Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Вопрос по "НОВОМУ" ОСАГО!!
MGV 19:11 18.08.2009
Как все знаете с 1 марта, если случится "НЕПРИЯТНОСТЬ" -то придется обращаться в СВОЮ!! страховую компанию.
А так как у меня подошло время нового уплачивания МЗДЫ!!Вот и хотся услышать мнения куды лучше не ХАЖИВАТЬ!! ТАК сказать ОТЗЫВы о сроках затягивания выплать по ОСАГО, количеству УРЕЗАНЫХ денег и т.д. в кратце.
Чтобы не просматривать все темы связаные с ДТП и дальнейшими мытарствами форумцев.
Два авто у меня были всегда застрахованы с РОСГОСТРАХЕ, еще одно в ВСК. Раньше было ПОХ!! Либы застраховаться - А ТЕПЕРЕЧА???
ВЫБИРАЙ!! Застраховывай -НО ОСТОРОЖНО!!
Отзывы пожайлуста огласите!! [Ответ]
knn36 19:34 18.08.2009

Сообщение от MGV:
Как все знаете с 1 марта, если случится "НЕПРИЯТНОСТЬ" -то придется обращаться в СВОЮ!! страховую компанию.

Cмею Вас успокоить: Вас никто не обязывает обращаться в свою СК!
Это всего лишь Ваше право!
Причём обросшее таким количеством ведомственных ограничений, что если Вы о них узнаете, то пропадёт всякое желание туда обращаться...
Если совсем на пальцах: даже, если Вы и обратитесь в "свою", то она становится просто дополнительным передаточным звеном. И пока СК виновника не даст добро, Вам и Ваша "любимая" ничего не заплатит...

Так, что всё по-прежнему: выбирайте просто надёжную, чтобы завтра не "гавкнулась"...
Если еще и директор там знакомый, то совсем хорошо... [Ответ]
MGV 19:41 18.08.2009

Сообщение от knn36:
И пока СК виновника не даст добро, Вам и Ваша "любимая" ничего не заплатит...

Т.е. как я понял -если виновник будет застрахован в "Левой компашке", то!!
Средств на ремонт мне возможно придется ждать ДОЛГО!!
Т.к. во первых пока моя страховая найдет его компанию, выяснит что -да как, потом возможно будет подавать в суд на виновника и его страховую "левую" -а я могу все ожидать!!Пока не вмешается союз автостраховщиков -если я добъюсь?? чтобы он вмешался!!
Такой вариант вполне возможен???
Т.е. опять не получилось цепочка: Авария - СВОЯ страховая -бабло в "сроки", а страховая потом уже решает с деньгами без меня с виновником, без моего ведома и участия????????
Я правельно понял??? [Ответ]
knn36 20:20 18.08.2009

Сообщение от MGV:
Средств на ремонт мне возможно придется ждать ДОЛГО!!

К сожалению, всё гораздо хуже, чем Вы себе представляете...
Ваши оптимистичные надежды на РСА - миф!
Во всяком случае мой опыт взыскания с РСА гораздо негативнее, чем взыскания с любой СК...
Уже появляются паразитические юридические конторы, готовые за 30-40-50% страховой выплаты ускорить решение вопроса...

Сообщение от :
Т.е. опять не получилАсь цепочка: Авария - СВОЯ страховая -бабло в "сроки", а страховая потом уже решает с деньгами без меня с виновником, без моего ведома и участия????????
Я правИльно понял???

Абсолютно! [Ответ]
Кыпчак 21:38 18.08.2009

Сообщение от MGV:
Т.е. опять не получилось цепочка: Авария - СВОЯ страховая -бабло в "сроки", а страховая потом уже решает с деньгами без меня с виновником, без моего ведома и участия????????
Я правельно понял???

Эта цепочка может сойтись если машина застраховано по КАСКО. [Ответ]
knn36 22:11 18.08.2009

Сообщение от Кыпчак:
Эта цепочка может сойтись если машина застрахованА по КАСКО.

В Вашей СК? [Ответ]
MGV 22:42 18.08.2009

Сообщение от Кыпчак:
Эта цепочка может сойтись если машина застраховано по КАСКО.

Не всегда сходиться!! Брату страховая по КАСКО - отдала НЕ ВСЕ ЭНЮШКИ по оценке независимой экспертизы,тока по своей оценке процентов окола 65-70 где-то от общей суммы!! уже полгода дело по судам гуляет, суд присудит, страховая касацию и опять все снова здорово!!! Машину уже давно сделали и продали - а оставшиеся деньги все висят!!
Сотруднику на работе - трех месячную машину ЧЕСАНУЛИ бок, оценили 18т.р., на ремонт ушло почти 25т.р. и то делал у хороших знакомых со скидками!!!
Еще одному товарищу на работе -влупили в бок "ВИС", авто еще нет и 3 года, лупанули СИЛЬНО!! Авто восстанавливать смысла НЕТ!! Даже под восстановление - никто НЕ БЕРЕТ!! Оценили ремонт 115т.р. -в страховой сразу сказали - И НЕ МЕЧТАЙ о такой сумме!!! После аварии уже прошло два месяца -денег ( позавчера общался с ним ) - он так и не ПОЛУЧИЛ ЕЩЕ!! [Ответ]
SkyFan 08:10 19.08.2009

Сообщение от MGV:
трех месячную машину ЧЕСАНУЛИ бок, оценили 18т.р., на ремонт ушло почти 25т.р.

Сообщение от knn36:
Если еще и директор там знакомый, то совсем хорошо...

