В общем, сегодня мне стукнуло 30 лет стажа. Пора на пенсию. Имею право. На работе дали справку о том с копией трудовой книжки.
Кто подскажет, куда обращаться-то? Живу в центральном районе.
[Ответ]
Деревенщина, На работе должны были сдать еще досрочный персонифицированный отчет по вам. Но лучше сперва в ПФ сходите (хотя надо было конечно заранее) - там вам все расскажут.
[Ответ]
Деревенщина 06:53 02.09.2009
А знает кто, где этот пенсионный фонд находится? Ну, вдруг?
[Ответ]
Екатеринка 08:57 02.09.2009
Звоните 09 - вам дают телефончик. Звоните по этому телефончику, и вам там объясняют, в какой кабинет обратиться и где этот кабинет находится. Что вы как в каменном веке! [Ответ]
I'am 09:06 02.09.2009
Деревенщина, He если бы вы сказали район прописки, то вдруг бы возможно и сказали.
[Ответ]
Деревенщина 09:37 02.09.2009
Район центральный.
А я телефонов боюсь. От возраста, наверное.
Но позвоню.
[Ответ]
I'am 09:40 02.09.2009
ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ по Центральному району г.Воронежа
Режим работы УПФР: с 8 - 30 до 17 - 30, перерыв с 13 - 00 до 13 - 45; выходные - суббота, воскресенье
Начальник УПФР: Комарова Валентина Алексеевна
Начальник УПФР прием пенсионеров и застрахованных лиц ведет каждый вторник недели с 14 - 00 до 17 - 00.
Специалистами УПФР прием ведется ежедневно с 8 - 30 до 16 - 30.
Справочный телефон УПФР: 52-56-25
[Ответ]
Яков 09:53 02.09.2009
Деревенщина, а 30 лет стажа соответствуют возрасту выхода на пенсию? Можно и 40 лет стажа иметь но ждать соответствующего возраста....
[Ответ]
Значит, так.
В пенсионном фонде говорят, что нужны справки, подтверждающие записи трудовой книжки.
Теперь я что, должен объехать бывший СССР , этакий тур по местам личной трудовой славы?
Тридцать лет стажа не дали ни богатства, ни сил, напротив... Такие поездки мне не по плечу.
И потом, как быть, если работал судовым врачом рыболовецкой флотилии с портом прописки г. Клайпеда? Два года работы в Грузии как подтвердить, три - в Туркмении? (то есть записи в трудовой книжке в полном порядке)? Это была одна страна, и по действующим тогда законам при увольнении никаких особых записей, нежели в трудовой книжке, не требовалось.
Есть юридическая норма, обязывающая кандидата на пенсию совершать турне по экс-СССР?
[Ответ]
mishaPH 13:23 10.09.2009
Помоему нет такого. не обязан. но врать не буду.
Лучше заяву в прокуратуру на работников пенсионного.
Я вообще не понимаю смысл этого. в трудовой такая-же запись с печатью как и будет таже справка. Моя маман не собирала никаких справок.
[Ответ]
olaf77 13:24 10.09.2009
Деревенщина, ну вот так у нас все обстоит.Имхо, ПФР САМ должен подобные запросы рассылать по местам работы... Просто они решил переложить это на твои плечи... Как и имиграционнщики при получении гражданства России бывшими гражданами СССР поступают... (заставляют предоставлять справки о проживании со ВСЕХ адресов, начиная с места рождения)...
[Ответ]