Есть старый БП АТ, привод CD, работающий одновременно как плейер. Как заставить работать их вместе? Погуглил, АТ работает при вставке в розетку. Но у меня вентилятор не крутится, привод не работает. Что надо делать, чтобы заработало все это?
zeroserg 14:11 16.08.2009
ат-шки все шли с включателем.
атх-ы уже без
$@#Y@ 15:19 16.08.2009
Сообщение от zeroserg:
ат-шки все шли с включателем.
у меня его нету. переключатель 230/115 стоит на значении 230. Привод по прежнему не работает.
Zhelezniy_Felix 16:16 16.08.2009
обычно на кнопку шло либо 2 либо 4 провода, в большинстве клучаев с клемами, расцветка всегда разная, на корпусе бп должно быть нарисовано что на что замыкать чтобы бп стартанул, смотрите по этим проводам идет 220в не пытайтесь их замыкать при включенной сети
$@#Y@ 16:17 16.08.2009
Разобрался. Белый с коричневым, черный с синим. Если замыкать поодиночке - не работает. Привод диски cda читает, все хорошо. Осталось придумать, в какой корпус все это добро запихать - и готов проигрыватель.
Serge N 08:27 17.08.2009
Пока вы будете думать, ладить корпус ...
А теперь прикиньте трудозатраты и время на изготовление = покупке просто плеййера с развитым сервисом.
Просто никто свое время не ценит...
$@#Y@ 10:26 21.11.2009
Сообщение от Serge N:
Пока вы будете думать, ладить корпус ...
А теперь прикиньте трудозатраты и время на изготовление = покупке просто плеййера с развитым сервисом.
Просто никто свое время не ценит...
Это, конечно, верно, но иногда охота самому поковыряться.
Есть следующий вопрос. Я срезал лишние шлейфы с проводами с платы и приделал выключатель на корпус. После этого корпус БП стал немного бить током, пробник на корпусе слаабенько светится. Куда копать и что делать?
Заземления в розетке нет.
zeroserg 10:45 21.11.2009
у меня по жизни бп китайские били током
там заземление на корпус
Part!zan 13:22 21.11.2009
zeroserg, у всех БП на корпус 110 вольт идет. Это так фильтр сделан.