как-то так... [Ответ]
Кыпчак 18:20 19.08.2009

Сообщение от knn36:
Если еще и директор там знакомый, то совсем хорошо...

Объясните мне наивному: если страховая компания работает строго по правилам и по договору страхования, то чем может помочь знакомый директор?
И еще в КАСКО есть такой вид возмещения - как натуральный. Загоняйте машину в сервис и забирайте отремонтированную. Стоимость ремонта при этом вас волновать вообще не будет.
[Ответ]
knn36 18:45 19.08.2009

Сообщение от Кыпчак:
Объясните мне наивному: если страховая компания работает строго по правилам и по договору страхования, то чем может помочь знакомый директор?

Он Вас первым предупредит, что они закрываются! И Ваша уверенность в завтрашнем дне укрепится!

Сообщение от :
И еще в КАСКО есть такой вид возмещения - как натуральный. Загоняйте машину в сервис и забирайте отремонтированную. Стоимость ремонта при этом вас волновать вообще не будет.

Да. Но вот качество и сроки таких облагодетельствованных страховой компанией очень волнуют. Обычно месяцами...

P.S. Вы кому тут "Основы страхования" преподаёте?
[Ответ]
Кыпчак 08:50 20.08.2009

Сообщение от knn36:
Он Вас первым предупредит, что они закрываются! И Ваша уверенность в завтрашнем дне укрепится!

Сообщение от knn36:
Да. Но вот качество и сроки таких облагодетельствованных страховой компанией очень волнуют. Обычно месяцами...

Нормальная практика - сервисы офф. дилеров. Направление на сервис - сразу после справок ГАИ. Срок ремонта не больше, чем ремонтировать там же за свои деньги.

Сообщение от knn36:
P.S. Вы кому тут "Основы страхования" преподаёте?

Волноваться не о чем - в это семестре только зачет! [Ответ]
knn36 16:44 20.08.2009

Сообщение от Кыпчак:
Нормальная практика - сервисы офф. дилеров. Направление на сервис - сразу после справок ГАИ. Срок ремонта не больше, чем ремонтировать там же за свои деньги.

В следующий раз предупреждайте, пожалуйста, что это выдержки из учебника!
В противном случае попахивает недобросовестной рекламой... Осталось название СК написать, но пока Вы стесняетесь, я вижу...
[Ответ]
Кыпчак 18:27 20.08.2009
knn36, уважаемый,
да, к сожалению мы живем во время дефицита порядочных людей и партнеров, но дефицит - не значит отсутствие.

Сообщение от knn36:
В противном случае попахивает недобросовестной рекламой... Осталось название СК написать, но пока Вы стесняетесь, я вижу...

У меня за Свою компанию ни стесняться, ни краснеть поводов нет - и это серьезно. [Ответ]
knn36 18:37 20.08.2009

Сообщение от Кыпчак:
[У меня за Свою компанию ни стесняться, ни краснеть поводов нет - и это серьезно.

Ну, это обыденное состояние души для штатных сотрудников... Я бы удивился, если бы Вы защищали интересы страхователя, находясь на службе..
Тем не менее заинтриговали!
Называйте! Сделайте людям приятный сюрприз!
Но будьте готовы прочесть и иное мнение!

P.S. Без увязки с конкретными предложениями услуг и указанием телефонов, по которым нужно незамедлительно звонить насчёт "счастья", упоминание названий СК здесь не возбраняется...
У нас уже обсуждались несколько СК..
[Ответ]
Igorb 18:41 20.08.2009
Кыпчак,
Это какая компания обещает Счастье? Не краснея... [Ответ]
Кыпчак 18:45 20.08.2009
Избавьте, пожалуйста, от этой необходимости. Я здесь никого к себе звать не буду. [Ответ]
MGV 18:48 20.08.2009
Так какие же компашки можно осчастливить своим присутствием находясь в списках застрахованных ими лиц???? [Ответ]
Belona 10:43 24.08.2009
День добрый, господа!
Позвольте все же назвать, на мой взгляд СК, которым стоит доверять: Росгосстрах, ВСК, Ингосстрах. Это субьективное мнение, подкрепленное личным (даже не профессиональным) опытом. [Ответ]
MGV 13:06 24.08.2009

Сообщение от Belona:
Позвольте все же назвать, на мой взгляд СК, которым стоит доверять: Росгосстрах, ВСК, Ингосстрах. Это субьективное мнение, подкрепленное личным (даже не профессиональным) опытом.

Опыта пока слава Всевышнему не имел, да мож и компашки солидные, но одна из них с выплатами -ну уж очень говорят затягивает и сами выплаты - "СМЕШНЫЕ"!!!!
поднимем тему!!
Мне уже как говорят пора и идти в страховую!!! Но в какую??? [Ответ]
knn36 17:54 24.08.2009

Сообщение от MGV:
ну уж очень говорят затягивает и сами выплаты - "СМЕШНЫЕ"!!!!

Это про какую так говорят? [Ответ]
MGV 19:56 25.08.2009
Во первых сослуживцы -кто пападал попадали с выплатами в "РОСГОСТРАХЕ", сейчас -сослуживец -саданули авто хорошо оценили больше 100т.р. виновник застрахован в "АСКО", так сослуживец сказал, авария была 2,5 месяца назад, до сих пор ни КОПЕЙКИ не перевели, и в беседе сказали ему -если получишь хотя бы половину, будь рад!! А остальное если тока по суду!! [Ответ]
Вверх