Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Воронеж захлестнула несанкционированная торговля
andaf 21:22 12.08.2009
Из оборота изъято без малого 300 килограммов незаконной продукции

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области совместно с ГУВД проверили частников, торгующих продуктами питания в неустановленных местах.
При этом вскрылись многочисленные нарушения требований действующего санитарного законодательства и прав потребителей.

У торговцев отсутствовала государственная регистрация и документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов. Таким образом, сбывались арбузы, дыни, сладкий квас, сгущенное молоко и вареная кукуруза. Все эти продукты изъяты из оборота. Против 30 торговцев возбуждены дела об административной ответственности. Половина из них уже направлена в мировой суд.

http://news.moe-online.ru/view/211059.html

==

Продукты питания изымали у бабушек и дедушек,торгующих ими.Видимо китайцы спокойно могут торговать всякой дрянью,а бабушки и дедушки не могут продавать кукурузу
Нашли преступников,тоже мне.
[Ответ]
SERG16 21:32 12.08.2009
Лучше бы провели рейды по продовольственным отделам магазинов, супермаркетов и гипермаркетов, где все полки завалены тушенкой, консервами и всякими кашами в банках такого качества, что годящимися только для скармливания бродячим собакам. [Ответ]
ZSky 21:35 12.08.2009
SERG16,

Так там и цена соответствующая. Иначе покупателей не будет. Другой вопрос что и НЕЧТО за 100 р. написано "колбаса" и на видимо все же колбасе, но последняя стоит уже 250 и выше. [Ответ]
SERG16 21:39 12.08.2009
Брал последний раз тушенку. 110 или 120 руб. банка. На этикетке - Борисоглебская, высший сорт. В банке же - один жир и перемолотые жилы. Так собакам на даче и скормил.

А по теме - я непротив, когда бабки картошку там продают, яблоки, чеснок... Но вот бабок, которые торгуют самодельным квасом, разлитым в мусорные 1,5 литровые баклажки из помоек, консервированными грибами,... таких надо только разгонять. [Ответ]
ZSky 21:45 12.08.2009
SERG16,

Сейчас не принято писать на этикетке о том, что внутри крпными буквами. Читай мелкие

Мне вот шпрот недавно захотелось. Видов 10 пересмотрел в Линии. В лучшем случае честно написано в составе "килька", в худшем туманно "копченая рыба". На банке же гордая надпись ШПРОТЫ.
[Ответ]
SERG16 21:55 12.08.2009
Ну... по шпротам я не знаю. А вот если на банке с тушенкой пишется высший сорт, и что она по ГОСТУ, да и еще если это продукция известного комбината,... не может быть никаких "мелких букв", т.к. первых словах уже все сказано. [Ответ]
kinopasha 22:15 12.08.2009
да че там говорить кому то захотелось кваса, арбуз дынь пожрать на халяву. в линии то небось живим баблом берут а тут натурпродуктом. самих бы их...на тушенку.))) [Ответ]
PravNik 23:58 12.08.2009

Сообщение от ZSky:
написано в составе "килька"

А что вы хотели увидеть. А что видели последние 20 лет? Неужто шпроты ели? Кильку едим уже давно, шпрот всех съели наши предки.

Сообщение от SERG16:
не может быть никаких "мелких букв", т.к. первых словах уже все сказано.

