Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дела сердечные>Любовь
vlad_b 19:57 25.08.2009
Согласен, что способность любить заложена. Но почему у многих она заростает эгоизмом? [Ответ]
student1234 19:59 25.08.2009

Сообщение от vlad_b:
красавец, образован и обеспечен и невзрачная девушка из очень бедной семьи.

если б ты знал, на сколько она возможна: сам знаю несколько таких примеров. [Ответ]
vlad_b 20:02 25.08.2009
student1234, это говорит о том, что ты общаешся с людьми не испорчеными корыстью, и скорее всего сам романтик, это сейчас редкость. Часто даже ухмыляются и пытаются учить жизни. [Ответ]
iyka 21:44 25.08.2009

Сообщение от Хомка:
вы склонны драматизировать/недооценивать чужие возможности.
Способность любить заложена в человеке изначально.
А вот шизеть в припадках обожания и самоуничижения, обожествления кого-то - это да, способны не все, но это и не любовь.

ну почему же??? я не спорю, что кто-то это чувство позже открывает в себе...и я наоборот огорчена таким написаным мною фактом...но факт остается фактом....не раз у меня спрашивали:"А как это - любить?" начинаешь объяснять, а у человека пустота в глазах..он не просто интересуется интерпритацией, а ему явно неведомо это...даже близко нету [Ответ]
iyka 21:49 25.08.2009

Сообщение от vlad_b:
Согласен, что способность любить заложена. Но почему у многих она заростает эгоизмом?

и не только заростает эгоизмом, который мы так же в своей половинке развиваем...потакая в нужный момент и хваля...но и так же многие почему-то боятся проявлять чувства...что тут страшного? не понимаю...ответ бывает таковым:"Я-мужчина!" как будто это как- то оправдывает холодность и скованность... или сразу приклеивает клеймо "слабак"??? не понимаю я [Ответ]
Хомка 22:40 25.08.2009

Сообщение от iyka:
он не просто интересуется интерпритацией, а ему явно неведомо это...даже близко нету

не каждый отдает себе отчет в том, что происходит у него в душе. Ощущения могут не совпадать, мировосприятие может быть очень разным. То понимание любви, которое ты пытаешься до них донести, может быть им не близко, у них это может быть как-то по-другому и любовью не называться "официально", но таковой быть.

Сообщение от iyka:
"Я-мужчина!" как будто это как- то оправдывает холодность и скованность...

вот-вот, это не холодность оправдывает , а сигнализирует о совершенно другом восприятии мира, о другом способе мыслить.
[Ответ]
iyka 22:58 25.08.2009
"...он не просто интересуется интерпритацией, а ему явно неведомо это...даже близко нету..."
речь идет о девушке - моей подруге, в частности...и она сама признается в том, что не знает и никогда не испытывала ничего подобного...чувство привязанности - да, но ничего схожего с любовью...сама хочет это ощутить, но либо пака не случилось...а может никогда и не случится...самой интерессно - это дело времени или все же имеет месть быть в нашей жизни [Ответ]
iyka 23:00 25.08.2009

Сообщение от Хомка:
вот-вот, это не холодность оправдывает , а сигнализирует о совершенно другом восприятии мира, о другом способе мыслить.

конечно... мужском...что мы и принимаем, но не понимаем [Ответ]
Хомка 23:04 25.08.2009

Сообщение от iyka:
речь идет о девушке

здравомыслящая девушка, однако [Ответ]
WR 23:06 25.08.2009

Сообщение от iyka:
что мы и принимаем, но не понимаем

а мужикам хочется, что бы их хоть чуть-чуть понимали... [Ответ]
iyka 23:08 25.08.2009
WR, девушкам тоже, поверь... [Ответ]
WR 23:13 25.08.2009

Сообщение от iyka:
WR, девушкам тоже, поверь...

ды я как то в курсе этого всем хочется. [Ответ]
Танькя 23:46 25.08.2009
у любви нет определения...
она либо есть, либо нет... главное, что бы она приносила чувство спокойствия и полёта... [Ответ]
MiSchu 01:48 26.08.2009
Есть любовь!!! есть!!! возможно что просто еще не то время...все будет!! [Ответ]
Хулиган 07:52 26.08.2009

Сообщение от MiSchu:
Есть любовь!!! есть!!! возможно что просто еще не то время...все будет!!

