [Ответ]
Academik 15:07 04.09.2009

Сообщение от komarr:
Я думаю, что гнобить православие в России то же самое, что было бороться с коммунизмом в СССР.

К стати, очень хороший и правильный пример.
Коммунизм в СССР, хоть и был официальной идеологией в государстве, но у думающих людей вызывал сомнения фактом несоответствия догматики и реального положения вещей.
У большинства же населения он выработал эффект "привыкания" по принципу "есть высшая идея в государстве и ладно". Плюс быть вне идеологии было просто опасно на социальном уровне.
Но когда коммунизм перестал "опираться на штыки" и быть господствующей идеологией, общество отбросило его в общем то безболезненно. Осталась небольшая группа последователей, и всё.
В том же положении находится и православие в наше время.
Идёт поддержка государства, крестится стало модно, в каждой машине по иконке. Но финал будет тот же. Появится более свежая "модная" идеология, и православие забудется как и коммунизм. [Ответ]
Archy 15:10 04.09.2009

Сообщение от Academik:
православие забудется

не забудется оно, что и правильно, просто займет подобающую нишу - как и все остальные религии [Ответ]
Maestro 15:13 04.09.2009

Сообщение от Academik:
Но финал будет тот же. Появится более свежая "модная" идеология, и православие забудется как и коммунизм.

Ну, этот процесс уже идёт. Нью-эйдж, например. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B9%D0%B4%D0%B6 Не хочу сказать, что нью-эйдж - это хорошо или плохо. К этой группе "религий" тоже относиться надо с умом, перекосов там хватает. Но сам процесс есть, факт. [Ответ]
Academik 15:19 04.09.2009

Сообщение от Archy:
а была картинка - я не раб божий - я дитя божье
но эту разницу ортодоксам не понять

Значит я "ортодокс" и не понимаю. Дитя подразумевает собой младшее и неразумное существо, того же вида, которое требует наставления и обучения, с тем что бы со временем вырасти и САМОМУ стать отцом своим детям, обучать и наставлять их.
Я не встречал в христианстве (если не прав, поправьте) учений о том что человек со временем сам станет богом, и будет учить и наставлять своих "подопечных".
Получается, что либо человечеству уготовано ВЕЧНОЕ неразумное детство, либо всё таки рабство. [Ответ]
Gri-fan 15:20 04.09.2009

Сообщение от komarr:
практически ВСЕ рождены атеистами

komarr, слово практически здесь явно лишнее. Просто ВСЕ рождаются атеистами, если повезло, как Maestro, родится в семье атеистов, то у тебя потом есть свобода выбора сформировать свое отношение к Богу, Миру, Космосу, к чему угодно. Если родился в семье верующей, простое желание ребенка подражать маме с папой приведет к осмыслению окружающего мира, с позиции религии родителей.

Категорически против насаждения религии в школе, максимум "История основных мировых концессий" преподаваемая учителем, а не попом, муллой, раввином и т.д. [Ответ]
Archy 15:25 04.09.2009

Сообщение от Academik:
Значит я "ортодокс" и не понимаю

сорри не совсем правильно применил термин "Лексикологически неверно в русском языке употреблять термины «ортодоксия» или «ортодоксальный» как синоним православия, хотя такое словоупотребление иногда встречается в светской литературе, обычно вследствие неграмотного перевода с европейских языков." имел ввиду рпц [Ответ]
Academik 15:27 04.09.2009

Сообщение от Gri-fan:
Категорически против насаждения религии в школе, максимум "История основных мировых концессий"

В том то и проблема, что изучение ВСЕХ мировых учений (а я такое изучал уже в зрелом возрасте), только укрепляет атеистическое материалистическое мировоззрение. (Говорю за себя). Хотя и учит уважать чужое мировоззрение.
Так что если бы хотели просто привить людям культуру, то преподавали бы в старших классах и общую.
Но если ГОТОВИТЬ ПАСТВУ, то преподавать надо с детства и только одну религию. [Ответ]
Материалист 15:33 04.09.2009

Сообщение от komarr:
Да при том, что здесь есть ряд личностей, которым православие жить не дает, как соломина в заднице. Кушать не могут. Ведь все темы открыты здесь не верующими, пришедшими помиссионерствовать в Дискуссионном клубе. Приходится заступаться, из любви к справедливости
Я думаю, что гнобить православие в России то же самое, что было бороться с коммунизмом в СССР. И результат в случае успеха будет такой же. Я никогда не пускал соплей по коммунизму, но Новодворских активно не люблю. Так же отношусь к их новому поколению. Надеюсь, что большинство их новодворствуют по недомыслию.
Ведь сущность большей части упреков православию в том, что оно не идеально, не соответствует идеальному образу, живущему в головах у новодворчат. Но ведь ничто РЕАЛЬНОЕ не выдержит сравнения с идеалом. Может вам (не лично академику)просто не нравится как мир устроен?

Я тоже не люблю новодворских, но думаю что большенство здешних опонентов православной экспнсии отнють не новодворские. В отличие от этой дурной бабы опоненты православия говорят "да пусть оно православие будет, если не будет мешать всем остальным". Разве не так?

А вот православная церковь, как та дурная баба, или как те самые коммунисты 20-30 годов прошлого века. Советскую историю обосрали целиком, царское время идеализируют, и с любым говном под ручку если оно за православие.

Так как, Вы с новодворскими, или как?
[Ответ]
ddFe 15:40 04.09.2009

Сообщение от Maestro:
Разверните свою мысль подробнее, не совсем понял.

Опоздал, без меня мою мысль развернули.
Видно, что споры вокруг ОПК (или как там её) из серии — с какого краю ицо разбивать (в оригинале, по слухам, и образы применяются оригинальные).
В споры атеистов более опытных (в глобально-исторических мерках) вступила более эрудированная молодежь — атеистов с марксистским запашком.
Ты сам то, в стороне оказался. Чего-то третье ищешь? [Ответ]
Maestro 15:44 04.09.2009
Идёт битва за умы. Уважения достоин тот, кто может УБЕДИТЬ оппонента принять его точку зрения. Если же убедительных аргументов не хватает, в ход идёт грубая сила (ОПК), но применение силы в духовной битве лишь свидетельствует о слабости позиции того, кто её применяет.

Сообщение от ddFe:
Видно, что споры вокруг ОПК (или как там её) из серии — с какого краю ицо разбивать (в оригинале, по слухам, и образы применяются оригинальные).

Вижу проблему несколько иначе. В пределе вопрос стоит: либо позволить толпе остаться бездумной управляемой толпой, либо позволить каждой личности самостоятельно принимать решение о своём отношении к Богу и Миру.

Сообщение от ddFe:
Ты сам то, в стороне оказался. Чего-то третье ищешь?

Выше я уже высказался по этому поводу. Повторюсь, к Богу я пришёл после изучения различных религий, моё мировоззрение не укладывается в существующие конфессии (хотя, может быть, и есть аналогичная, просто я о ней не знаю). Человек - не раб, а сотрудник и помощник Его. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх