С некоторых пор при оплате штрафа в Сбербанке взимается 15 рублей непонятно за что. Ну и ещё 20 - за заполнение квитанции (для тех, кто не хочет делать это сам)
Подскажите, как оплачивать штрафы без этой комиссии?
[Ответ]
Dmitriy_K, без коммисии оплачивать можно только по своей карточке в СБ , там автомат стоит)... или самому все бумажки заполнять, они ха это деньги берут)
[Ответ]
Dmitriy_K 11:12 12.08.2009
Yuri N., карточка сбера есть. Спасибо за идею, попробую.
За заполнение бумажек берут 20 рублей, а ещё 15 - ХЗ за что. Когда заполнял сам, брали 115 р, когда всё они делали - 135 (оба штрафа - по 100 рублей)
[Ответ]
goodLEX 21:39 12.08.2009
за перевод. эт не только при оплате штрафов, за телефон тоже комиссия присутствует)) барыги))
[Ответ]
777bart 21:42 12.08.2009
а вы что хотите, чтобы кассиры бесплатно работали? также можно и таксистов попросить бесплатно покатать.[Ответ]
Neeki 07:24 13.08.2009
с карточки тоже берут комиссию (вроде 15 р). тарифы такие
[Ответ]
Dmitriy_K 08:56 13.08.2009
Как заплатить без 15 рублей? Кто знает варианты?
[Ответ]
я знаю как за 10, при условии, что штраф 100 рублей, и ничего заполнять не надо. Все просто, ждешь когда к тебе домой придут приставы с судебным решением, их комиссия 10%. Две росписи и 110 рублей налом. Некоторые приставы ленятся, к себе вызывают, но чаще вообще никто не беспокоит, срок давности пару лет по таким делам помоему.
[Ответ]
Эрика 11:42 13.08.2009
Насколько я помню, комиссию не берут в том отделении сбербанка, которое находится в обл. ГИБДД (возле бермудского треугольника) на Обручева, чтоль? Но туда переться... Эт полдня потерять.
[Ответ]
Алкаш Буйный, приставы вызывают, сцуки. им же недавно полномочия расширили, такшта они могут прийти к тебе домой, конфисковать, скажем, телевизор, продать в 3 раза дешевле рыночной цены, удержать штраф и свою комиссию, остальное вернуть тебе.
[Ответ]
Mr. Sniff 12:46 13.08.2009
Сбер берет плату за услуги. 3 процента, но не менее чего-то там. Раньше было удобно платить на счет приставам. Сбер проценты при этом не брал. Теперь чтто сразу в УФК, что на счет приставов - монопенисуально, комиссию берут в любом случае.
[Ответ]
Аид 12:48 13.08.2009
Сообщение от Dmitriy_K:
такшта они могут прийти к тебе домой, конфисковать, скажем, телевизор, продать в 3 раза дешевле рыночной цены, удержать штраф и свою комиссию, остальное вернуть тебе.
у приставов - если 100р штраф, то +7р сбор, + 15р. коммисия сбербанка = 122 р., только приставов злить не надо, а то ведь серьезно придут, арестуют твой чайник или утюг, который 1000р стоит, а оценят в 100-200р.
[Ответ]
Mr. Sniff 07:43 14.08.2009
Сообщение от 777bart:
+7р сбор
Только если не уложились в срок для добровольного исполнения.
[Ответ]
Аид 08:45 14.08.2009
откуда у всех такие слухи про зверства приставов?
[Ответ]
Алкаш Буйный 09:03 14.08.2009
Сообщение от Dmitriy_K: Алкаш Буйный, приставы вызывают, сцуки. им же недавно полномочия расширили, такшта они могут прийти к тебе домой, конфисковать, скажем, телевизор, продать в 3 раза дешевле рыночной цены, удержать штраф и свою комиссию, остальное вернуть тебе.
Ну это если налика нет, 110 колов сейчас даже у бомжа есть.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:30 14.08.2009
ну что вы право слово... сбер... это ж сбер.. оффтоп конечно, но например за снятие принадлежащих вам денег в виде наличности (если есть счет юрлица допустим) сбер берет себе от 1 до 2% к примеру.. просто так. самое прикольное, что если вы хотите положить наличность на счет, они тоже 1.5% возьмут ))))
[Ответ]
rigorin 13:41 14.08.2009
Вот когда они придут
Сообщение от Dmitriy_K:
к тебе домой, конфисковать, скажем, телевизор
ты им скажи, что у тебя
Сообщение от Dmitriy_K:
карточка сбера есть
со средствами на ней
Ну а вообще, конфисковывать телевизор из-зи 100 руб [Ответ]
EXIV 14:54 14.08.2009
это вся тема из-з того что кому то 15 рублей жалко?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 15:01 14.08.2009
EXIV, я когда в прошлом году платил 50р за что-то уже не помню что, тоже повеселился, потому как чтобы перевести на их счет 50р пришлось заплатить 35р накладных ))) просто прикольно )))
[Ответ]
Neeki 16:59 14.08.2009
Сообщение от Шниперсон И.А.:
потому как чтобы перевести на их счет 50р пришлось заплатить 35р накладных
веселят чудаки, которые снимая 50р в чужом банкомате платят комиссию 90р
[Ответ]
Marley 17:20 14.08.2009
Сообщение от Эрика:
Насколько я помню, комиссию не берут в том отделении сбербанка, которое находится в обл. ГИБДД (возле бермудского треугольника) на Обручева, чтоль? Но туда переться... Эт полдня потерять.
Оплачивал штраф на Холмистой. У них на первом этаже отделение какго-то банка. Так вот денег взяли по-моему даже больше чем в сбере.
[Ответ]
Сообщение от SerogA:
не приходили, ни на один адрес.
кстати да, плачу тока ежегодные поборы на ТО и в этом году менял права- отдал 100 рублей.
15 руб берут тока за заполнение квитка чтоб там не писать самому РС, БИК и прочую чушь с кучей нулей и цыфр, а только указать ФИО и адрес- не влом и отдатть 15 руб.
Но я платил в области там за эти 15 рублей мне вручили лотерейный билет- я стёр монеткой код и выиграл 15 рублей))))))))- типа квиток мне распечатали бесплатно. как то так.
Если же заполнять самому кучу цыфр на бесплатном бланке по образцу , то указываешь сумму платежа безовсяких комиссий должны принять или плати 15 руб за распчатаный квиток.
[Ответ]