ты че уже влюбился? [Ответ]
vlad_b 10:11 26.08.2009
MiSchu поддерживаю на 100%, Хомка вы высказали глубокую мысль, действительно внутренний мир некоторых людей настолько отличен, что чувство любви испытываемое ими мы можем принять за что-то другое. iyka ты предлагаешь не скрывать свои чувства, как я понял речь идет не только о любви. Ты не боишся людской зависти и злобы? Непонимания и презрения? Сколько делал безкорыстного, 99 из 100 черная неблагодарность... [Ответ]
Jaged2 10:17 26.08.2009
Вот она какая :-))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: lyubov.jpg
Просмотров: 19
Размер:	44.3 Кб
ID:	524468  
[Ответ]
iyka 10:31 26.08.2009

Сообщение от vlad_b:
iyka ты предлагаешь не скрывать свои чувства, как я понял речь идет не только о любви. Ты не боишся людской зависти и злобы? Непонимания и презрения? Сколько делал безкорыстного, 99 из 100 черная неблагодарность...

нет, не боюсь!а безкорыстного делал в чем? в любви? (речь шла преимущественно в моих выражениях и комментариях о любви, т.к. в этой теме находимся) [Ответ]
vlad_b 12:20 26.08.2009
iyka, очень хорошо, но наверно вы мало ожигались...
В любви и дружбе все бескорыстно, иначе это другое, я имел ввиду отношения приятельства или совместной деятельности. Jaged2, судя по инсталяции вы считаете, что любовь это чувство идеализация? Мы любим не человека, а свое отношение к нему? Сначала рисуем образ, а потом в случае разочарования любим за свои страдания о нем? Я вас правильно понял? [Ответ]
iyka 17:48 26.08.2009
vlad_b, конечно обжигалась!!! с этим все сталкивались...но вместе с "обжиганием"приходит жизненный опыт, который немаловажен и не стоит озлобляться и заниматься самоотрешенничеством, если уж таких ожогов набралось (это не касается вас)...просто быть чуть более осторожным, чем раньше...вот и все..но это уже другая тема [Ответ]
vlad_b 18:00 26.08.2009
Представляешь, стараюсь жить с открытым сердцем, но что то... Не так давно, я был в беде, опыт который вынужденно почерпнул в корне изменил мировозрение, стал во всем следовать путем сердца. Однако пока это приносит только печаль. Почему? [Ответ]
iyka 18:08 26.08.2009
так сложно сказать, потому что слишком уж размыто написано...могу сказать только это:значит, должен что-то понять...все происходит не просто так...жизнь всякими уроками пытатся нас чему-то научить, заставить посмотреть на себя...через боль наберешься мудрости...может ты как раз таки наоборот должен понять, что нельзя быть чересчур добрым и отзывчивым...но и в то же время не озлоблятся, не кидаться из крайности в крайность...есть еще и середина))) [Ответ]
vlad_b 19:52 26.08.2009
iyka, где она? Есть люди которые не могут быть теплыми, они либо горячи, либо холодны. Есть люди для которых одиночество в компании, тем паче одиночество вдвоем мука смертная. Таким лучше полное одиночество, но этого так не хочется. Особенно если знаешь и не на словах, что способен не только брать, но и многое дать. [Ответ]
Лю 18:45 22.10.2009
Притчи о Любви

Девушка и юноша любили друг друга, долго шли друг к другу, и вот наконец наступил тот миг, когда юноша должен был впервые переступить порог комнаты, где жила девушка. Он постучал в дверь. Она спросила: "Кто там?". Он ответил: "Это я". И она не впустила его. Он пришел на следующую ночь и снова постучал. "Кто там?" - спросила она. "Это я", - ответил он. И она снова не впустила его. Весь день юноша мучился, не зная, что делать, размышлял, советовался с мудрецами... И вот наконец наступила третья ночь. Снова он постучал, и снова она спросила: "Кто?" Юноша ответил: "Это... ты". И тогда она впустила его к себе...

Истории о Любви

... и жили они долго и счастливо!

?????????????????????????? [Ответ]
Лю 18:46 22.10.2009
Любовь спасает мир от разрушений -
Запомни это каждый человек -
Она идет от глаз твоих, от век,
От мыслей, чувств, желаний и творений.
Любовь спасает мир от суеты,
Великое даруя от Вселенной,
Но мы ползем вперед по жизни бренной,
Не ведая Великой Красоты.