Сообщение от LesNick Saul:
пошёл по Дону с железкой побродить
Колебло - оно и есть колебло... Чем тяжелее - тем лучше, по башке ему - бац-бац-бац и тащи его родимого...))))))))))))))
Millennium 16:48 26.08.2007
Сегодня был на Дону, поймал судака на 5см резину желтую
dds 16:52 26.08.2007
Сообщение от Millennium:
Сегодня был на Дону, поймал судака на 5см резину желтую
клева, поздравляем!!
Технарь 17:18 26.08.2007
Сообщение от Millennium:
5см резину желтую
Твистер, виброхвост или 3D ????? Если оффсет - его номер, если головка - её вес...( примерно хотя бы)...
Millennium 17:46 26.08.2007
Размер: 100мм.
Цвет: Ядреный ярко желтый.
Джиг-головка - 6гр
С проводкой экспериментировал постоянно, а судак схватил когда тянул по дну, не поднимая больше чем на 20см с паузами чуть меньше двух секунд.
ПС: Ловил первый раз и с грузилами пролетел, в следующие выходны поставлю джиг-головку на 8гр + грузик шарик на 5-9гр.
Фото резины той же формы, но другого цвета. + Фото джиг-головки.
Изображения
Технарь 17:59 26.08.2007
Сообщение от Millennium:
джиг-головку на 8гр + грузик шарик на 5-9гр.
Чёт я не понял, вместе что ли ???
Millennium 18:01 26.08.2007
Технарь, да.
Джиг-головка > Грузик c двумя ушками > плетёнка.
Технарь 21:56 26.08.2007
Сообщение от Millennium:
Джиг-головка > Грузик c двумя ушками > плетёнка
Опять не понял...
Насколько я знаю и понимаю - то, что надевается на крюк джиг-головки (то есть грузила с впаянным крюком, имеющего самые фантазийные формы) - это приманка. Приманкой для джигового способа ловли являются твистеры, виброхвосты, 3D-виброхвосты и комбинации воблер-виброхвост и т.д. Так вот, начиная с конца: приманка > джиг-головка > плетёнка........... И если я не прав (??????) - мужики поправят.
С уважением, Технарь.
Globuses 22:06 26.08.2007
Технарь, это способ догрузить джиг-головку ушастым грузилом, если у джиг-головки собственного веса не хватает. Иногда делают паровозик из более мелких грузил. Говорят, что меньше зацепов, чем если применить одно большое, да и большое не дает рыбе закусить приманку. Однако, при ловле судака надо с этим поосторожнее. Приманка визуально удлиняется, а судаку подавай что помельче.
Технарь 22:48 26.08.2007
Сообщение от Globuses:
если у джиг-головки собственного веса не хватает.
А почему бы сразу не поставить нужный вес???
Зачем сознательно делать приманку более заметной???
И потом - давным-давно был известен способ ведения приманки над самым дном, применяя особой формы обтекаемое грузило на отдельном поводке...
Globuses 22:51 26.08.2007
Вот приехал человек на водоем. Долго ходил, спин кидал. А тут-бац! коряга! И прощай любимая джиг-головка. Что, прекращать ловлю?
Технарь 23:16 26.08.2007
Сообщение от Globuses:
И прощай любимая джиг-головка
Головки - расходный материал, с этим надо смириться...
А груз на поводке - особой формы, я уже говорил... Груз отрываешь - приманка остаётся. У Кунилова подробно описано:
Изображения
Globuses 23:20 26.08.2007
Это все понятно. Просто речь-то шла о джиговой оснастке.
Технарь 23:23 26.08.2007
Globuses, Всегда есть какой-то компромиссный вариант, именно это я имел в виду.
Globuses 23:30 26.08.2007
Я понял. Есть еще вариант - груз помещается в теле рыбки, в головной части и имеет форму пули. НО подходит это в основном к поролону.
Кстати, есть во внешней сети "Бородатая страница". Там эти вопросы очень подробно рассмотрены. Есть информация и по грузилам джиг-головок. Я после прочтения покупаю только типа "сапожок". От шаров отказался.
Технарь 10:06 27.08.2007
Globuses, Не мог бы ты нарисовать мне схемки построения твоих джиговых оснасток, особенно тех, которые ты применяешь в "крепких" местах (коряжки, карчи и тому подобное)????? Заранее благодарен.
