Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>очередь на распределение в детский сад
Куркина Лариса 19:54 17.08.2009
Здравствуйте! Очень хотела бы получить Вашу консультацию.
1.11. 2006 у меня родилась дочь. Сразу после выписки из роддома, а также несколько раз в течении последующих двух лет, я обращалась в комиссию по комплектованию МДОУ Железнодорожного района города Воронежа, с целью постановки ребёнка в очередь на распределение в детский сад. В постановке мне отказывали, ссылаясь на постановление главы городского округа город Воронеж, по которому для постановки мне необходимо было предоставить справку с места работы. Справку предоставить я не могла. В марте 2006 года я уволилась с работы по причине необходимости постоянного лечения во время беременности. Отец Оксаны с нами не проживает. Нигде не работает.
Несколько дней назад я случайно узнала о существовании постановления от 27.04.2009 291 о внесении изменений в постановление от 13.02.2008 262 "..1.6.в абзаце 2 пункта 2.11. слова : "справки с места работы родителей"- исключить."
27.07.2009 я снова обратилась в районную комиссию, где дочь поставили на очередь.
Очень обидно, что даже младшие дети с сентября этого года уже идут в детский сад, а мы такой возможности не имеем. Почему дети безработных родителей, которые только сейчас становятся на очередь, имеют перед нами преимущество?! Почему в федеральном постановлении ничего не говорится о справке с работы?
Возможности сидеть дома с ребёнком ещё несколько лет, пока до нас дойдёт очередь, так же как и устроить ребёнка в коммерческий детсад, я не имею.
Я хотела бы узнать, может в нашем случае есть какая-нибудь возможность ускорить получение путёвки - направления в детский сад. [Ответ]
rss 22:37 18.08.2009

Сообщение от Куркина Лариса:
Несколько дней назад я случайно узнала о существовании постановления от 27.04.2009 291 о внесении изменений в постановление от 13.02.2008

Изучайте вложение внимательно, там есть ответы на все ваши вопросы.
В частности:

Сообщение от :
Постановление Главы городского округа город Воронеж от 13.02.2008 N 262
(ред. от 27.04.2009)
"Об утверждении Положения о порядке комплектования воспитанниками муниципальных дошкольных образовательных учреждений городского округа город Воронеж"
2. Порядок приема детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения
2.1. Общедоступность дошкольного образования для детей дошкольного возраста, проживающих на территории городского округа город Воронеж, обеспечивается созданием сети образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования различных типов и видов.
2.2. Управление образования обеспечивает прием детей в возрасте от 2 месяцев (при наличии групп соответствующего возраста в учреждении) до 7 лет, проживающих на территории городского округа город Воронеж, в МДОУ ежегодно в период комплектования с 1 июня по 31 августа, а также осуществляет доукомплектование воспитанниками подведомственных учреждений в течение учебного года в установленном порядке.
(п. 2.2 в ред. постановления главы городского округа город Воронеж от 04.05.2008 N 777)
2.3. Родители (законные представители) имеют право выбора дошкольного учреждения с учетом индивидуальных способностей детей, состояния их здоровья, уровня физического развития.
(в ред. постановления главы городского округа город Воронеж от 27.04.2009 N 291)
2.4. Право первоочередного приема в муниципальные дошкольные образовательные учреждения имеют дети:
- работающих одиноких родителей;
- безработных;
- студентов (обучающихся) учреждений высшего, начального и среднего профессионального образования, получающих образование на дневной форме обучения;
- учащихся матерей;
- инвалидов I и II групп;
- из многодетных семей;
- находящиеся под опекой;
- сотрудников милиции, суда и прокуратуры;
- участников, инвалидов и ветеранов боевых действий;
- граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и граждан, пострадавших в других радиационных катастрофах;
- беженцев, вынужденных переселенцев;
- военнослужащих, проходящих военную службу по призыву;
- штатных работников МДОУ на период работы родителей (законных представителей);
- имеющие старших братьев и сестер, воспитывающихся в данном МДОУ;
- дети-инвалиды.
(п. 2.4 в ред. постановления главы городского округа город Воронеж от 04.05.2008 N 777)
2.5. Прием детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения осуществляется в установленном порядке на основании:
- заявления родителей (законных представителей);
- путевки-направления комиссии по комплектованию воспитанниками муниципальных дошкольных образовательных учреждений;
- медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка;
- абзац исключен. - Постановление главы городского округа город Воронеж от 27.04.2009 N 291.
Один из родителей (законных представителей) ребенка также предъявляет паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства (пребывания).
Лица, не имеющие паспорта гражданина Российской Федерации, дополнительно предъявляют следующие документы, содержащие сведения о ребенке:
- иностранные граждане и лица без гражданства - разрешение на временное проживание или вид на жительство;
- лица из числа беженцев - удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу;
- лица из числа вынужденных переселенцев - удостоверение вынужденного переселенца либо свидетельство о регистрации ходатайства о признании лица вынужденным переселенцем.
Лицо, признанное беженцем (вынужденным переселенцем), и прибывшие с ним члены его семьи имеют право на устройство детей в муниципальное дошкольное образовательное учреждение наравне с гражданами Российской Федерации.
Иностранные граждане, имеющие законные основания для проживания на территории РФ, пользуются правом на получение дошкольного образования наравне с гражданами Российской Федерации.
Дети с отклонениями в развитии принимаются в МДОУ при наличии в нем условий для коррекционной работы на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии управления образования и заявления родителей (законных представителей).
Прием детей в муниципальные дошкольные учреждения компенсирующего вида и детские сады комбинированного вида, имеющие в своем составе специальные (коррекционные) группы для детей с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) и заключения (протокола) психолого-медико-педагогической комиссии Управления образования.
(в ред. постановления главы городского округа город Воронеж от 27.04.2009 N 291)

Изображения
[Ответ]
DrSkif 11:24 20.08.2009
да уж на зоконы у нас плевать хотели....
к сожалению связи и деньги решают почти все .... [Ответ]
Вверх