В тех поддержке сказали это могло быть вызвано скачком напряжения, у меня отрубали свет при работающем модеме, Я смотреть на модем: там все горит кроме лампочки "Internet", я звонить в тех поодержку, они сказали просто перенастроить модем, ну я так и сделал, заработало.
Хватило на 3 дня, опять отрубился (но отлючения света уже никакого не было). И так несколько раз в течении дня.
В чем прикол: последние 2 раза после перенастроек модем зарабатывал после того как я набирал номаре тех поддерджки, просто набирал и все. Если не набираю, то он после перенастройки работать не хочет.
[Ответ]
Max's 14:25 23.08.2009
Магия йопта
Проверьте сплитер и правильно ли подключен модем, выложите параметры линии и не сбрасываются ли настройки сами по себе ?
Может вы настраиваете и забываете сделать сейв и ребут.
[Ответ]
altmax 18:15 23.08.2009
Кроме того, модемы Dlink работают в среднем два года, потом либо внезапно, либо долго и нудно умирают. Связано с тем, что вентиляция внутри корпуса практически отсутствует, из-за чего получается повышенная иемпература внутри корпуса. А это ведёт к деградации полупроводников и высыханию электролитических конденсаторов.
У меня у модема через год и 8 месяцев непрерывной работы стала падать отдача, и в результате через два года упала с 850 до 450 кбит/сек, плюс постоянно гас индикатор Internet. Помогла замена модема на другой. У друга аналогичный модем умер внезапно через два года и два месяца эксплуатации.
Так что я бы посоветовал взять у кого-нибудь денька на два-три другой модем и протестировать линию на нём.
[Ответ]
viken 18:46 23.08.2009
Сообщение от altmax:
и высыханию электролитических конденсаторов.
хрень какая-то, весь мир уже давно перешел на твердотельные кондюки.
[Ответ]
altmax 19:33 23.08.2009
Сообщение от viken:
хрень какая-то, весь мир уже давно перешел на твердотельные кондюки.
Не знаю как в вашем мире, а в моём по-прежнему в питании компьютерной техники используются электролиты, как правило на 105 градусов рассчитанные. А в означенном модеме их аж 10 штук, специально разобрал посмотреть.
[Ответ]
viken 19:35 23.08.2009
altmax, без обид, ошибку признаю, рву на себе волосы, электролиты так электролиты.
[Ответ]
Вованович 21:20 23.08.2009
Да я вот тоже грушу на поломку самого модема или слитера.
[Ответ]
ffan 22:43 23.08.2009
Вованович,
А я на проц, своего 2500U, радиатор налепил и вентиляцию улучшил.
[Ответ]
linker_2004 20:06 26.08.2009
бывает не пускает в инет(лампочка DSL горит) после перезагрузки одной-..... чудным образом работает.
P.S. перенастраивал. Кстати месяца три работал нормально.
[Ответ]
Батончег 08:23 29.08.2009
linker_2004, такаяже херь, 3 недели говову ломал!! инет проподал каждые 5-20 минут!!! перенастроил модем 3-й день все отлично!!!!!
[Ответ]
serg_dm 13:44 29.08.2009
Попробуйте еще питание, причем наличие напряжения на вольтметре не означает его полную исправность. В D-Linkах через год-другой блоки дохнут. Эффекты самые разные от глюков в работе и перезагрузки до слетания прошивок. Распространено больше на устройствах с Wi-Fi, но недавно и принтсервера начали сыпаться с БП там, как уже сказано, сохнут электролиты.
[Ответ]