Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Потеряли страх совсем ...
Andreyka446 12:10 22.08.2009
Расскажу недавнюю историю, просьба асилить, ибо нет слов совсем, одни междометия...

21 августа 2009 года, 09-00 утра, поворачиваю с ростовской окружной "в апендицит", который выводит на улицу Димитрова, к самолету на ней стоящему. На дороге шоу, по двум ее сторонам стоит очень большое количество машин. Далеко в кустах спрятана белая патрульная семерка, да так что торчит один нос. Тормозят всех и меня в том числе, работает стая в количестве 4-ех человек. Подходит, жетон в кармане, номера не видно, не представился. Говорит антитеррор у нас, документы давай посмотрим, отдаю, читал долго, выйди говорит, багажник глядеть будем. Открываем, там пусто. Говорит мне, что я пьян и от меня пахнет крепким пивом. (осложнялось все тем, что у меня была назначена встреча с новым работодателем и время не позволяло мне ругаться по полной программе, да еще и у меня на машине номера не 36 регион, что повод для разводов дает постоянный). Вообщем нервы уже напрягаются, поясняю спокойно, что еду на работу и строгий начальник у меня, такого не потерпит. Гаишник слова уже не понимает, у него радость что поймал пьяного, предлагает дунуть в трубку, иду в машину, надуваю трубку, она ничего не показывает, и тут бы и все закончилось, но однако не судьба видно. Прямо перед патрульной машиной останавливают жигули классику, оттуда выползает мужчина и держиться за угол двери, в абсолютно невминяемом состоянии, к нему подходит сотрудник, тот показывает удостоверение и протягивает 500 рублей, все было близко и очень четко. И жигули уезжает...Тут терпению приходит конец, я зачитываю им лекцию что за эти 500 рублей взятки, которая лежит в кармане, погибают по 20 человек людей мирно стоящих на остановках и тд. Тут начинаеться ответная реакция, типо ты оскорбил при исполнении сразу двух сотрудников и мы в РОВД поедем. Я согласился ехать, сотрудники начали откат, типо езжай, мы не слышали ничего и впредь такого не простим, отдали документы. И тут мне была прочитана лекция оставшимися двумя сотрудниками, цитирую : Ты умник, в наш бизнес не лезь и деньги наши не считай, тем более взятки, ты свои считай и будеш жить без проблемм, а если ты глазастый очень то язык прижми и свои дела делай, а номер твои и данные мы записали, будеш куда звонить или писать, через несколько часов в твоей машине наркотики найдут, и впаяем мы тебе лет 5 отсидки, чтобы умел молчать.

В тот момент, мне очень было тяжело держать себя в руках, после таких вот высказываний представителя власти, который живет за нас счет, счет налогоплательщиков и разговаривает как бандит. Кто это был, как вы поняли я незнаю, номер машины не помню, жетоны все попрятаны были. Хотел побыстрее уехать дабы вовсюду успеть, посему молчал и не усугублял, теперь жалею что не связался.

Прочитавших до конца, юридически грамотных форумцев, прошу проанализировать действия в отношении меня и дать правовую оценку незаконности действий инспекторов. (документов никаких составленно не было)

Людей хорошо информированных прошу подсказать мне телефоны доверия ГИБДД, службы собственной безопасности, думаю звонки с места событий туда, очень бы мне помогли. (надеялся на память, но нужно вписать в телефон обязательно)

зыЖ - Все равно хочу позвонить и про инциндент рассказать, знаю что ничего не будет, после драки кулаками не машут, но пусть знают для галки. Этим клоунам в районе 40-45 лет, и все они лейтенанты, один только старший был, похоже вообще идиоты.

зыЖ2 - Как мне везет попадать в такие неординарные ситуации Форумцы, не пинайте, я не специально блин ... [Ответ]
injector 12:54 22.08.2009
Да,пинать тебя никто и не собирается. Пинать надо тех гайцов(обеспечивающих Безопасность Дорожного Движения),которые обеспечивают "наполненность своего кармана".

Совсем страх потеряли... [Ответ]
SerK=13= 12:58 22.08.2009
Andreyka446, набрать нужный телефон сообщить номер и фамилию сотрудников...а лучше еще в газету написать, и сменить номер авто )))))))))))

А если серьезно, задолбала коррупция...в стране такой живем...привыкай. [Ответ]
injector 13:01 22.08.2009
Эта страна- Раша. Наша Раша. [Ответ]
Andreyka446 13:23 22.08.2009
Ребят, да я и не с луны вроде. А нервов уже нет, мне какой то, чмо в погонах начального уровня да в своих 45 лет, будет пояснять кому я и, что должен. Да он виден что работних он "залетный".
Но срержаться с каждым днем все сложнее и сложнее, да и кризис, они злее стали, и у них меньше стало... [Ответ]
Andreyka446 13:26 22.08.2009

Сообщение от SerK=13=:
Andreyka446, А если серьезно, задолбала коррупция...в стране такой живем...привыкай.

