Если две управляющие компании присылают квитанции на оплату услуг ЖКХ, то какой из них платить, если одну поддерживают городские власти и присылают квитанции из МУП МИВЦ, а с другой заключен Договор на обслуживание?
[Ответ]
Сообщение от @MO:ZG@:
С кем договор, тому я думаю и платить...
@MO:ZG@, так фишка в том, что обе управляющие компании утверждают, что у них есть с жильцами дома Договор на обслуживание.
[Ответ]
Чанделен 10:05 17.08.2009
Сообщение от Урод:
утверждают, что у них есть с жильцами дома Договор
а у Вас с кем Договор? с кем лично Вы подписывали?
[Ответ]
Урод 18:53 17.08.2009
Чанделен, а я лично ни с кем договор не заключал... и кому мне платить?
[Ответ]
KLIM1987 19:05 17.08.2009
может у вас тсж заключало спросите у старшего по дому
[Ответ]
КоЛяНдИй 22:28 17.08.2009
Урод, спросите у старшей по дому,она должна знать,с какой управляющей компанией у вас заключён договор.если не получится-приезжайте в упр. компанию и попросите предьявить договор))))
[Ответ]
Урод 11:47 19.08.2009
КоЛяНдИй, у обеих управляющих компаний есть Договор на обслуживание этого дома! Что делать?
[Ответ]
rss 12:30 19.08.2009
Смотреть процедуру созыва и кворум собраний жильцов, на коотрых принмалось решение на заключение договора с управляющей компанией. Левак в виде несоблюдения процедуры и "мертвых душ" есть по меньшей мере в одном случае из двух. Потребовать у управляющих компаний и старшего по дому доказательства извещения о проведении собрания, протоколы и бюллютени голосования. Почти уверен, что вам эти документы не предоставят - думаю, что старший по дому гнал левак в интересех одной из компаний, а может, если совсем дурак, то и обеих. Выход - коллективное обращение жильцов дома в прокуратуру с требованиям разобраться в ситуации с указанием того, кто из заявителей за что и когда голосовал, или не был уведомлен о проведении собраний и приложением разных копий квитанций на оплату.
[Ответ]
Урод 14:17 19.08.2009
Сообщение от rss:
Выход - коллективное обращение жильцов дома в прокуратуру с требованиям разобраться в ситуации с указанием того, кто из заявителей за что и когда голосовал, или не был уведомлен о проведении собраний и приложением разных копий квитанций на оплату.
rss, наверное, проще будет писать письма куда-нибудь типа в управление Президента, а те пусть пересылают его в Прокуратуру. При этом не платить ни одной из этих компаний. Когда Прокуратура даст однозначный ответ таким образом, чтобы вторая управляющая компания перестала высылать квитанции, тогда просто оплатить в ту компанию, которая является законной. Так?
[Ответ]
rss 20:38 19.08.2009
Урод, сделайте пачку копий своего заявления и шлите их куда хотите - Президеннту, Премьеру (троекратное "ку!", на всякий случай) Единой России, МЧС, ФСБ, РПН, ГРУ, ООН, Лиге Филателистов, Галактическому совету - бумага все стерпит. Do it хоть последовательно, хоть параллельно. Но учтите, что в РФ единой федеральной централизованной системой органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации является прокуратура.
[Ответ]
Урод 11:35 20.08.2009
rss, ну так я и говорю, что нужно теперь ждать, когда Прокуратура разберётся в этой ситуации! А уж после и произвести оплату той Упр.компании, которая будет являться законной, согласно Решения Прокуратуры! Я Вас правильно понял? [Ответ]
rss 11:47 20.08.2009
Урод, да. Не забудьте только отразить в заявлении свое замешательство сложившейся ситуацией и попросите прямо указать - кому платить. Ну и на на всякий случай, приготовьте денежки на уплату пени для компании - победителя.
[Ответ]
Урод 08:42 21.08.2009
Сообщение от rss:
Ну и на на всякий случай, приготовьте денежки на уплату пени для компании - победителя.
rss, а разве пеня взимается за коммунальные услуги? Что-то ещё её не начисляли... А с другой стороны, разве это вина жителей дома, что они не знают кому платить из двух управл. компаний, которые присылают квитанции?
[Ответ]
rss 10:53 21.08.2009
Сообщение от Урод:
rss, а разве пеня взимается за коммунальные услуги?
Понятия не имею, что там написано в ваших договорах. Оказания коммунальных услуг и их оплата по свое правовой природе гражданские обязательства, а за несвовременное исполнение обязательств, может взыскивваться неустойка (пеня). В общем, как говаривал Отец Народов это возможно, если не исключено.
Сообщение от Урод:
А с другой стороны, разве это вина жителей дома, что они не знают кому платить из двух управл. компаний, которые присылают квитанции?
Есть компания настоящая и есть мошенник. Настоящая скажет, мы оказывали услуги, мы представили о себе всю информацию своевременно и в полном объеме. Почему то, что появился мошенник должно сказываться на нас. Конечно, вопрос спорный, да и пеня, если она и будет, то небольшая - вряд ли кто будет судиться за эти мелочевку.
[Ответ]
Урод 11:21 21.08.2009
rss, я вообще слышал, что все деньги, которые люди платят за коммунальные услуги, обналичиваются через подставные фирмы и раскладываются по карманам чиновников, участвующих в этой процедуре. Даже Водоканал и теплосети не получают ничего за свои услуги! Или дают им крохи! Это у нас в Воронеже так! Кстати, об этом на прошлой неделе поставили в известность губернатора области.
[Ответ]