Ростелеком>новые тарифы, скорость и дисконнекты...
Lost_Unit 23:58 03.09.2009
Здравствуйте... у меня модем Acorp Lan120 AnnexM...
дело в том, что день назад, сёрфя по сайтам я заметил странную вещь, что как то быстрее всё начало работать... посмотрел ан сайте домоля - нет новостей, на исп.вси тоже не нашел... сюда зашел - нашел, обрадоволся... но не долго радовался...
вчера в 3 часа ночи меня дисконнектнуло, я двадцать минут попыжался и лёг спать...
т.к. подумал, что технические работы наверн ведутся...
проснулся - интернет не приконнектился, смотрел, в асю писали - в 6 утра и в 9, значит пока спал, он всё таки приконнектился, но потом дисконнект произошел...
опять попыжался, расстроился, пошел в инст, комп не выключил, чтобы приконнектнулся...
прихожу в 9 вечера - опять та же байда... уже разозлился... час попыжался - ничего вообще...
домолинк у меня уже больше года точно, если не два, и я всегда сам справлялся с дисконнектами модема, а тут тупо адсл линию дисконектят как я понял на станци...
не понравилось мне это...
звоню, подождал очередь по телефону в 25 человека, через полтара часа меня соединили, сказали, что мой модем не видят на станции, что он не коннектит, сказали проверить линию, подключить к разетке именно телефонной, а не к сплиттеру и посмотреть...
если не коннектит - звонить по другому телефоун и оставлять заявку на проверку линии... если траблы у них, то они вышлят специалисты, если линия чистая - то опять звонить в домоль...
и ещё она сказал попробует скорость мне понизить... в итоге я мониторю модем свой и лампочку адсл... смотрю лампочка загорелась постоянно, а модем очень низкую скорость прописал... ну я подумал мне скорость понизили... потом через минуту меня дисконнектнули, лампочка потухла, я так и не успел зайти в интернет... забил на это дело, занялся своими делами, освободился, начал звонить на проверку линии и через
секунду всё заработало, с маленькой скоростью(какая была раньше на тарифе)... тётка сказала, что ничего не делала, но заявку всё равно оставит чтобы линию прочекали...
вот ща скорость проверил - скорость даунлоуда - 45-50кб/с... как и раньше... а вчера ночью была 200 с лишним...
Lost_Unit, Бел пробовал все настройки на модеме сбрасывать?
[Ответ]
Lost_Unit 02:25 04.09.2009
Сообщение от [LBEST]:
Annex M попробуй вырубить бывает...
поставил multi mode...
что интересно, после сэйва и рестарта модема скорость вся таже, адсл линия дисконнектнулся и приконектнулась, скорость
DSL Speed: 894/8059kbps
такая же была и до этого...
важно что раньше после каждого реконнекта, значения прыгали, а щас точь в точь одни и те же... скорее всего мне фиксированную скорость на станции поставили, вот и модем не может её перепрыгнуть...
а ночь назад всё грузилось с обновленными тарифами, а потом баста[Ответ]
Lost_Unit 02:26 04.09.2009
Сообщение от SARGE14: Lost_Unit, Бел пробовал все настройки на модеме сбрасывать?
эт зачем ваще нужно?)
никогда не сбрасывал, даже при переходе на другие тарифы, считаю сие действие глупым)
[Ответ]
Lost_Unit 02:28 04.09.2009
на stat.vsi.ru пишет
Текущий тарифный план: Интернет ADSL ТП Домолинк Супер-Линк 128x3
Тарифный план на следующий месяц: Интернет ADSL ТП Домолинк Супер-Линк 128x3
плачу 530р, вроде автоматом должен быть прееход тарифсного плана же..(
А у меня вопрос: вот если я не перешол на начало месяца на другой тариф с 4-х сотого, какой у меня будит тариф в течении сентября? Короче говоря автоматически переход произойдет или нет?
[Ответ]
SERG16 10:59 04.09.2009
Сообщение от Antonvoronej:
А у меня вопрос: вот если я не перешол на начало месяца на другой тариф с 4-х сотого, какой у меня будит тариф в течении сентября? Короче говоря автоматически переход произойдет или нет?
1200 кбит/с должно уже быть, причем смена автоматическая.
Текущую скорость приема/отдачи можно, например, здесь проверить: