Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Для девушки без запросов, но с детьми
Natalia a 09:33 23.08.2009
Уважаемые - посоветуйте.
Имеется девушка (пенсионного возраста) это я. Ездила на Мерседесе А класса (механика). Чудесно.
Но увы, дети растут, к хорошему быстро привыкаешь. Озаботилась выбором новой машины. Муж настаивает именно на новой.
1. машина будет вторая в семье.
2.детей 3-е (12,11,3)
3 Езжу по городу, иногда буду ездить по грунтовке, но редко.
4 Хочу автомат и минимум потратить на это денег.
5 Мечтаю автопутешествовать в будущем по Европе (с детьми). Хочу тратить минимум на ТО, но меньше проблем иметь с ремонтами.
Внимательно смотрю на Шкоду Октавию (в старом кузове), Сузуки SX4. Муж за первый вариант, я за второй.
Что скажете о выборе? Может я не вижу еще какие-то очевидные варианты?
[Ответ]
Alex Street 10:43 23.08.2009
Natalia a, Opel Zafira тебе подойдет с роботом.
Минивен на базе Астры, 7миместный, удобный и комфортный.
для путешествий с детьми - лучше не придумаешь, опять же, сервис GM - недорого, в том числе и в Европе + 2летняя поддержка GM Assistant по всему миру.

ценник на нормальную комплектацию в салоне - около 750 000 - 800 000

Или ее "младшая сестра" Meriva - микровэн на базе Корсы

[Ответ]
-Дмитрий 21:55 23.08.2009
Если выбирать из этих двух, то Октавия Тур вне конкуренции. Она вместительнее значительно. Она, вообще, другого качества, я бы сказал. Ничего не имею против Сузуки, но пока они ещё не научились делать такие же машины, какие Фольксваген делает уже лет пятнадцать.

Конечно, дизайн у Сузуки более современен, но посмотрите на ту и другую машину долго ... И что? Да и ездить-то не на дизайне придётся, а в Шкоде всё внутри по качеству и, особенно, по эргономике немного лучше. А когда всё немного лучше, получается в итоге очень существенная разница. [Ответ]
виталя Е12 07:28 24.08.2009
Лучше бери Шкоду октавию ( гораздо дешевле сервис и цены на обслуживание ) Тем более она очень практичная ( цена - качество ) Имеется много дилеров в Воронеже - проблем с обслуживанием не будет. [Ответ]
-Дмитрий 09:21 24.08.2009

Сообщение от виталя Е12:
............... Имеется много дилеров в Воронеже ............

Можно список огласить? [Ответ]
-Дмитрий 09:27 24.08.2009
Что касаемо стоимости содержания, то Октавия точно очень дешёвый автомобиль в этом плане. По надёжности равных ей мало.

Про Сузуки ничего нельзя сказать пока, - рано ещё. Их совсем недавно продавать начали, нет ещё машин с большими пробегами в массовых количествах. [Ответ]
Alex Street 10:31 24.08.2009

Сообщение от :
Можно список огласить?

1. Крона Моторс
2. АвтоМир Богемия-Юг

для миллионного города - нормально
это официалы, но есть и "серые", например в Б-бске. [Ответ]
Alex Street 10:54 24.08.2009

Сообщение от :
а в Шкоде всё внутри по качеству и, особенно, по эргономике немного лучше

чем, можно узнать? просто интересно мнение эксперта [Ответ]
Alex Street 10:56 24.08.2009

Сообщение от :
Про Сузуки ничего нельзя сказать пока, - рано ещё. Их совсем недавно продавать начали, нет ещё машин с большими пробегами в массовых количествах.

О чем Вы, Дмитрий? O_O
Официальные продажи в Врн с конца прошлого года - АвтоМикс, до этого 3 (!) года серыми продажами Suzuki занимался АвтоМир.
Рано?
от 2006 года на авто.ру - полно SX4, Москва и Питер ими торговали давно.

+ опыт моего друга, форумца zai - по его словам, Сузуки очень надежный авто.

Нет, я не спорю, что проверенная и старая гольф-база, на которой сделана Октавия - достойный выбор, но почему такие выводы?

Сообщение от :
а в Шкоде всё внутри по качеству и, особенно, по эргономике немного лучше

[Ответ]
$tepka 13:06 24.08.2009

Сообщение от Alex Street:
1. Крона Моторс
2. АвтоМир Богемия-Юг
для миллионного города - нормально
это официалы, но есть и "серые", например в Б-бске.

что, правда "серые"?
а по теме, скок бюджет - то? не озвучили.
из тех, мд которыми выбор, лично я за шкоду ))
[Ответ]
Alex Street 15:51 24.08.2009
$tepka, я перечислил официалов Шкоды. Читай внимательнее [Ответ]
-Дмитрий 20:30 31.08.2009

Сообщение от Alex Street:
О чем Вы, Дмитрий? O_O
Официальные продажи в Врн с конца прошлого года - АвтоМикс, до этого 3 (!) года серыми продажами Suzuki занимался АвтоМир.
Рано?
от 2006 года на авто.ру - полно SX4, Москва и Питер ими торговали давно.
+ опыт моего друга, форумца zai - по его словам, Сузуки очень надежный авто.
Нет, я не спорю, что проверенная и старая гольф-база, на которой сделана Октавия - достойный выбор, но почему такие выводы?

Дык ...
... Вы же сами себе на все вопросы и ответили.

1. Их с пробегами за сотню практически нет. Какая же тут статистика? Барышня-то не новую машинку хочет взять. Впрочем, я не думаю, что какая-то глобальная засада с этим авто будет. Ну, а то, что статистики нет, так это факт, а тут верняк нужен, если я правильно понимаю. Потому и такие выводы.

2. Что касаемо эргономики, то я и в том ездил, и в том. Мне Шкода гораздо больше нравится. И чистить эту панель удобнее, и приборы видеть, и сиденья лучше и всё остальное. Но, опять же, кому-то и Сузуки больше понравится. Это уже дело вкуса. Я своё мнение высказываю ...

3. Они конструктивно весьма близки, но Шкода точно надёжна и не дорога, и это факт, подтверждённый годами эксплуатации, а про Сузуки можно лишь гадать, что с ним будет через 200 тысяч пробега. Опять же, Сузуки машинка современная, но по конструкции архаичная. Ничего в ней такого нет, что давало бы какое-либо серьёзное примущество, а Шкода прилично длиннее, что для семейного авто, да и просто на трассе, - солидный плюс.

Как-то так мыслил.
[Ответ]
DOGG 17:25 06.06.2011

Сообщение от Natalia a:
Муж настаивает именно на новой

Вопрос в том,что Тур снят с призводства осенью 2010 г, а Тур-2 ( она же А-5, до FL) в России, по всей видимости продаваться не будет.. А для путешествий багажник Октавии в самый раз! [Ответ]
Karnazh 17:34 06.06.2011
DOGG, а ещё что теме 2 года... [Ответ]
DOGG 17:37 06.06.2011
Бывает ) Самое интересное,как тема-то наверх вылезла? [Ответ]
Zeth 18:38 06.06.2011

Сообщение от DOGG:
Бывает ) Самое интересное,как тема-то наверх вылезла?

да нашелся тут один товарищ... очень хотел продать свой жопель
[Ответ]
Haifisch 22:51 08.06.2011
Zeth, Ты свою Имолу "бикарб")))) Не продал ещо? [Ответ]
Zeth 11:04 09.06.2011

Сообщение от Haifisch:
Zeth, Ты свою Имолу "бикарб")))) Не продал ещо?

Она не бикарб, она анжекторная. Я передумал продавать ее. [Ответ]
Вверх