Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Какая то ФИГНЯ!!! с ГБО???
MGV 00:23 20.08.2009
Скока езжу сталкнулся впервой!! Уж все бошку сломал!!
НА БЕНЗИНЕ ПРОБЛЕМ НЕТ!!
А вот на ГАЗЕ уже с той недели началось!!! Первая мысль -Херовый ГАЗ!! А нет -заправлялся ужо и на других заправках!!
Вообщем проблема в следующем - ВНЕЗАПНО пропадает ТЯГА и начинается -как будто ГАЗ подается плевками!! Возможно это не так - но симптомы и ощущения такие -на педаль газа жмешь - движок ноль эмоций, как будто захлебывается обороты не набирает, пытаешся перегазовать они наоборот падают -а потом ВДРУГ, как плевок Газа двигатель взрывается и опять обороты падают. и так периодами, а потом - ПРОРЫВАЕТ и опять все норм, и динамика и обороты.
По аналогии с бензом - так, бывает когда бензонасос перегревается!!
ДА!!! холостые всегда держит в норме!!Двигатель не перегревается -температура норм.!!
РЕДУКТОР перебрал ( ремкомплект), все соединения НОРМ!! ( все проверено -перепроверено). Клапан газа работает, фильтр в нем новый стоит, и воздушный новый. Редуктор - горячий. Вакумные шланги и к карбюратору - новые. Уже все регулировки перепробывал. А провалы -то появляются - то также исчезают!!
Уж не знаю что и МЫСЛИТЬ!!
НА бензине же ПРЕТ!! А душа кровью обливается ( в глазах со стрелкой бензобака монетки падают!!!)
Проблема тока на ГАЗЕ!! МАТЬ ЕГО!!
ДА, оборудование МАРИНИ!!
Мож у кого похожие что было!!
Регулировка и качества и количества смеси - уже УГРЕБСЯ винты крутить, НИ в каких положениях НЕ ПОМОГЛА, ни при бедной смеси - ни при богатой!!
[Ответ]
Главный999 07:59 20.08.2009
MGV, была такая ж хрень, не контачил переключатель газа на бенз. Ворос решился заменой оп гарантии данного узла. Когда у тебя возникает данная хрень, посмотри на лампочку на переключателе не моргает ли она? [Ответ]
АртемШ 12:41 20.08.2009
Свечи посмотри. А лучше поменяй. [Ответ]
MGV 12:57 20.08.2009

Сообщение от АртемШ:
Свечи посмотри. А лучше поменяй.

Как то не срастается!!

Сообщение от MGV:
НА БЕНЗИНЕ ПРОБЛЕМ НЕТ!!

?????????????
На бензине и динамика и скоростные качества без проблем - прет как угорелая, да и на ГАЗЕ - заводиться с поворота ключика , Вжик и все!!

Сообщение от Главный999:
MGV, была такая ж хрень, не контачил переключатель газа на бенз. Ворос решился заменой оп гарантии данного узла. Когда у тебя возникает данная хрень, посмотри на лампочку на переключателе не моргает ли она?

Нет там все в норме!!
Сегодня товарищ сказал, что возможен, как вариант - засорение подводной трубки - магистрали к газовому клапану, что я думаю вполне вероятно может быть, надо будет тросиком там в ней пошерстить и продуть. Поэтому возможно в редуктор поступает ограниченное кол-во газа.
Да!! вумные люди советают, по аналогии в бензобаком и другими там агретами, поставить прилепить к газовому баллону МАГНИТ!!!! А то мало ли что с цистерны с газом летит. Я кстати в редукторах и фильтрах , встречал металлические опилки.
Попробуем!! [Ответ]
builder 13:00 20.08.2009

Сообщение от MGV:
поставить прилепить к газовому баллону МАГНИТ!!!!

Умный наук физик говорит, что магнитного поля внутри баллонь при этом не будет.
Впрочем, идея неплохая.
[Ответ]
MGV 13:07 20.08.2009
Кстате - сегодня, уже к обеду вроде пробилось!! Крутить особо ничего по дороге не крутил утром Фигня было к 11.00 вродь нормально стало. Провалы пропали, разгонная динамика нормально, в городе проблем нет, а вот по трассе после 120км/ч - облом, как в воздух упирается.
Мне эта фигня ужо в в 30л. бенза вылилась, за 2 дня и ремкоплект Редуктора, хотя разобрал, а там все в норме было. Ну и НЕВРОВ!! с той пятницы - до сегодня на протяжении 2200 км. и две ночи с лихорадочно работающим МОЗГОВ в сне - Редуктор сниться!! [Ответ]
MGV 13:11 20.08.2009

Сообщение от builder:
Умный наук физик говорит, что магнитного поля внутри баллонь при этом не будет.