Там и нету мелких букв. Я хорошо знаю эту продукцию. Иногда (жаль редко) встречается с видоизмененной этикеткой и пометкой "премиум", там мясо ещё куда ни шло, а так только сиськи-письки и кладут в тушенку. Но, по крайней мере натуральный продукт, не отравишься. А вот у многих других производителей зачастую и вобще какая-то дурнохимическипахнущая масса скрывается под словом тушенка... При том эта масса бывает заметно дороже той же борисоглебской премиум.
Вывод: если жить хотите, не ешьте тушенку, берите настоящее мясо и тушите его в пароварке. [Ответ]
SERG16 06:55 13.08.2009
PravNik, так это понятно. Речь о том, что какая то гадость продается во всех магазинах под видом тушенки с пометкой, чо она высшего сорта и по ГОСТу. И никто ее не собирается снимать с продажи. [Ответ]
Полицмейстер 07:42 13.08.2009
М-да. Только сейчас наше правительство осознало свою ошибку. Нам не нужны нелегальные иммигранты, тем более те, которые продают на рынках наркотики и прочие нелегальные товары. Однако, не понятны шаги правительства. Вместо того чтобы обыскивать торговцев-китайцев и закрывать их лавки, они стали закрывать проверенные гражданами торговые точки. [Ответ]
duzzi 09:47 13.08.2009
Сейчас все для человека. В той же Линии тушенки выложено сортов 20, на любой кошелек. Хочешь нормального тушняка - бери за сотку, хочешь соевый белок - бери за полтос. У китайцев принципиально ничего не покупаю - насмотрелся на Дальнем Востоке и накушался ватных помидор и пенопластовых огурцов. А вот бабки реально раздражают. Мало того, что они забивают своими коробками все пешеходные дорожки, так еще и не гнушаются пользоваться помоечной тарой. Гнать нужно помойной метлой, а то посоздавали, блин, свободные экономические зоны на автобусных остановках. Как-то грустно все это. [Ответ]
Pioneer81 10:09 13.08.2009

Сообщение от Сарацин:
где людям торговать?
какая управляющая компания примет у себя такое количество дачников, крестьян и фермеров которые избавляются от излишков?

А почему кто-то должен заниматься проблемами излишков крестьян? Пусть на центральный рынок идут,например. А как Вам кукурузка у бабушек?Ничего, что они грязными руками её берут? А семки у бабушек? (Цитата из реального диалога между двумя такими коммерс-бабками:"... а я вот чтобы ноги не болели в ведро в горячими семечками их засуну и грею...") [Ответ]
Pioneer81 10:51 13.08.2009

Сообщение от Сарацин:
дайте жить достойно старикам

Если бы от меня это зависило-я бы дал.

Но для порядка... У меня дед,работал на заводе будучи на пенсии пока мог, а как не смог (инсульт) так на то дети и внуки,чтобы заботились. И бабуля у меня 82 года(и дай Бог ещё поживет) тоже заботой и вниманием не обделена. Так что пенять на государство не особо надо. Эти бубушки на улицах - не безродные, они чьи то матери, так вот коль дети не заботятся,то нечего на власть ругаться.

А вот по поводу грязных рук. Если Ты вышла кукурузкой приторговывать,то будь добра-соблюдай гигиену. [Ответ]
Pioneer81 10:53 13.08.2009
И еще...
Пенсии у стариков небольшие, а вот по 100 штук лохотронщикам отдавать-так эти деньги есть....
Я понимаю, про гробовые и т.д., но мниться мне, что не от нужды они семками торгуют..... [Ответ]
AishiDiho 11:32 13.08.2009
Да пусть наркотой торгуют, а че, пенсионеры, денег у них нету, а тут на похороны хоть соберут.
Можно подумать бедность опрадывает любые нарушения [Ответ]
lordmb 12:19 13.08.2009
Да ладно уж, посмотрим на самих себя лет так через 50-60. А пока "сытый голодного...". [Ответ]
S&Y 12:52 13.08.2009

Сообщение от SERG16:
Брал последний раз тушенку. 110 или 120 руб. банка. На этикетке - Борисоглебская, высший сорт. В банке же - один жир и перемолотые жилы. Так собакам на даче и скормил.

Беру в последнее время только борисоглебскую (325 граммов за 47.90). Пока вроде ничо так, откровенного говна не было.

Сообщение от ZSky:
Мне вот шпрот недавно захотелось. Видов 10 пересмотрел в Линии. В лучшем случае честно написано в составе "килька", в худшем туманно "копченая рыба". На банке же гордая надпись ШПРОТЫ.

