Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Винда на сервак
metallic 17:34 24.10.2004
Народ, кто нить сталкивался с установкой винды на сервак?
Ситуация такая: есть сервак ксеон 2.8 Ггц с пьтю скази винтами объединенными в рейд-массив,
при попытке установки винды, инсталятор винды не виден винт (в тот момент когда должен предложить выбрать разел на диске для установки) я объединил диски в рейд массив, создал логический диск, досовский партишен-меджик видет раздел, а инсталятор винды нет, что делать ? [Ответ]
Zexes[LT] 20:46 24.10.2004
metallic а винде суешь дрова скази контроллера? [Ответ]
metallic 00:00 25.10.2004
Zexes[LT] вроде да, когда жму F6, она потом предлогает подсунуть дискетку с дровами, я совал (дискетка создана с диска к материнке), но нефига не выходит, пишет типа у вас нет винта либо питалово не подрублено и т.д и т.п
а что обибное кода грузишся с обычной дискетки досовской винт нормально пишется/читается [Ответ]
Zexes[LT] 05:04 25.10.2004
metallic могет в нете полазь, вдруг какая несовместимость есть?

Zexes[LT] добавил [date]1098669903[/date]:
Zexes[LT] хотя откуда там несовместимость, у тя как контроллер называется?
[Ответ]
metallic 09:34 25.10.2004
Zexes[LT] Ща не помню как контроллер называется, посмотрю. Что ты имеешь ввиду под несовместимостью? до этого там винда стояла 2003 сервер. [Ответ]
sturb 09:34 25.10.2004
metallic Сталкивался с подобной херней на IBM-ском серваке . Сечас не вспомню все досконально, но решение было следующим: к серванту (рейду) поставляются загрузочные диски, так вот грузится надо было не с виндовых загрузочных, не с досовых, а с них, они формировали загрузочную область, помогали конфигурить систему, а потом выдавали что-то типа "вставьте диск со своей операционной системой". Так что погляди, что у тебя есть к твоим рейдам. [Ответ]
Bambarbia 12:37 25.10.2004
metallic

Сообщение от :
Народ, кто нить сталкивался с установкой винды на сервак?

нет, никогда

у тебя в синий экран вываливается?
[Ответ]
metallic 19:37 25.10.2004
всем спасибо, вопрос снят
Кто ж думал что оригенальные дрова которые поставлялись с контроллером на диске кривые могут быть...
Скачал я с нета другие и все пошло...
Мне этот сервак неделю кровь пил... [Ответ]
Bambarbia 20:10 25.10.2004
metallic

ты _неделю_ не мог дрова свежие скачать? [Ответ]
metallic 23:31 25.10.2004
Bambarbia дык кто ж знал что в дровах дело !!?
Дрова были на диске к контроллеру (еще там были утилиты для создания и форматирования логических дисков на этом рейд-контроллере) и в мануале ссылались на этот диск,
утилиты для создания логических дисков на рейде работали, я и подумал что с дровами все ровно, а оказывается вот оно как бывает... [Ответ]
Вверх