Надоело молчать, и уступать в таких случаях тоже ...

зыЖ - Кто слышал, поясните, вроде как есть бланк заявления если я трезв, пишу на имя начальника, и по закону штраф положен гаишнику ? Слышал на уровне байки, никто не разъяснит ? [Ответ]
injector 14:43 22.08.2009
Knn36,прокомментируй изложенное выше с юридической точки зрения. [Ответ]
MGV 15:31 22.08.2009
Andreyka446, а что там первым делом переспрашиваешь ХФАМИЛИЮ и номер жетона ГАЙЦА с ручкой и блокнотом в руках, номер авто -им его тоже мож придеться менять, тебе менять зачем?? И все смелых среди них не ВАГОН!! [Ответ]
SnakebytE 15:36 22.08.2009

Сообщение от SerK=13=:
Andreyka446, набрать нужный телефон сообщить номер и фамилию сотрудников...а лучше еще в газету написать, и сменить номер авто )))))))))))

А если серьезно, задолбала коррупция...в стране такой живем...привыкай.

Сознательный Вы наш..... кто бы говорил про коррупцию.... [Ответ]
SerK=13= 16:02 22.08.2009
SnakebytE, тхочешь за клевету на меня ответить перед судом? [Ответ]
MGV 16:04 22.08.2009
Раздел не для ФЛУДА!!! [Ответ]
SerK=13= 16:07 22.08.2009
MGV, сорри...больше не буду. Кому надо-пишите в личку. [Ответ]
Noks1 16:21 22.08.2009

Сообщение от Andreyka446:
Подходит, жетон в кармане, номера не видно, не представился.

Вот тут надо было сразу настоять чтобы он назвал себя как положено. Без этого документы даже вынимать не следовало бы, тем более отдавать. Ну и что он в форме. Обязан быть жетон. Без жетона он просто чел в форме. Раз жетоны попрятали значит явно калымили сцуки. Если запомнил номер их тачки и есть смелость пиши заяву в службу СБ. Я думаю у них там на этих "орлов" уже досье есть раз они тебе про бизнес говорили, предприниматели *еровы. [Ответ]
knn36 18:11 22.08.2009

Людей хорошо информированных прошу подсказать мне телефоны доверия ГИБДД,

20-20-60 ГАИ
51-12-50 ГУВД

Сообщение от :
Все равно хочу позвонить и про инциндент рассказать, знаю что ничего не будет, после драки кулаками не машут, но пусть знают для галки.

Разделяю Вашу точку зрения. Но лучше не звонить, а написать... Это действеннее...
В УСБ ГУВД. Надеяться особенно не на что, но нельзя отказываться от шанса.

И только не отказываться от написанного в тот момент, когда Вас вызывают в ГАИ (ГУВД), поят кофе, мило беседуют и... Вы, польщённые вниманием, всё прощаете...
Это уже наработанный алгоритм: "Рассмотрением заявления удовлетворён. Письменного ответа не требуется"... Это значит, что Вас, и в очередной раз всех нас, обули... Результатами такого рассмотрения хвалиться не стоит...
Ну, а в зависимости от того, что ответят - можно будет "натравить" прокуратуру...
P.S. Вот в такие моменты и нужны диктофоны, видеофиксаторы и прочее... [Ответ]
Andreyka446 16:49 24.08.2009

Сообщение от kolega:
Интресно на сколько вот это было по закону, т.е. даже если идет какая-то операция, то можно с них требовать приказ или что-то подобное, что подверждает её? Да и досмотр разрещен ли при спец. операции такой, т.е. без свидетелей?

Теоритически у них широкие полномочия при рейдах уровня Вихрь антитеррор, это по крайней мере, они сами так говорят. Пробывал спорить, получал ответ, что сейчаз в РОВД проедем для выяснения и типо посидиш там сутки, однако после требования составления протокола о задержании с указанием времени, в основном нытье начинается. Был случай когда я требовал вызвать милицейский наряд на место по рации, так как гаец был в кителе сотрудника МВД без нашивок и бляшечки и типа еще досмотреть пытался. [Ответ]
Andreyka446 16:52 24.08.2009

Сообщение от MGV:
Andreyka446, а что там первым делом переспрашиваешь ХФАМИЛИЮ и номер жетона ГАЙЦА с ручкой и блокнотом в руках, номер авто -им его тоже мож придеться менять, тебе менять зачем?? И все смелых среди них не ВАГОН!!

