Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 6
< 123456
» Дискуссионный клуб>Выживание нации и Православие
ioann999 20:35 03.09.2009

Сообщение от Teddybear:
Не факт.. Как правило, наоборот - сытая Европа не хочет рожать, зато в странах, где царит нищета, плодятся, как кролики..

Увы, но это лишь подтверждение тому, что чем безграмотнее и народ - тем более он плодовит, но это автоматически отражается в отрицательную сторону на его благополучии в плане удовлетворения материальных потребностей. И как следствие они скорее всего и выживут, вернувшись в лоно природы.
sein8 20:40 03.09.2009
Самое смешное, что все антирелигиозные доводы атеистов прямо таки вдребезги разбиваются об банальное "Аллах акбар !".
Xtnshtcgjkjdbyjq 20:51 03.09.2009
sein8, об этот довод разобьётся даже теорема Пифагора с двумя десятками вариантов ее доказательства.
ioann999 20:58 03.09.2009

Сообщение от sein8:
Самое смешное, что все антирелигиозные доводы атеистов прямо таки вдребезги разбиваются об банальное "Аллах акбар !".

Ну пока что об "Аллахакбар" никто не разбился, разбивались об арабов-наемников, разбивались от противостоящих народов, но об веру не разбивались, бо ее на тот момент не было
sein8 21:06 03.09.2009
Кстати, а как чувствуют себя атеисты в исламских странах ?
ioann999 21:11 03.09.2009

Сообщение от sein8:
Кстати, а как чувствуют себя атеисты в исламских странах ?

Уверен, что в арабских странах более чем прекрасно они себя чувствуют, иначе не видать им туристов
А про некую южную часть РФии говорить как-то не хочется, там нет даже ислама, там есть рамзан и вовка, правда последнее время, у них рулить там стало получаться хуже.
Teddybear 21:12 03.09.2009

Сообщение от sein8:
"Аллах акбар !".

Ага, воистину акбар...
ioann999 21:16 03.09.2009

Сообщение от Teddybear:
Ага, воистину акбар...

О, а я думал тебя тоже того, сожгли как и вио.
komarr 22:15 03.09.2009

Сообщение от ioann999:
Зато изобрели крепостное право и 25 летнюю повинность в армии, как раз в те самые времена
)

За это спасибо именно и персонально христианству конечно. Без него этого безобразия никак не могло юы произойти. Историю крепостничества кстати знаете? или всяко лыко в строку?

Сообщение от :
ИМХО забыл добавить. Вот инетересно, почему т.н. верующие когда говорят что-то неверное, то говорят с уверенностью истины в последней инстанции, а когда неверующий говорит то, что не устраивает верующего, то его называют лжецом

Ну чье еще ХО может выражать написанное мною от своего имени без использования тега "цитата"? У Вас по-другому?

Сообщение от :
Это может сделать только ОПК ?

Не только. Но все что может этому способствовать, ИМХО (спешл 4 ю) положительно

Сообщение от :
несколько сот лет в православии прекрасно показало КАК воспитывало РПЦ маленьких бар :

Двадцать лет последних прекрасно показали, КАК воспитывают маленьких бар Общечеловеки
борух 22:21 03.09.2009

Сообщение от komarr:
Двадцать лет последних прекрасно показали, КАК воспитывают маленьких бар Общечеловеки

что-то у нас последние 20-ть лет как раз наоборот такие все православные стали, даже страшно.
пару милонов спер - свечку поставил, компанию зарейдствовал - денюжку на побелку храма дал, табачком-водочкой расторговался - патриархом боженька назначил.
благолепие...
komarr 22:22 03.09.2009

Сообщение от Maestro:
Посмотрите в окно. Ничего не замечаете? Ничего не изменилось? Вот и я не вижу изменений. За окном всё тот тот же старый добрый рабовладельческий строй. Только цепи из железа изменились на цепи из денег и сладкое журчание телевизора. Действительно, делай своё дело, раб, и не лезь в политику и управление, работай хорошо, а об остальном подумаем мы. Если будешь смиренным, то в загробной жизни попадёшь в рай.