Поля не будет -а вот ОШМЕТКИ -которые отваливаются от стенок цистерны при заправке( мелочь всякая метталическая) при наличии на баке магнита -Я думаю от старого динамика какого нибудь прилепить поближе к днишу, они в том месте балона и будут тусоваться.
Как то при снятии мультиклапана -видел на заборной трубке на сетка фигни всякой ВАЛОМ, в том числе и металлпыль!! [Ответ]
Главный999 13:58 20.08.2009

Сообщение от MGV:
трассе после 120км/ч - облом, как в воздух упирается.

а это уже кажись надо подачу газа увеличить [Ответ]
MGV 18:51 20.08.2009

Сообщение от Главный999:
а это уже кажись надо подачу газа увеличить

Увеличивали - не помогло. Будем чистить трубку - мож она ее как раз и ограничивает!
Почистим -Узнаем!!
[Ответ]
MGV 00:32 21.08.2009
СДЕЛАЛ!!!
Я ее ВСЕ ТАКИ СДЕЛАЛ!!
[Ответ]
Главный999 18:49 21.08.2009
MGV, таки в чем трабла была? [Ответ]
MGV 20:13 21.08.2009

Сообщение от Главный999:
MGV, таки в чем трабла была?

В ТРУБОЧКЕ!!
Как все всегда делают при ремонте ГБО?? При ремонте сначала перекрывают вентель на баллоне!!
Так и я при замене фильтра газового клапана и ремонте редуктора, что??? вентель закрутил,трубку от клапана -магистраль открутил -ГАЗ с нее сошел - ВСЕ НОРМ!! вроде - раз газ в трубке значит - ГАЗ поступает!!
А ФИГ ТАМ!! Вчера откручиваю ее снова - и ОТКРЫВАЮ выходной вентиль на баллоне -и что газ идет,из трубки, но слабенько!! Я опять вентель закрываю, открутил ее уже и со стороны баллона. Думаю мож вентиль мудрит -прикипел или что под него попало?? Открыл -ГАЗ ПРЕТ!!
Я попытался силой своей "необъятной" души проверить трубку -магистраль!!
ВИДАТЬ МАЛОДУШЕН!!!
Не продул!!! Врубил компрессор - набрал 5 атм, к магистрали -ФИГА!! компрессор орет давление сбрасывает лишнее -с магистрали -ПШИК и только!! Думаю - ее мож замял где??? по все длине под днишем где видно просмотрел - все цело!!
Сначала взял трос - старый тросик газа от 2108, и им начал шерстить со стороны движка, трос идет но плохо на метр вроде просунул где -то , на тросе мусора вроде нет.Опять попытался продуть - НЕТ!! не идет воздух!!
Я со стороны бака - тока на 20-30 сантиметров и ВСЕ УПЕРЛОСЬ!! Я вместо троса взял проволку сварочную -0.8 мм и ей ни фига не пробъю!! Хорошо был трос подсоса -взял проволку из него и только им смог проширнуть - ЗАСОР в магистрали в 30-40 сантиметрах от баллона!!
ГБО ставил в конце мая, проехал все-то 17 т.км.
ФИГ когда бы подумал - что может забиться магистраль!!
Вот так -то!!
СЕЙЧАС ПРЕТ ДАЙ ДОРОГУ!! сегодня почти 600 верст - машина птица!!
[Ответ]
Главный999 11:54 22.08.2009
MGV, так чем трубка была забита? [Ответ]
MGV 12:41 22.08.2009

Сообщение от Главный999:
MGV, так чем трубка была забита?

Точно сказать не смогу, то что выташил проталкивая проволку - черный сор, а когда уже протолкнул место засора - и дунул компрессором, а потом уже и газом -да что там увидешь ВСЕ ВЫЛЕТЕЛО, давление какое!!
НО что самое интересное -ЗАСОР, со стороны бака!! Да! Из редуктора много всекой фигни чистил их не один раз!! и конденсат, и металл пыль и резиновую хрень, как тальк, а вот на подводных латунных трубках, встречал только нарост от газа -он своеобразный как отложения серы!! [Ответ]
Вверх