Полностью согласен, мое упущение. С утра было хорошее настроение, решил не "рисоваться" и молча отдать документы на проверку, теперь вот жалею.

И усвоил я одно, не нужно расслабляться, при каждой остановке, не из за чего вас могут лишить прав, или классически развести на деньги. Посему, блокнот в авто уже установлен, теперь буду держать в руках при каждой остановке телефон и книжку записную и буду с ними ходить обнявшись [Ответ]
1Kb 16:52 24.08.2009
Для начала пиши сюда. Там или разберутся или нах тебя пошлют. [Ответ]
Andreyka446 17:09 24.08.2009

Сообщение от knn36:
Но лучше не звонить, а написать... Это действеннее...
В УСБ ГУВД. Надеяться особенно не на что, но нельзя отказываться от шанса.
И только не отказываться от написанного в тот момент, когда Вас вызывают в ГАИ (ГУВД), поят кофе, мило беседуют и... Вы, польщённые вниманием, всё прощаете...
Это уже наработанный алгоритм: "Рассмотрением заявления удовлетворён. Письменного ответа не требуется"... Это значит, что Вас, и в очередной раз всех нас, обули... Результатами такого рассмотрения хвалиться не стоит...
Ну, а в зависимости от того, что ответят - можно будет "натравить" прокуратуру...
P.S. Вот в такие моменты и нужны диктофоны, видеофиксаторы и прочее...

За телефоны большое спасибо. Но неграмотные мы, незнаем куда писать, дайте адреса и на имя кого должна быть жалоба. Был опыт в прокуратуре, но туда я сам завез лично, и помощнику отдал для принятия.

Вы абсолютно правы насчет личного приема,чая, разговоров за жизнь и нервную работу, это всего лишь способ достичь победы таким методом "прогиба". Помните все, что наказание должно быть осуществленно, написать это полдела. (Мне предлагали и за сборную ГИБДД в волейбол играть товарищеский и внештатным сотрудником сделать и много чего "грузили").

Просмотрев топик про видеорегистраторы, понял что вещь, просто необходимая, хоть китайская, самая дешевая, но все же козырь, даже если вы не сильны духом и не можете рассказать о последствиях съемки сотруднику, он наверное сам догадается.

Боже мой, куда вся эта противозачаточно-корупционная машина катится, дальше будет тяжелее, и установка видеофиксаций при покупке авто, будет незаменимым атрибутом, как сигнализация сейчаз... [Ответ]
Andreyka446 17:11 24.08.2009

Сообщение от 1Kb:
Для начала пиши сюда. Там или разберутся или нах тебя пошлют.

Большущий респект, просто огромных размеров [Ответ]
knn36 18:19 24.08.2009

дайте адреса и на имя кого должна быть жалоба.

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=290 [Ответ]
Andreyka446 18:58 24.08.2009

Сообщение от knn36:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=290

Изучил, большое спасибо.

Расскажите, на данный момент, действия по принуждению меня пройти тест на алкоголь на месте путем вдувания в трубочку воздуха, законны ?

Обрисуйте момент этот по подробнее в моем случае пожалуйста, должен ли я был потребовать составить какие либо документы перед тем как проходил тест ? [Ответ]
knn36 19:20 24.08.2009

Расскажите, на данный момент, действия по принуждению меня пройти тест на алкоголь на месте путем вдувания в трубочку воздуха, законны ?

Да.http://www.gibdd.ru/news/main/?20090...detelstvovanie [Ответ]
Andreyka446 13:19 25.08.2009

Сообщение от knn36:
Да.http://www.gibdd.ru/news/main/?20090...detelstvovanie

Большое спасибо.

Последний вопрос, предложение дыхнуть в трубочку исходящее от сотрудника, никакими документами не оформляеться по закону ? То есть, это как бы просьба, от которой я вправе отказаться, и потребовать в случае сомнений проехать в медицинское учреждение ? [Ответ]
jicalad 15:07 25.08.2009
ага законно если с трубочки можно распечатать на бумажном носителе результат [Ответ]
Andreyka446 20:28 29.08.2009

Сообщение от jicalad:
ага законно если с трубочки можно распечатать на бумажном носителе результат

Гаеры поясняют это типа экономием нашего времени, если трубка покажет, то нужно ехать в больничку и там получиш все бумажки. А если у гаера сомнения насчет тебя, он предлагает вариант, проверить его сомнения на месте. Нет ничего - езжай себе, есть - крутить будут, типа можт не поедем. Заметил, что такая фигня утром в основном типа ловят на остаточное, глупо попасть на лешение из за запаха который выветриться через 10 минут. Хороший вариант для развода на бабло. [Ответ]
Вверх