Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>случилось((
Galantik 22:54 21.08.2009
произошел такой случай, ехали в задонск, по дороге решили заехать на дачу( в медовку), выехали на трассу от медовки, поехали в сторону воронежа от поселка медовка, если честно было лень ехать до разворота у аэропорта, решили повернуть сразу после знака медовка3( там установлен знак движение только прямо) решили проехать под него! не успев проехать и 50меторов, останавливает нас сотрудник ДПС на собственном автомобили( за нами успел проскочить и дедушка на москвиче, его тоже тормознул) .отец вышел из машины, показал все документы, сотрудник ДПС вроде бы представился, приглаисл пройти к нему в авто, начал расказывать про наше нарушение, выписал протокол в котором указано-читирую-на 13-километре а/д Воронеж-Москва в 11-50 совершил нарушение п. 1.3 ПДД РФ , то есть управлял т\с, нарушил требование дор. знака 4.1.1.* движение прямо*= и дор. разметки 1.1 , развернулся выехав при этом на сторону дороги предназначенную для встречного движения, ответственность за которое предусмотрено статьей 12.15. ч 3,Но у нас возникло много вопросов после этого, во первых данный сотрудник ДПС не указал на какую сумму этот штраф выписан. во вторых- сказал приходить 26 на комисию на холмистую 56, в третьих в протоколе вместо адреса работы и доолжности отца указал_ со слов не работает_ хотя мой отец ему сказал где он работает! вот так! еще пара вопросов, что за наказание нам можем быть выдвинуто за эти нарушения, и правильно ли эти нарушения указаны? стоит ли вообще идти 26го августа -на Холмистую? и вообще расскажите как можно подребнее, что может произойти? заранее всем ответившим по теме и не по теме большое спаибо!
realYU 23:25 21.08.2009
Нарушение указано правильно. 12.15.3 - штраф от 1 до 1,5т.р. Т.е. "вилка". Определять конкретную сумму (в пределах этой "вилки") простому ДПСнику не дано - это прерогатива лиц, наделенных большими полномочиями (читай: начальство). Именно поэтому в протоколе не указана конкретная сумма штрафа - она будет определена на комиссии. Ходить на комиссию или нет? Если не пойдешь, то 1,5 т.р. (постановление придет по почте). Если пойдешь, то как карты лягут - можешь разжалобишь ("не работаю, семеро по лавкам, молоко дитятям вёз") и будет тебе 1 (или 1100, например), а не 1,5.
А насчет места работы - это пережиток прошлого (раньше на работу сообщали...хотя, бывает, и сейчас в некоторых организациях проводят ежемесячную сверку с ГАИ по нарушениям ихними водителями ПДД) и рано или поздно он прикажет долго жить (как, например, дубликат номерного знака на заднем борту грузовиков - раньше это делалось для облегчения работы ОБХСС). Говоря по-русски: всем пофигу где ты работаешь и работаешь ли ты вообще, но коль уж есть такая графа, то сотрудник ГИБДД обязан её заполнить.
Galantik 23:26 21.08.2009
а что такое "вилка"???
realYU 23:38 21.08.2009
"Вилка", это когда штраф "от стольки-то до стольки-то". Т.е. конкретная сумма не определена, но варьируется в конкретных пределах ( в твоём случае - от 1 до 1,5 т.р.: не больше 1,5, но не меньше 1). В принципе, как мне кажется (это, наверное, вопрос к knn36),можно "по бодаться" - настаивать не на 12.15.3, а 12.16 - нарушение предписаний дорожных знаков (100р.). Ибо, с одной стороны - линия 1.1. в данном случае разделяет не потоки (потоки разделяет разделительная полоса), а, с другой, "разворот в технологические разрывы" (12.11.3 - от 300 до 500р) тоже не применима - это ж не автомагистраль.
tac 10:37 22.08.2009

Сообщение от realYU:
можно "по бодаться" -

я бы не стал нестоит это того..но на комисию иди 500р сохранишь.
injector 10:45 22.08.2009
Вообще,надо было написать: "С протоколом не согласен. На полосу встречного движения не выезжал. "
naa111 10:47 22.08.2009
Обратитесь к knn36. Правильно напишите - 12.16, 100 рублей.
Galantik 14:16 22.08.2009
спасибо всем за советы)))))))) knn36, сказал, что нарушение это 12.15, то есть 1000-1500, вы права считаете , что есть смысл доказывать чтьо это не 12.15, а 12.16? отец подписал протокол, так как не разобрался в почерке этого ДПС-ника, и тем более с ними такое в первый раз за последнее время и с кажем так, что он просто не знал, что можно было написать не согласен, стресс, нервы и т.д.
knn36 18:00 22.08.2009

Сообщение от Galantik:
спасибо всем за советы)))))))) knn36, сказал, что нарушение это 12.15, то есть 1000-1500,

Я бы мог доказать обратное, но...
когда причина нарушения кроется не в том, что "знак не виден", "разметки нет" и т.д., а в том, что "лень было дальше ехать"... это не ко мне...

Нарушил-отвечай!
Galantik 21:29 22.08.2009
knn36, спасибсибо большое!!!! я немного не точно написало про *лень было ехать дальше* просто хотелось бы по быстрее приехать в задонск(((((((((, а если попробовать на заседании доказать, что это не 12.15.ч.3, а 12.16?
knn36 21:50 22.08.2009

Сообщение от Galantik:
не точно написало про *лень было ехать дальше* просто хотелось бы по быстрее приехать в задонск(((((((((,

Надеюсь, Вы и сами понимаете, что сути дела это не меняет...

Сообщение от :
а если попробовать на заседании доказать, что это не 12.15.ч.3, а 12.16?

Я Вам в личку отписал...
Galantik 22:07 22.08.2009
knn36, это мы конечно понимаем, и мы признаем , что в этом и была наша ошибка! а про 12.16 я чет там не заметила если честно((((((
I&F 22:30 22.08.2009
Вы плохо поступили, достаточно посмотреть тему про ДТП, на этом месте из-за этого бьются часто и сильно.
На разбор идти, т.к. в данном случае это только нарушение требования знака. п. 12.16 (там присутствует широкая разделительная полоса).
Так больше не делайте... штраф в 100р.-оплатите.
Code 11:24 23.08.2009
А знак там "движение только прямо" разве по ГОСТ стоит? Он же слева там? А должен быть справа. ИЛи я что то путаю?
Galantik 12:10 23.08.2009
вот мне это и интересно!!!!!!!! они мне кажется его именно там и поставили, но спорить мне кажется с ним не стоит, могут и лишить прав((((((( так стоит оспаривать что это нарушение на 12.15 ч. 3, а 12.16?
knn36 12:33 23.08.2009

Сообщение от Code:
А знак там "движение только прямо" разве по ГОСТ стоит? Он же слева там? А должен быть справа. ИЛи я что то путаю?

Путаете.

Сообщение от :
5.5.3. Знак 4.1.1 "Движение прямо" применяют также для запрещения разворотов в разрывах разделительной полосы на участках дорог между перекрестками. При этом знак устанавливают только на разделительной полосе.

Galantik 15:01 27.08.2009
был отец на комисси, решил не спорить с ними ничего не доказывать, выписали минимаку 1000 и все!
Вверх