Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Фотоаппарат Canon IXUS 60, не определяется виндоус.
iogvin 20:27 24.08.2009
Нужно мнение, может кто встречался с такой проблемой. После того как поотключал почти все службы которые не нужны были на тот момент, перестал определяться фотоаппарат как таковой. Снес все дрова и ПО, поставил заново, все равно глухо.
Может кто встречался с этим. Вариант переустановки Виндоус не рассматривается. [Ответ]
trox 19:39 25.08.2009
iogvin, включи обратно службы и отключи только те, в которых уверен - типа брандмауэра =) [Ответ]
shuri 20:19 25.08.2009
Копай в сторону HID устройств, точнее службы [Ответ]
][irurg 21:49 25.08.2009
а просто флешки определяются? [Ответ]
iogvin 16:59 26.08.2009
trox, службы вернул все из отключенных, которые могут хоть как то относиться к определению устройства.
][irurg, флешки определяются без проблем.

shuri, с hid буду смотреть, потом отпишусь

Смотрите какая еще особенность, он не определяется как носитель изначально, но благодаря родным дровам при скачивание трудностей не возникает [Ответ]
iogvin 18:10 26.08.2009
запустил HID службу, ничего [Ответ]
][irurg 20:50 26.08.2009
iogvin, а вы уверены что должен определятся как носитель? у меня canon powershot он тоде как флешка не определяется, скачиваю через виндового мастера [Ответ]
iogvin 22:30 26.08.2009
][irurg, я и говорю что не определяется.

Проблема решена благодаря shuri, он указал нужное направление, я зделал следующее:
1) запучтил HID службу (пришлось в нете копаться почему не запускалась, нашел быстро, скачал файлы и скопировал их в system32;
2) поудалял все USB через диспетчер оборудования;
3) перезагрузил, некоторое время на USB-контролеры ставились дрова;
4) подсоединил фотоаппарат и он у меня его обнаружил как новое устройство, поставил дрова с оригинального диска, потом запустил утилиту от canon и все заработала.

Там что в этой утилите удобно, когда она скидывает фото, сразу распределяет по пакам с датой съемки. Это очень эдобно когда большой архив за пару лет.

Всем огромное СПАСИБО за то что отозвались на мой позыв . Считаю есть смысл тему закрыть. [Ответ]
Вверх