Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Помогите выбрать сварочный аппарат!
duzzi 16:55 11.08.2009
Понимая, что в данном разделе постоянно присутствует множество "кулибиных", одним из которых являюсь я сам, прошу помощи у мастеров сварки в выборе сварочного аппарата. Возникла естественная потребность в данном девайсе. Варить буду дома, на даче, в гараже. Максимум - уголок шестерка, минимум - стеллажи в гараж из уголка толщиной 3-4 мм (плохо в них разбираюсь). Сам никогда не варил, в ЭНКОРе посоветовали брать инвертор. Полазил по интернету, тоже склоняюсь к инвертору. Однако выбор инверторов у нас небольшой, был в ЭНКОРе и на ярмарке на окружной, больше даже и не знаю где можно их посмотреть. Планирую взять аппарат в пределах 12 тык. Посоветуйте, где их еще можно в Воронеже купить, и вообще, стоит брать инвертор или вариант еще "Дуга" трансовый. [Ответ]
ивушка 17:09 12.08.2009
duzzi, купи на авторынке у рельсов самодельный--тож ничего так.Сейчас не скажу за цену,но три года назад взял за 4тыра ,который и 2 и 6 тянет неплохо. Пока нареканий нет.Год гарантии дают. [Ответ]
duzzi 18:43 12.08.2009
Мне нужен без просадок. Что на даче, что в гараже - морду набьют. Читал что инвертор практически не дает просадок. А транс садит конкретно напругу. [Ответ]
danny_036 16:05 16.08.2009
Бери инверторный Telwin итальянский - не пожалеешь, лёгкий, компактный, и варит нормально и как раз в твою сумму) [Ответ]
ДРатьтатьян 18:16 16.08.2009

Сообщение от duzzi:
Мне нужен без просадок. Что на даче, что в гараже - морду набьют. Читал что инвертор практически не дает просадок. А транс садит конкретно напругу.

ды садит он просто меньше немного, у него поджиг умно сделан, электрод липнет реже
всё также будя мигать, придут бить морду - говори что светомузыка
юзаем power man, года 4 уже, нареканий нет [Ответ]
g_beard 23:21 16.08.2009
У инвертора надо смотреть по паспорту диапазон работы. Они очень к этому капризно относятся [Ответ]
legion-86 21:19 14.07.2010
Народ, подскажите, а по части ремонта инверторы как себя ведут? И если сгорел, например, то сколько ремонт стоить будет и где его вообще можно сделать в городе? [Ответ]
g_beard 22:29 14.07.2010
legion-86, Сломался что ли? [Ответ]
legion-86 23:20 14.07.2010
Да вот случилась неприятность. Главное ни с того ни с сего! На холостом ходу... [Ответ]
legion-86 23:22 14.07.2010
Погас вентилятор и "щелчки" с равными промежутками издает. Лампочка сети горит. Перегрева не было. Автоматика не срабатывала... [Ответ]
ивушка 23:37 14.07.2010

Сообщение от g_beard:
legion-86, Сломался что ли?

мой ужо третий или 4-ый год работает: правда простой как столб ,но функции свои выполняет: варить ,резать электродами диам. 2-5 мм. [Ответ]
g_beard 08:51 15.07.2010
legion-86, На авторынке те кто торгует электроинструментом знают где чинить. Либо сами берутся за починку [Ответ]
Вверх