Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Когда начинать штрафовать за скорость?
andi 12:38 25.08.2009
Тупая тема, но навеяно летним общением с ДПС.
Предыстория следущая:
Был остановлен за превышение въезжая в Рогачевку, патруль стоял метрах в 600 от знака. Превышение незначительное (порядка 10 км/ч), но ввиду слабого движения (видимо) был остановлен. При беседе с инспектором выяснил, что дальность радара 800 метров, т.е., несколько дальше знака. Въезжая в населенный пункт мы должны сбросить скорость с 90 до 60, это я знаю и соблюдаю, но тут получилась какая то фигня. Даже если взять расстояние 900 и чуть выше от знака до патруля, и принять во внимание факт того, что я увидел знак метров за 100, то все равно мог попасть на радар.

Вопрос, когда нужно начинать снижать скорость, сразу при обнаружении знака, или когда к нему приблизишься?

з.ы. пообщавшись с инспектором на тему события правонарушения и доказательств был отпущен с миром (он вдогонку сказал следущее: "земля круглая!", видимо надеется еще встретиться.

з.з.ы. улыбнула в общении следущая фраза: "что ты со мной споришь, денег нет - так и скажи!"
DimYch 12:53 25.08.2009
при проезде знака ты уже должен ехать с положенной скоростью.
а вот за метр и даже за 10 см до знака имееш полное право ехать 90 и даже 99

а выкладки про дистанцию и все такое это разводилово...
injector 12:58 25.08.2009

Сообщение от andi:
Когда начинать штрафовать за скорость?

Когда хотят. ДПСники думают что у них прав больше,чем обязанностей.
andi 13:26 25.08.2009
injector, это по жизни - когда хотят, я думал может НПА об этом что-нибудь говорят.
DimYch, фик с ними с дистанциями, это уже другая тема. Вопрос, точнее ответ, для себя уяснил.

з.ы. тема исчерпана, удаляю (вспомнил название знака 5.23.1 5.23.2
«Начало населенного пункта»
Начало населенного пункта, в котором действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах. )
Вверх