Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Воронежцы снова едят ядовитые грибы
molod 11:02 31.08.2009
Как и каждый год, в Воронеже открылся традиционный сезон отравления несъедобными грибами: в пяти случаях, зарегистированных за конец августа, пострадало семеро взрослых и двое детей.

Как сообщил пресс-центр Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, причиной отравлений послужило употребление в пищу несъедобных и условно-съедобных грибов.

Главный государственный санитарный врач по Воронежской области выпустил постановление «О профилактике пищевых отравлений дикорастущими грибами», а специалистами управления проводится профилактическая работа по предупреждению отравлений: повлияет ли это на энтузиазм горе-грибников, пока не ясно.

Постоянный адрес новости: http://vrn.best-city.ru/news/?id=6773 [Ответ]
Kuznetsov 12:44 31.08.2009
Блин, название темы такое интригующее. [Ответ]
Asmodian 12:46 31.08.2009
да блин знать надо что собираешь и по 10 раз проверять, а у нас люди все подряд жрут, вот и травятся.
Да еще надо знать как правильно готовить условно съедобные грибы. [Ответ]
Xenon 15:04 31.08.2009
Вспоминается рисунок Анатолия Бавыкина в Коммуне, где изображена Смерть с косой, которая расклеивает на деревьях плакаты с призывом "Все на сбор грибов!" [Ответ]
Asmodian 15:53 31.08.2009

Сообщение от ProcXel.A:
Каждый год одно и тоже. Когда ж все дебилы сдохнут... О_о

да просто нужно объяснять людям которые в грибах ничего не понимают, что лучше их в магазине купить. [Ответ]
ZSky 16:24 31.08.2009

Сообщение от :
да просто нужно объяснять людям которые в грибах ничего не понимают

Кстати ,понимающих тоже дофига травится. С нашей экологией действительно лучше в магазине брать. [Ответ]
Carry 18:00 31.08.2009
«Понимающие» только думают что они понимающие. [Ответ]
Dariya I 18:18 31.08.2009
вот глупые. [Ответ]
FREEMAN 18:22 31.08.2009

Сообщение от Asmodian:
да просто нужно объяснять людям которые в грибах ничего не понимают, что лучше их в магазине купить.

дело в том люди едят такие грибы не от хороший жизни. [Ответ]
Xenon 19:22 31.08.2009
FREEMAN, одними грибами не наешься. Это больше закуска, деликатес. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:37 31.08.2009
Дело тут не в экологии, а в элементарной жадности и некомпетентности: гре6ут всё подряд, а потом изумляются на реанимационной койке. [Ответ]
Carry 22:50 31.08.2009
Чёрный Дембель, вот, вот. В мозгах экология плохая. [Ответ]
Berkana 14:35 01.09.2009
Мне всегда вспоминается картинка - бабушка. торгующая грибочками около инфекционной больницы)))))
И покупают ведь! и едят! ( не проверяют , же - что за грибы и как ). [Ответ]
Asmodian 14:37 01.09.2009

Сообщение от ZSky:
Кстати ,понимающих тоже дофига травится. С нашей экологией действительно лучше в магазине брать.

эколоигия не причем, травятся обычными грибами, просто врн области слишком много видов грибов, и несъедобных в том числе, и ядовитых, в других местах такого нет,

Сообщение от FREEMAN:
дело в том люди едят такие грибы не от хороший жизни.

я их жру, но в магазине не купишь ни белых, ни опят, ни груздей, и тд....очень интересно гулять по лесу, сорбирать грибы, потом их сожрать.
я вот в прошлые выходные набрал опят, но все проверив, оказалось не тех..есть много инфы с полнейшим описанием грибов...дома нужно все очень тщательно проверять, и если есть возможность показывайте грибы опытным грибникам. если есть хоть малейшее сомнение в съедобности гриба, не употребляйте,
травятся даже строчками и сморчками, потому что не правильно готовят. [Ответ]
ZSky 14:43 01.09.2009
Asmodian,
Как это обычными травятся тогда? Я всегда думал что несъедобными травятся [Ответ]
\fenix/ 15:04 01.09.2009

Сообщение от ZSky:
Как это обычными травятся тогда? Я всегда думал что несъедобными травятся

элементарно - неправильное приготовление, как правило тому виной... но это скорее относится к условно съедобным грибам (например тем же сморчкам) а съедобными тоже можно отравиться, но это скорее всего если они были неправильно законсервированы или не надлежащим образом хранились... [Ответ]
Asmodian 15:45 01.09.2009

Сообщение от ZSky:
Asmodian,
Как это обычными травятся тогда? Я всегда думал что несъедобными травятся

есть условно съедобные виды грибов, которые можно есть только правильно их приготовив, и таких грибов большая часть. Либо вымачивать, либо варить. и тд.
теже волнушки и горькушки, навозники не сочитаются с алкоголем, если принять его , будешь блевать долго.)
[Ответ]
MKozI 16:32 01.09.2009
Двое в Воронеже уже отошли на тот свет. [Ответ]
Berkana 17:46 01.09.2009

Сообщение от Asmodian:
в магазине не купишь ни белых, ни опят, ни груздей,

В засушенном виде продаются)))) [Ответ]
Вверх