Сообщение от PravNik:
А что видели последние 20 лет? Неужто шпроты ели? Кильку едим уже давно, шпрот всех съели наши предки.

Верно подмечено: никаких шпрот в банках "Шпроты" уже давно нет. Даже Википедия это отметила:
=========================
Шпро́ты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шпроты_(консервы)
=========================

Сообщение от SERG16:
Речь о том, что какая то гадость продается во всех магазинах под видом тушенки с пометкой, чо она высшего сорта и по ГОСТу. И никто ее не собирается снимать с продажи.

+100500! Иногда под видом ГОСТовской продукции откровенная параша идёт! [Ответ]
ZSky 15:09 13.08.2009

Сообщение от :
Верно подмечено: никаких шпрот в банках "Шпроты" уже давно нет.

Так вот и надо обязать запретить писать это слово на банке. А то скоро купишь "горбушу", а внутри селедка. [Ответ]
SV 20:44 13.08.2009
а "рижское золото" - замечательные шпроты между прочим... правда стоят не меньше 60 рублей. [Ответ]
PravNik 21:31 13.08.2009
ХМ! 60 рублей! Насмешили! Тут иногда за 100 с хвостом откровенное д*рьмо купишь! [Ответ]
S&Y 21:34 13.08.2009

Сообщение от SV:
а "рижское золото" - замечательные шпроты между прочим... правда стоят не меньше 60 рублей.

Ну, некоторые считают, что их вроде как непатриотично покупать... [Ответ]
Xenon 21:40 13.08.2009

Сообщение от SERG16:
Лучше бы провели рейды по продовольственным отделам магазинов, супермаркетов и гипермаркетов, где все полки завалены тушенкой

Видел в остужевской Линии борисоглебскую тушёнку с перебитой датой изготовления. Перебили 2004 на 2009. [Ответ]
FREEMAN 21:56 13.08.2009
дык вроде всех разогнали давно [Ответ]
S&Y 21:58 13.08.2009
FREEMAN, тётки с носками на Кольцовской давно уже снова появились. [Ответ]
LisaLisa 22:14 13.08.2009

Сообщение от AishiDiho:
Да пусть наркотой торгуют, а че, пенсионеры, денег у них нету, а тут на похороны хоть соберут.
Можно подумать бедность опрадывает любые нарушения

сам то понял что написал? [Ответ]
S&Y 22:22 13.08.2009
LisaLisa, вы просто не улавливаете сарказма в первой части приведённой фразы. [Ответ]
LisaLisa 22:35 13.08.2009

Сообщение от S&Y:
LisaLisa, вы просто не улавливаете сарказма в первой части приведённой фразы.

возможно не улавливаю... но для меня это больная тема. Кто брезгует старикми пусть не покупает. У меня мама что вырасит на своем огородике все раздает и никаких денег не берет, гордость наерное не позволяет. И у нас, своих детей ничего не просит, приходится как то выкручиваться и помогать чтобы не ущемить смолюбия. А ведь те же торговцы откладывают деньги не только на похороны, а и таким вот брезгливым "прохожим" помогают на квартирку-машинку [Ответ]
Fallout 08:37 14.08.2009
Ехал сегодня, на кольцовской (перекрёсток с плехановской) туча народу стояла, случаем это не торговцы ли митингуют??? [Ответ]
Pioneer81 08:54 14.08.2009
LisaLisa, А принять помощь от детей это ущемление самолюбия?!
И по поводу квартирок-машинок. Крайне редко можно расчитывать на какую-нибудь помощь. У моей коллеги бубушка 82-х лет от роду, при разделе квартиры её умершего сына за разрешение на продажу запросила 1 000 000 рублей! На хрен её миллион?!?! В гроб?!?! И таких бабулек немало.

P.S. Про торговлю: нельзя торговать на улице в антисанитарных условиях. Ни бабушке,ни дедушке,ни студенту,ни врачу. НЕЛЬЗЯ и всё! [Ответ]
Вверх