Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Проблема с экспертизой, помогите!
CasterTroy 19:37 25.08.2009
Решил купить машину.
При снятии с учёта, менту не понравилась опечатка(брак) на двигателе(номер)
Направил на экспертизу в обл. ГАИ, сказали завтра ехать на обручево на лев. берег(там что-то проходить тоже) можно узнать сколько будит длится экспертиза, и в какой последовательности и какие документы нужны, заранее благодарствую.... [Ответ]
mps20 19:41 25.08.2009
помойму в районе месяца... у знакомого такая же беда была не понравился номер на двигателе, сказали что машина в угоне, и месяц ждал пока всё проверят а то и больше....

а у другого знакомого в москве купил мазду 6 , за 600т.р. и не проверил машину а та оказалась в угоне, усё нет машины больше [Ответ]
CasterTroy 19:44 25.08.2009
Мне прост кто-то говорил что это делается за день, тип приходит мент смотрит машину фоткает, двиг. номер, потом проверяет его, в этот же день, если всё норм идёшь и оформляешь дальше авто.
На самом деле может быть так? или же полюбому ждать? [Ответ]
SepT 19:48 25.08.2009
Сам в точно такой же ситуации - Экспертиза проводится быстро, а вот бумаги будут оформлять минимум две недели... Жду.. [Ответ]
CasterTroy 20:02 25.08.2009
Я не пойму одного, так если экспертиза покажет что всё в норме, всё равно ждать ? [Ответ]
Мегапихарь 20:06 25.08.2009
Я ждал 2,5 месяца [Ответ]
CasterTroy 20:07 25.08.2009
А почему там долго ждал то?
Мне вроде сказали втечении пару недель будит готово... [Ответ]
Мегапихарь 20:12 25.08.2009
Ага, слушай больше! После экспертизы к следователю, чё да как. Потом он напишет отказ о возбуждении уголовного дела, если всё нормально. Все документы они не знаю как пересылают, но это очень долго, плюс пока дойдёт до тебя очередь, ведь таких дел много. У меня номер двигателя уничтожен коррозией, о чём сделана запись в ПТС и свидетельстве о регистрации и вклеены фотки. Но может тебе повезёт больше :-))) [Ответ]
CasterTroy 20:22 25.08.2009
Всё ясно, спасибо за отзывы. [Ответ]
Cactus 08:58 26.08.2009
Зависит от. Если номер двигателя поврежден, но читается - то к следователю не направят и на все про все около месяца, ну может три недели. Если какие-нибудь символы не читаются совсем - то скорее всего к следователю и тогда еще пару-тройку недель на пересылку документов по почте. Экспертизу делает не мент, а просто эксперт. Потом он отправляет документ в ЭКЦ ГУВД и там начальник ЭКЦ его подписывает и оттуда он идет в ГАИ. С самими экспертами договариваться "чтобы побыстрее" бесполезно. [Ответ]
CasterTroy 09:16 26.08.2009
На движке просто, царапинка, как выбивали в ручную(номер) на заводе, похоже у рабочего рука дернулась, он криво выбил, потом ещё повторно ударил, вот так и вышло. [Ответ]
Cactus 10:54 26.08.2009
CasterTroy, могут написать попытка изменения маркировки....не удалась. [Ответ]
Wind_ 14:22 26.08.2009
мы 4000р. отдали недавно сделали за 2 дня [Ответ]
CasterTroy 14:26 26.08.2009
Нееее, за такие деньги я лучше подожду 2 недельки [Ответ]
DieSeL 17:43 30.08.2009
там не две недельки ждать!!! я уже больше 2х месяцев кукую, продать не могу! хотя у меня уже на руках отказ в возбуждении уголовного дела!!! меня тупо посылают по кабинетам бегать и в очередях стоять, не могут вклейку (фото номера) сделать...уже думаю отдать денег и не париться!!! [Ответ]
CasterTroy 12:32 17.09.2009
Подождал я 2 недели, пришли все документы, вчера стоял в очереди за печатью в ГАИ, как дошла очередь, сказали мне, что придёт какае-то повестка по месту жительства, в течении недели, потом тогда приходить, и ставить печать, что за бред народ? Такого раньше не было... [Ответ]
DipDisel 13:46 27.07.2010
Напишу здесь!
Имеем авто УАЗ-31512, 1994 г.в. Завернули на экспертизу из-за отсутствия номера рамы, который писался краской, на все мои доводы, что сразу надо в птс пометку делать - б/н при перерегистрации никак не отреагировали. Так вот, на экспертизе выявили, что рама - б/н, табличка отсутствует(причем в ПТС в графе вин тоже самое и написано - "номер отсутствует"). А вот номер кузова, он набит в проеме задней правой двери, выше скобы замка вызывает подозрение, т.к. вся тойка где он набит имеет незаводское крепление к остальной части кузова. Оно и понятно, что там все погнило и переваривали. Сегодня ходил к дознователю, растолковал ей все, а вот что с номером кузова делать я и сам не знаю. Она, дознователь, грит, что отказной материал уже готов, только в ГИБДД она его направлять не будет, а возбудит УД по поводу переваривания всей стойки с номером кузова, и это будет висяк, т.к. никого найти уже невозможно, а я свой авто в чермент рано или поздно сдам...Однако, получил под расписку ПТС назад, что меня удивило, вроде как не должны мне его отдавать то? Сказала что объяснения в другой раз с меня возмет, т.к. сейчас спешит на вызов...А, и под конец сказала, что отказной материал мне придет по почте, вот.
В итоге я что-то совсем запутался...если есть УД по поводу подделки номера, то отказа в нем, соответственно быть не может, правильно? Но мы имеем на сегодняшний день отказ, а УД не имеем, с ее слов, пока не имеем. Может она мутит чего-то? [Ответ]
knn36 15:13 27.07.2010

Сообщение от DipDisel:
если есть УД по поводу подделки номера, то отказа в нем, соответственно быть не может, правильно?

Почему нет? Запросто!

Сообщение от :
Но мы имеем на сегодняшний день отказ, а УД не имеем, с ее слов, пока не имеем.

Судя по словам, "мы" пока ничего не имеем... [Ответ]
DipDisel 16:51 27.07.2010

Сообщение от knn36:
Почему нет? Запросто!

Судя по словам, "мы" пока ничего не имеем...

Получается ждем отказной по почте, а что дальше будет видно... [Ответ]
knn36 18:02 27.07.2010

Сообщение от DipDisel:
Получается ждем отказной по почте..

да....... [Ответ]
H1taro 09:55 29.07.2010
Года 2 назад проходил экспертизу, самое долгое ждать очереди в бокс. Осомтрели быстро. Через 2 недели пришёл в 106 кабинет, получил обратно ПТС и бумжку о прохождении экспертизы.

У меня вот так было. Авто ВАЗ 2106 [Ответ]
DipDisel 10:59 29.07.2010

Сообщение от realBOOKA:
Года 2 назад проходил экспертизу, самое долгое ждать очереди в бокс. Осомтрели быстро. Через 2 недели пришёл в 106 кабинет, получил обратно ПТС и бумжку о прохождении экспертизы.

У меня вот так было. Авто ВАЗ 2106

Что интересно, поехал на следующий день после получения направления - никого не было и сделали быстро, а забрал ты ПТС и бумажку о прохождении в 106к., т.к. у тя ничего не выявили, а если нароют, то отпраляют весь материал в РОВД, как у меня и вышло... [Ответ]
Вверх