Всем доброго времени суток. Нужен профессиональный совет.
Привёл в ветлечебницу собаку. (у неё вздулась щека) Врач не смог толком поставить диагнос. Зато сказал, что нужно сделать противовосполительный укол. Не обговорив со мной стоимости этой услуги, вколол ей дешёвый припорат, и после этого сказал, что с меня 820р., и нужно будет прийти завтра и послезавтра за такими-же уколами.
Я платить не стал, оставив им свои паспортные данные и телефон, и сказал что буду говорить с администратором.
Что мне делать дальше? Отдать эти 820р., или есть другие варианты.
Заранее спасибо!
[Ответ]
Екатеринка 10:58 16.08.2009
А зачем вы пришли в ветлечебницу, если не желаете помочь своей собаке и платить за помощь? Если вы считает, что вас обманывают - сходите на консультацию к еще паре врачей. Мнение одного врача лучше всегда подкреплять мнением других врачей. Можете на форуме посмотреть так же списки врачей в разделе о животных, к которым рекомендуют ходить уже опытные собаководы.
А по поводу оплаты услуги - вы же не подписывали никаких договоров на оказание мед.услуг.
[Ответ]
ИBAH 11:10 16.08.2009
Я желаю помочь своей собаке, и готов платить, если это ей поможет. Но когда хотят на тебе нажиться, не установив причины болезни, становится очень обидно.
Значит Екатерина , если я не подписывал договор об оказании сего вида услуг, можно повернуться и уйти?
[Ответ]
Snusmumrik 11:16 16.08.2009
Сообщение от ИBAH:
Не обговорив со мной стоимости этой услуги, вколол ей дешёвый припорат, и после этого сказал, что с меня 820р.
а на шприце было написано "дешёвый припорат"? или как вы это установили?
Сообщение от ИBAH:
если я не подписывал договор об оказании сего вида услуг, можно повернуться и уйти?
А можно с ноги рвачу-ветеринару пробить, чтобы не впаривал лекарство стоимостью, скажем, 50 руб. за 820. А то, что между вами не заключен договор, не означает что вы не должны денег, - без договора у вас возникает несоновательное обогащение, но за 800 деревянных, а это сумму еще надо доказать, никто с вами судится не будет.
[Ответ]
ИBAH 11:26 16.08.2009
[QUOTE=Snusmumrik;9110306]а на шприце было написано "дешёвый припорат"? или как вы это установили?
Она сказала, что 100мл стоит 3000. вколола она 2,5мл. Остальная сумма перчатки, спирт, померели температуру, и стоимость самого приёма. Типа всё по прайсу.
[Ответ]
Никто с вами судиться ради 820 рублей не будет. Но на вашем месте я бы сходила еще в другие вет.лечебницы и конкретно к рекомендуемому врачу (поскольку у вас есть собака, надо хотя бы знать местных врачей, о которых положительно отзываются! интересоваться на всякий случай, где могут помочь вашей собаке, если что случится... а вы завели домашнее животное и всё! безответственно!), а не сидела бы на форуме, обсуждая какие-то 820 рублей... Юридически, да, никто не будет с вами судиться и доказывать, что не смотря на отсутствие договора, вы все таки получили некие услуги, за которые должны 820 рублей.
[Ответ]
injector 12:52 16.08.2009
Сообщение от Catharina:
это случайно не Велес?
Велес - полная обдираловка. Один первичный осмотр сколько стоит...
[Ответ]
ИBAH 14:36 16.08.2009
Сообщение от Catharina:
это случайно не Велес?
прошу прощения. Ветлечебница называется Лавет.
[Ответ]
ИBAH 14:39 16.08.2009
Екатеринка, Конечно сей-час повезу её в другую лечебничу. Мне нравится на заводской. Я там раньше жил и лечил собаку.
[Ответ]
пипец, уже от многих слышала что животных лечат от несуществующих болезней и заставляют делать им ненужные процедуры по стоимости гораздо дороже человеческих а толку ноль.
[Ответ]
Mari1067 14:24 17.08.2009
Сообщение от ИBAH:
Значит Екатерина , если я не подписывал договор об оказании сего вида услуг, можно повернуться и уйти?
Существует такое понятие, как оферта - публичный договор. Если в приемной вывешен или лежит где-нибудь прайс-лист и правила получения услуг, а Вы оставили свои данные (а может быть где-то и подпись), то услуга считается оказанной. Стоимость услуги в коммерческих структурах - не регламентируется. Если Вы принимаете их услуги, то обязаны заплатить...
[Ответ]
Sonik3033 16:43 17.08.2009
Сообщение от injector:
Велес - полная обдираловка. Один первичный осмотр сколько стоит...
Да там дороговато, только я готова отдать любые деньги, чтобы моей собаке оказали оперативную помощь, т.к. некоторые клиники утверждают, что работают крулосуточно, а приезжаешь, звонишь в звонок и никто не открывает.
И прежде чем животному будут оказывать какую-либо помощь, надо спросить скока это примерно будет стоить. Мне в Велесе сказали предварительно стоимость их услуг.
И еще пример, мне как-то самой угораздило попасть в платную клинику для людей (в Москве) с сильнейшей аллергией, так вот меня сначала привели в чувства (т.к. уже приблежался отек легких), а потом уже сказали оплатить стоимость услуг, и что мне тоже надо было сбежать, тем более что другой город, меня бы вообще не нашли. Так получается? Или сначала заплатить деньги и умереть не отходя от кассы? Просто я хочу сказать о том, что в жизни бывают разные ситуации, и прежде чем идти в любую частную клинику, надо быть готовым на все (я имею в виду можно рассчитывать как и на хорошее лечение, так и на плохое, как на дешевые услуги, так и на обдираловку).
[Ответ]
ИBAH 22:01 17.08.2009
Sonik3033, На таких как ты вся афёра и наживается. За что ты готова отдать любые деньги? За непрофессиональное лечение, которое принесёт только вред твоему животному. Я уже говорил, что дело не в деньгах. Но когда стоит цель не вылечить собаку, а содрать с тебя как можно больше денег, я молчать не буду, и тебе не советую поддерживать своего рода лохотрон.
[Ответ]
Екатеринка 11:30 18.08.2009
ИВАН, вы сходили в другую клинику? Там вам оказали профессиональную помощь? Сколько с вас там взяли?
[Ответ]
Видите, отёк спал. Может все таки укольчик тоже сыграл положительную роль?
[Ответ]
ИBAH 21:11 18.08.2009
Сообщение от Екатеринка:
Видите, отёк спал. Может все таки укольчик тоже сыграл положительную роль?
Возможно. Но всё таки нужно было начать со снимка.
Честно сказать я уже остыл и завра отнесу им деньги. Может там у кого нибудь действительно были искренние намерения.
[Ответ]