Подключены еще до поглощения ГолденТелекома Билайном, в последний месяц(после поднятия скорости на анлимных тарифах) стало очень много разрывов, самое интересное в том, что бы заново быстро подключиться к внешнему интернету, неоходимо вручную отключить сетевую карту и заново включить- и только после получения сетевого адреса, потом появляется возможность создать VPN соединение, так же в момент "отвала интернета" пинги внутри сети проходят- но бешеные+ сайт Fiberboom очень долго открывается или вообще может не открыться.
Что возможно сделать что бы более менее стабилизировать работу интернета, что покрутить в настройках сетевой карты или к кому обратиться из конторы , предоставляющей интернет+ есть ли техническая возможность получения внутри сетевого статистического IP адреса.
PS: Еще весной были траблы с подключением, т е не выдавался внутренний IP адрес и горел желтый треугольник в сеьевом подключении, и это продолжалось где то неделю, потом ситуация более менее стабилизировалась.
Байт 11:30 28.08.2009
Симптомы (бешеные пинги) похожи на заражение вирусом. Когда комп во всю мощь канала спамит, а юзер лапу сосёт и не видит интернета.
Женик 15:11 28.08.2009
Причем не твои, а например,твоего соседа. есть еще вариант, что глюченная сетевая, попробуй купить отдельную, если она встроенная
kiirr 15:29 28.08.2009
Сообщение от KonstantinVoskr:
PS: Еще весной были траблы с подключением, т е не выдавался внутренний IP адрес и горел желтый треугольник в сеьевом подключении, и это продолжалось где то неделю, потом ситуация более менее стабилизировалась.
нифига се вы терпеливый,истинно русский!
я через пол часа этой бодяги сразу позвонил. да потратил 40 минут,но признали проблемы в доме и грозились прислать ремонт бригаду в теч суток.так и починили приблизительно в это время. А если так все будут в доме ждать? так и будет неделю гореть желтым,а то и больше.
если вы им вызванивали, и они доказали что проблемы на вашей стороне,то тут тяжелее уже.
KonstantinVoskr 22:42 28.08.2009
а)долгое время создания темы о пролбеме- "пролемы на вашей стороне"
б)локальные компьютеры, котороые питали сеть от меня- между ними полный "расшар"-следствие- вирусы
в)звонок в голден(билайн)- у них траблв
Итог:все работает стабтльно- глюков нет, полет нормальный.
KonstantinVoskr 18:28 29.08.2009
в общем сегодня опять начались траблы с инетом,
так же настроил на другом компьютере интернет-соиединение- тоже самое(
rodik 19:08 29.08.2009
У меня такая же хрень.Сначала просто ничего не открывается,входящие пакеты перестают идти,потом впн подключение само обруюается.Тока когда комп перезагрузишь-все работает.Кстати я тоже подключался до слияния гт+билайн,и ко всем этим траблам с нетом еще добавляются глюки терминалов оплаты,которые едят деньги а на счет голдена не зачисляют.Помоему билайну очень не нравится способ оплаты интернета для старых клиентов-им видите ли подавай 450-500 руб в месяц сразу,а то что клиент голдена плятит по 30 руб когда ему нужно их конечно не устраивает-жадность.Вот они таким способом и выживают нас пересеть на билайн с их неудобной и невыгодной системой оплаты и ограничениями локльной сети при неуплате,которой в голдене нет в отличии от билайна.
svitik 19:51 29.08.2009
в кольцах трафик путается в какую сторону бежать
Суер-Выер 22:01 29.08.2009
Сообщение от rodik:
Сначала просто ничего не открывается,входящие пакеты перестают идти,потом впн подключение само обруюается.
Точно те же проблемы второй день. Техподержка клянется что к 30 августа все исправят. Посмотрим...
В этом месяце тоже самое уже было 19-21 числа. Правда тогда техподдержка держалась стойко и уверяла что у меня вирус или винда глючит. Прошло само по себе без какого-либо вмешательства с моей стороны.
А подключен, кстати, меньше чем два месяца назад...
Сообщение от rodik:
Помоему билайну очень не нравится способ оплаты интернета для старых клиентов-им видите ли подавай 450-500 руб в месяц сразу,а то что клиент голдена плятит по 30 руб когда ему нужно их конечно не устраивает-жадность.Вот они таким способом и выживают нас пересеть на билайн с их неудобной и невыгодной системой оплаты и ограничениями локльной сети при неуплате,которой в голдене нет в отличии от билайна.
Ересь...
Hunter-1 22:39 29.08.2009
Присоединяюсь.
Только я подключился в конце июня уже к Билайну.
Так же просто умирает соединение. Вручную я конечно не вынимаю сетевую, но жму "исправить" на сетевом соединении. Он долго там думает чёта часто показывает ошибки, но со второго-третьего раза обнуляет днс, выдаёт новый ip и уже можно впн поднимать.
Стабильно вечерами это происходит.
_Koss_ 12:29 31.08.2009
Аналогичная проблема.
Перестаёт пинговаться впн сервер, через какое то время отваливается впн-соединение и сразу не конектится, надо прождать довольно долго чтобы опять запиновался впн сервер. У меня помогает консольная команда ipconfig /renew, после неё впн серв сразу начинает пинговаться и можно поднимать впн соединение.
Проблема обостряется вечерами, когда нагрузка на оборудование максимальна.