Основные показатели работы организаций жилищно-коммунального хозяйства и реформирование жилищно-коммунального хозяйства в Воронежской области в 2008 году опубликовал Воронежстат.
По состоянию на 1 января 2009 года в области постоянно проживало 2270 тыс. человек – это самый высокий показатель в Центральном федеральном округе после Москвы и Московской области. На одного жителя области на конец 2008 года приходилось 25.6 кв. метров общей площади. Жилищный фонд области по состоянию на 1 января 2009 года составил 58 миллионов квадратных метров общей площади (в городской местности – 34 млн.кв.м, в сельской местности – 24 млн.кв.м). В июле 2007 года был принят Федеральный закон № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Целью этого закона явилось создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан, дальнейшее реформирование коммунального хозяйства, формирование эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрение ресурсосберегающих технологий, формирование правовых и организационных основ предоставления финансовой поддержки муниципальным образованиям субъектов Российской Федерации на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-службы Воронежстата, в 2008 году было введено в эксплуатацию после капитального ремонта в квартирах 85 тыс.кв.метров общей площади жилых помещений (в 2007 году 1.4 тыс.кв.метров), площадь отремонтированных фасадов составила 927 тыс.кв.метров, а площадь отремонтированных крыш (кровель) – более 850 тыс.кв.метров. Общие затраты на проведение капитального ремонта составили 1253.6 млн.рублей, против 397 млн.рублей в 2007 году. Реформа жилищно-коммунального хозяйства сопровождается ростом платы за жилье и коммунальные услуги с одновременным принятием мер по социальной защите населения в виде субсидий (компенсаций) в пределах социальной нормы жилой площади и нормативов потребления коммунальных услуг. Если в 1992 году население оплачивало два процента стоимости жилищно-коммунальных услуг, а 98 % перечислялось из бюджета на счета коммунальных предприятий, то в 2008 году населением области возмещалось 87 % стоимости этих услуг, рассчитанных по экономически обоснованным тарифам.
Общая сумма начисленных в 2008 году субсидий составила 255.5 млн. рублей. Среднемесячный размер субсидий на семью составил 417.8 рубля. Однако удельный вес семей, получивших субсидии, в общем числе семей, проживающих в регионе, невелик.
Наряду с предоставлением субсидий население пользуется социальной поддержкой по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставляемой на основе действующего законодательства. На 1 января 2009 года право на социальную поддержку по оплате жилого помещения и коммунальных услуг имели 667 тыс. человек, из них 477 тыс.человек – носители социальной поддержки. Объем средств, предусмотренных на предоставление социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, составил 1820 млн. рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя составил в 2008 году 227 рублей.
http://www.voronezh-media.ru/news_out.php?id=22538
[Ответ]
А сколько миллионов городские власти укралали почему не написали?
И когда эти городские власти за 1 миллиард рублей отчитаются, которые выделили из федерального бюджета на реформирование ЖКХ в Воронеже???
[Ответ]