С уважением, Технарь.
З.Ы.-я думаю, что такой мастер-класс будет полезен и другим коллегам-рыболовам...
Millennium 22:21 16.09.2007
Технарь, тоже присоединяюсь за Мастер-Класс. Было бы очень познавательно.
За летнюю ловлю заметил, что судак до 1кг стоял между главным течением и обратным. Еще были поклевки судака из травы или на границе в обратном течении. Сами же поклевки были вялыми и рыба почти не сопротивлялась.
Возникла идея которую хочу опробовать этой осенью во время жора. Суть подкармливать малька и другую более крупную рыбу у полузатопленного дерева.
Собственно главный вопрос, каких цветов лучше подбирать резину для не очень глубоких участков. Какой поролон по размерам и цвету стоит использовать на дону.
Millennium 22:29 16.09.2007
Из летних самыми уловистыми оказались твистер с телом 4-5см, а общей длиной 10см. Хвост как на фото тонкий.
Грузик 12-16грам.
Цвета: ярко-желтый, темно-желтый и микс: темных, светлых, оранжевых, желтых.
Проводка с небольшим волочением по дну и небольшими отрывами от грунта. Много минусов у нее, поймал дофига ракушек речных и оторвал 5 резинок.
dds 09:47 17.09.2007
Сообщение от Millennium:
Из летних самыми уловистыми оказались твистер с телом 4-5см, а общей длиной 10см. Хвост как на фото тонкий.
Грузик 12-16грам.
Цвета: ярко-желтый, темно-желтый и микс: темных, светлых, оранжевых, желтых.
Проводка с небольшим волочением по дну и небольшими отрывами от грунта. Много минусов у нее, поймал дофига ракушек речных и оторвал 5 резинок.
Растравил, поеду в деревню покидаю на судачка спин!!!! Хотя вряд ли че т ополучится...
Технарь 15:53 17.09.2007
Сообщение от Millennium:
Возникла идея которую хочу опробовать этой осенью во время жора. Суть подкармливать малька и другую более крупную рыбу у полузатопленного дерева.
Эта идея не новА, мой друг...))) Классики ловли хищника: Сабанеев, Сабунаев и Кунилов уже писали об этом, описывая английский "ноттингемский" способ ловли хищника металлической приманкой на бегучую оснастку... Они настоятельно рекомендовали прикармливать мелкую рыбку на удобных для ловли местах: полянках, плёсиках и в чистых от травы окошках....ибо, как известно - "где стадо, там и пастух", то есть хищник, которого мы подобным способом привлекаем и удерживаем в месте ловли оного...
С уважением, Технарь.
Millennium 17:36 17.09.2007
Технарь, спасибо за информацию, почитаем на досуге.
anisim 13:24 28.08.2009
Подскажите кто нибудь, где в Воронежской области можно половить судака на спиннинг?
kashmar 16:44 28.08.2009
Сообщение от anisim:
Подскажите кто нибудь, где в Воронежской области можно половить судака на спиннинг?
Ловить можно на водохранилище, но надо искать где в данный день судак выйдет. В основном клюет после 19 - 20 часов и по темноте, но не позднее часу ночи. Утром где то с пол четвертого.
Можно половить на Дону. Я периодически езжу ниже слияния Дона с Воронежем или под Ново Животинное.
Бздонская 16:38 03.09.2009
В Дону...
Куралесов 19:19 27.02.2010
эх ..., скукота! скоро на Дон, на судака
Куралесов 19:30 27.02.2010
кто то сказал что он вкусный))), я бы сказал мыло, если бы не заливное, мои его готовят офигено!, один раз наготовили! полный холодильник заставили!) и свет отключили)
ANZUPOV 19:43 27.02.2010
Сообщение от Куралесов:
я бы сказал мыло
Не соглашусь , обжареный и потушеный с луком морковкой и специями..... ., да и просто свежий(недовно выловленный, но не разу не замороженный) пожаренный судак тоже неплох.
Сообщение от Куралесов:
скоро на Дон, на судака
и за жабой тоже .
Куралесов 19:54 27.02.2010
тушеный с морковкой он сладкий, многие любят, но я не очень
один раз замариновал (хе), с лимоном и яблоками,, вот это понравилось, но больше не делаю, боюсь
а судака в морозилку это невежиство,, его потом вообще есть, это пытка, сколько раз убеждался