Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Налог на дом
Elkavrn 11:48 23.08.2009
В 2007 году продали квартиру и купили часть дома. Теперь приходит налог на жилой дом, не большой, но все таки. Дозвониться по указанному телефону невозможно, времени сходить в налоговую нет. Может кто подскажет, почему на приватизированную квартиру налог не начислялся, а на дом начисляется?
Kikoz 12:46 23.08.2009
Elkavrn, потому что налоговая продолбила факт наличия у вас квартиры
Elkavrn 12:52 23.08.2009
То есть?
Kikoz 13:17 23.08.2009
Elkavrn, то есть налог на квартиру не начислялся по ошибке. где-то в налоговой что-то не спрослось. А теперь все правильно
Наверное можно напомнить налоговой об их ошибке и заплатить и за квартиру, что бы все было совсем правильно
Elkavrn 13:28 23.08.2009
Kikoz, то есть они были не в курсе о существовании квартиры????
Хотя ИНН был дан на старый адрес...
Ерунда какая то...
Kikoz 13:43 23.08.2009
Elkavrn, ну моей матери вот уже лет 5 не приходит налог. А мне 3 года на машину. Все нормально
Elkavrn 13:56 23.08.2009
Kikoz, а с чем это связанно?
Да, на землю стало быть тоже налог пологается? Вот на нее не было пока.
Kikoz 19:18 23.08.2009
Elkavrn, что связано???
tln 15:05 26.08.2009
Elkavrn, а Вам надо, чтобы всегда платежки на налоги честно приходили на все?

По поводу жилья предположу, что налоговая просто не знала о том, что квартира была в Вашей собственности. А не знала потому, что Вы не ставили договор приватизации на учет в БТИ, откуда налоговая и получала сведения о собственниках. Наверняка БТИ Вы не обошли стороной, оформляя документы; туда приходят как минимум за справкой (теперь уже кадастровым паспортом) для регистрации права собственнности в УФРС (бывшее ГУЮ). А уже после оформления договора приватизации Вы могли в БТИ и не приходить (одно время справку для комитета по приватизации и для ГУЮ давали общую), поэтому БТИ, а значит и налоговая, знать не знали о том, что Вы были собственницей.
Теперь налог на квартиру, видимо, уже не насчитают, собственник другой, и вряд ли кто-то станет это раскапывать, разве что новому собственнику налоговая впаяет задолженность, и он пойдет разбираться, но это маловероятно.

В настоящее время кое-что изменилось; на дом-то Вам все правильно посчитали?

Налог на землю, конечно, должен быть начислен, но тут я ничего не могу сказать.
Elkavrn 17:22 26.08.2009

Сообщение от tln:
Налог на землю, конечно, должен быть начислен, но тут я ничего не могу сказать.

то есть я тоже должна предоставить документ о том, что я являюсь собственником Земли?????....
А ОНО МНЕ НАДО СПРАШИВАЕТСЯ?!
realYU 17:44 26.08.2009

Сообщение от Elkavrn:
то есть я тоже должна предоставить документ о том, что я являюсь собственником Земли?????....

А он (земельный налог) вообще введен в том муниципальном образовании, на территории которого находится земельный участок? В любом случае - если ты физическое лицо, то нет, ничего ты не должна. За тебя это должны сделать другие - те госучреждения, которые знают (регистрировали) о твоей собственности (БТИ, ГУЮ, сельсовет, кадастровые палаты и т.д.). Если они этого не сделали (не важно по каким причинам), то это ни разу не твоя проблема - твоя совесть чиста абсолютно, можешь спокойно спать и не заплатив налог
Elkavrn 17:50 26.08.2009

Сообщение от realYU:
Если они этого не сделали (не важно по каким причинам), то это ни разу не твоя проблема - твоя совесть чиста абсолютно, можешь спокойно спать и не заплатив налог

я об этом тож так думаю )
Пасиб.
Kikoz 18:38 26.08.2009

Сообщение от Elkavrn:

документы на Землю точно не надо
))
Elkavrn 19:02 26.08.2009
Kikoz, пасиб) я ж ленивая - не пойду туда сама.
tln 00:45 09.09.2009
Так и не надо, правильно. Это головная боль налоговой, а не Ваша; они должны были сами исчислить налог на землю и т.п. и прислать Вам платежку.
Elkavrn 20:42 09.09.2009
всем спасибо. тема закрыта.
Вверх