Прав отчасти. Но кое-что изменилось. Тогда раб.строй был самым прогрессивным из существующих. Сейчас - нам есть с чем сравнивать.
Ну и да, думать, что раб вот прямо так, ничего с собой не сделав, должен стремиться "лезть в политику" и что результат будет хорош - пикейное жилетство

По последнему предложению: Суть православия Вами ухвачена неверно
komarr 22:23 03.09.2009

Сообщение от борух:
что-то у нас последние 20-ть лет как раз наоборот такие все православные стали, даже страшно.
пару милонов спер - свечку поставил, компанию зарейдствовал - денюжку на побелку храма дал, табачком-водочкой расторговался - патриархом боженька назначил.
благолепие...

К православию это имеет такое же отношение, как прежде имело к коммунизму
komarr 22:26 03.09.2009

Сообщение от Материалист:
+1000!
А еще создало общедоступные бесплатные системы зравоохранения и образования.
А потеряно как много было. И проституция, и наркомания, и игорный бизнес. Слезами горючими РПЦ по этим "ценностям" теперь заливается.

Детский сад
борух 22:26 03.09.2009

Сообщение от komarr:

фиг его знает про комумунизм, но свечки, побелка, и патриарх вроде к православной церкви относятся.
Teddybear 22:27 03.09.2009

Сообщение от komarr:

А ОПК преподавать-то именно они будут..
komarr 22:32 03.09.2009

Сообщение от Материалист:
Кинокульт да. Тут они молодцы. Но прирост населения в США сейчас только за счет иммигрантов. С рождаемосью же у них те же проблемы что и в Европе. И никакие христовы пастыри на процесс этот не влияют.
Тут Maestro прав. Пользы в вопросе рождаемости от христовых слуг как от козла молока. Мусульмане могли бы похвастаться успехом, но и тут их китайци делают.

Ну а иоанн999 пишет, по 3 ребенка на семью. Я не проверял, отвечаю Иоанну. Христовы пастыри влияют не на рождаемость а на отношение к семье и детям.
Насчет китайцев Вы неправы. Они "делают" количеством, а не рождаемостью, она не высокая. Я там бывал, маленьких детей нечасто встречаешь на улицах, беременных тоже. Реже чем у нас
komarr 22:39 03.09.2009

Сообщение от Maestro:
По вашей логике самые православные - это китайцы
Кстати, мерикосы не православные, а протестанты. А православие - самая правильная религия.
(осталось только стeбаться над вами дальше, так как суть свою вы уже раскрыли)

Я знал, что от такого проницательного форумца мне свою суть скрыть не удастся:
Логика у Вас хромает. Потому что по логике не следует из моих слов, того о чем Вы написали. Про китайцев - предыдущий пост. Про протестантов - прочтите внимательнее мой пост, на который пишете ответ, там так и написано. Про самую правильную религию - это Вы пишете, не я
Стебайтесь дальше, что ж с Вами делать. Но качественно и смешно
komarr 22:42 03.09.2009

Сообщение от ioann999:
Я в серьез полагаю, что рождаемость напрямую зависит от материальной обеспеченности и уверенности в светлом завтра, чего в нашей стране не имеется увы, а уж православие этого не обещает даже никак.

Ерунды-то не пишите. Не только, и часто прямо наоборот, о чем тут много раз терли. В основном зависит от степени традициональности общества
komarr 22:44 03.09.2009

Сообщение от Teddybear:
Не факт.. Как правило, наоборот - сытая Европа не хочет рожать, зато в странах, где царит нищета, плодятся, как кролики..

Но вот в Израиле рождаемость - как у нищих. Ортодоксальное общество...
komarr 22:47 03.09.2009

Сообщение от ioann999:
Ну пока что об "Аллахакбар" никто не разбился, разбивались об арабов-наемников, разбивались от противостоящих народов, но об веру не разбивались, бо ее на тот момент не было

О каком моменте Вы толкуете, любезный?
komarr 22:49 03.09.2009

Сообщение от ioann999:
Уверен, что в арабских странах более чем прекрасно они себя чувствуют, иначе не видать им туристов
.

Вы были в Пакистане?
борух 22:50 03.09.2009

Сообщение от komarr:
Про китайцев - предыдущий пост.

Про китайцев откровеноое гонево - прирост либо есть либо нет. У китайцев есть - на одного умершего приходится больше чем один родившийшя, "количество" китайцев тут не при чем.
Страница 6 из 6
< 123456
Вверх