Вопрос #1 - делать всё самому или воспользоваться услугами специалистов? Если второе, то к кому обратиться за помощью? А если буду делать сам, то велика ли вероятность того, что получится с первого раза при условии что я все правильно сделаю?
Вопрос #2 - с чего начать? С каким пакетом документов куда отправляться?
Зеленку от арендодателя уже получил, учредителей двое, я стану директором, но у меня нет ИНН, видимо надо сначала его получить, так?
Отписалась в личку.
ИНН не обязательно. Получите одновременно со Свидетельством о регистрации ООО.
[Ответ]
DeStoker 19:11 12.08.2009
ИНН обязательно
и лучше воспользоваться услугами специалистов
[Ответ]
Екатеринка 19:24 12.08.2009
Кто не получал ИНН, то получает его одновременно со Свидетельством о регистрации ООО. Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста.
[Ответ]
Sverdloff 08:26 13.08.2009
можешь сам сделать, ничего сложного нет, ток документы заполняй правильно [Ответ]
Екатеринка 09:51 13.08.2009
Формы еще заполнить надо правильно, да и Устав написать правильно тоже надо. С 1 июля же вступили в силу новые изменения в законодательстве.
[Ответ]
rss 12:12 13.08.2009
Сообщение от Екатеринка:
ИНН не обязательно. Получите одновременно со Свидетельством о регистрации ООО.
Если физическое лицо - участник и/или директор ООО не получало свидетельство о присвоении ему ИНН, то и при регистрации ООО ИНН этих физических лиц не указывается. Одновременно с выдачей свидетельства о регистрации ООО выдается свидетельство о присвоении ООО ИНН. Свидетельства о присвоении ИНН физическим лицам, являющимися участниками и/или директором ООО при этом не выдается. Физики ставятся на налоговый учет по месту жительства (ст.83, 84 НК) или по месту пребывания, а ни как по месту регистрации юридического лица.
Сообщение от Sverdloff:
можешь сам сделать, ничего сложного нет, ток документы заполняй правильно
Сложного ничего. Готовьтесь только несколько раз заплатить госпошлину за регистрацию и за удостоверение заявления у нотариуса и потерять несколько недель времени. И зайца можно научить курить [Ответ]
Екатеринка 13:13 13.08.2009
Хоть физики и ставятся на учет по месту жительства, но всё равно они могут получить Свидетельство о присвоении им ИНН одновременно и со Свидетельствами о регистрации ООО, и о присвоении ООО ИНН.
А вообще речь в вопросе была о том, обязательно ли сначала получить своё ИНН, а потом регистрировать ООО. Не обязательно, как сказал rss. Просто ИНН участников ООО не будет указываться в форме заявления на ООО.
[Ответ]
DeStoker 13:27 13.08.2009
угу , только вот после 5-го отказа как то решили сначала инн получать !!!
[Ответ]
rss 13:40 13.08.2009
Сообщение от Екатеринка:
они могут получить Свидетельство о присвоении им ИНН одновременно и со Свидетельствами о регистрации ООО
Могут, конечно. Но это будет не в рамках процедуры регистрации ООО. Подача соответствующего заявления физиком в налоговую (причем не в ту, в которой регистрируется ООО) это "параллельная" процедура. Кстати, ничего сложного в получении ИНН физиком нет, идите с паспортом в налоговую, пишете заявление и сразу же получаете свидетельство. Хотя по налоговому кодексу, на это отведен срок 5 дней.
[Ответ]
Екатеринка 13:46 13.08.2009
DeStoker, Вам, скорее всего отказали по другой причине! И вряд ли Вы 5 раз подавали заявление на регистрацию - 10000 госпошлина (2000 умножаем на 5 раз) и плюс каждый раз заверение у нотариуса - за эти деньги вы могли бы обратиться к юристу, и у вас всё бы получилось с первого раза! И денег бы столько не угрохали, если конечно вы правда 5 раз подавали...
При отсутствии ИНН в регистрации ООО не отказывают. Не надо вводить в заблуждение! Если вы уж такой впечатлительный, то можете сходить и получить Свидетельство о присвоении ИНН по месту жительства в налоговой.
[Ответ]
rss 13:47 13.08.2009
Сообщение от Екатеринка:
Просто ИНН участников ООО не будет указываться в форме заявления на ООО.
Сообщение от :
П.7 ст.84 НК РФ
Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, вправе не указывать идентификационные номера налогоплательщиков в представляемых в налоговые органы налоговых декларациях, заявлениях или иных документах, указывая при этом свои персональные данные, предусмотренные пунктом 1 статьи 84 настоящего Кодекса.
Сообщение от DeStoker:
угу , только вот после 5-го отказа как то решили сначала инн получать !!!
Дурдом в плане регистрации юрлиц капитальный - теряются документы, вносятся ошибочные данные в ЕГРЮЛ и потом требуют привести учредительные документы в соответсвие с такими данными, отказывают по надуманным основаниям. Доказать налоговикам, что они дураки, можно только в суде. В абсолютном большинстве случаев судится ни кому не надо, время дороже. Хотя на уровне кассационной инстанции арбитражного суда Центрального федерального округа уже сложилась обширная практика не в пользу налоговой. Тем не менее, превалирует точка зрения, что проще плюнуть и выполнить их зачастую незаконные требования.
[Ответ]
Екатеринка 20:26 13.08.2009
Вот, п.7 ст.84 НК РФ. Может просто мне так повезло, но в моей практике отказов в регистрации ни ИП, ни ООО не было.
Конечно, если человек хочет всё таки перестраховаться, учитывая особенности нашей воронежской налоговой, он вправе сходить в налоговую и получить Свидетельство о присвоении ему ИНН. Но опять же! Это не будет гарантировать, что регистрация ООО пройдёт удачно с первого раза. У человека, далекого от юриспруденции, не с первого раза получится правильно заполнить и написать все необходимые для регистрации документы. Если он не гений, конечно...
[Ответ]