Большой Воронежский Форум
Телефоны GSM и CDMA>Samsing i8910 HD - сенсорный смарт на Симбиан
1second 09:49 07.08.2009
Уже начал продаваться. Вот кратенько характеристики:

Стандарт связи:
2G: EDGE/GPRS 850/900/1800/1900
3G: HSUPA 5.76Mbps / HSDPA 7.2Mbps

Операционная система: S60 Feature Pack 5

Дисплей: AMOLED
Размер дисплея: 3,7''
Разрешение дисплея: 320*640
Количество цветов дисплея: 16 млн.

Камера
Разрешение камеры: 8 Мпикс (3264×2488 пикс.)
Автофокус: Да
Режимы съемки: Одинарный, непрерывно, панорама, распознавание улыбки, мозаика, добавление рамки, ночной
Фото эффекты: Черно-белый, сепия, негатив, акварель, увеличение резкости
Вспышка: Светодиодная
Баланс белого: Автоматический, дневной свет, яркий свет, флуоресцентный свет, пасмурно
ISO чувствительность: 100, 200, 400, 800, 1600 или Auto

Видео
Видеоплеер: DivX, XviD, H.263, H.264, WMV, MPEG4, Real
Видеозапись: MPEG4 / H.263
Запись видео HD (1280*720 пикс., до 24fps)

Коммуникации
WLAN 802.11 b/g, Bluetooth 2.0, AGPS
USB - универсальный разъем microUSB 2.0 для синхронизации/зарядки/гарнитуры

Память
Встроенная: 8 / 16 Гигабайт
Разъем карт памяти: microSD
Максимальный объем карты памяти: 32 Гигабайта

Развлечения:
стерео динамик (DNSe 2.0), редактор видео (обрезка, аудиодубляж, синхронный дубляж, добавление субтитров, захват кадра), аудио разъем для наушников 3.5 мм, DivX/XviD/WMV/MP4-плеер, цифровой компас
Тип Java: MIDP 2.0
FM-радио: да, с RDS

Стандартная батарея:
Емкость: 1500 мАч
Время разговора: До 13 часов
Время ожидания: До 600 часов

Размеры: 123 x 58 x 12.9 мм
Вес: 149 г
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: samsung_sgh_i8910_b.jpg
Просмотров: 30
Размер:	20.9 Кб
ID:	510466  
[Ответ]
1second 14:31 12.08.2009
Ну вот, прошло 2 недели после того как я обзавелся сабжевым аппаратом. Могу поделиться своими впечатлениями для тех, кому это может быть интересно. Буду краток, только по существу. Итак:

Плюсы:
+ Экран просто супер. Большой, яркий, контрастный (AMOLED), не блекнет на солнце, цветопередача классная.
+ Шустрый проц. Навигация без тормозов, виджеты не тормозят (впервые мне ими по-настоящему нравится пользоваться). Способен крутить видео в HD 720р. Смотрел пару роликов 1280*720, до фильмов правда пока не добрался (некогда), но чувствую не разочаруюсь
+ Громкий. Имеет 2 динамика. Если выставить на полную громкость, то домашние иной раз вздрагивают от звонка. Музыку слышно на шумном пляже, в зашумленных помещениях и пр.
+ Фотокамера. Снимки очень понравились. Качество фотографий не уступает неплохим цифромыльницам, а иногда даже превосходит их (у меня Sony W15). Видео снимает 1280*720. Качество неплохое, но есть ощущение что картинка отдает зеленцой. Позже испытаю по-нормальному.
+ Сенсор чуткий. Из всех тачфонов понравился больше всех.
+ Экранная qwerty удобна, когда сидижу в аське - не все догадываются по скорости набора что я с телефона пишу. Есть и алфавитно-цифровая раскладка (удобно для набора одной рукой в маршрутке, автомобиле и пр.). Рукописный ввод тоже есть, но не понравился - нужна привычка, да и медленно
+ Батарея. Ожидал что буду заряжать аппарат каждый день, однако за 2 недели заряжался всего 3 раза. И это новый то аппарат, который еще познается и поэтому работает на полную катушку - игры, видео, фото, музыка, аська и просто лазанья по менюшкам и программам. Я оочень приятно удивлён!!
+ jack 3.5mm
+ microUSB. С зарядками/гарнитурами/кабелями синхронизации проблем не возникнет никогда, т.к. этот разъем принят за стандарт всеми крупными производителями мобильников и вводится в действие с 2010 года. Правда на данный момент есть проблемы с покупкой кабеля microUSB - USB для синхронизации с компом (телефон мне достался без комплектации, только тело. Но не ворованный ), но уже заказал его в РЕТе, привезут через неделю. Отдел поставок сказал что будут теперь возить эти кабели постоянно.

Минусы:
- Весь такой лаковый и блестящий, поэтому часто приходится протирать его от отпечатков пальцев
- Сенсорный экран на емкостной технологии, поэтому не реагирует на нажатия стилуса, ногтя, пальца в перчатке. Если желания пользоваться стилусом или выцеливать что-то ногтем и не возникает, то необходимость снимать перчатки зимой являются некоторым неудобством.
- Надеялся что наличие полноценного офисного ПО (open office) как у i8510 станет доброй традицией для смартов Самсунг на Симбе. Ан нет. Всем желающим использовать эти приложения для редактирования документов прийдется заплатить, либо выбрать аналоги из бесплатных (как и владельцам Нокий).

За сим всё. Будут новые эмоции - допишу
Для тех кто собирается обзавестись сим чудом инженерной мысли - можете задавать вопросы, с удовольствием отвечу. [Ответ]
Ppppunisher 16:40 03.09.2009
вот думаю, брать его или нокию н97) внесите свои впечатления)) [Ответ]
1second 18:37 03.09.2009
Ноклу держал в руках немного, так что по ней впечатлений четких составить не могу Разве что TFT дисплей не так впечатлил как у i8910. А в остальном сравнивать вам. [Ответ]
FRANK HORRIGAN 21:18 03.09.2009
По моему полюбому i8910 ибо нокиё 97 вообще телефон не о чем кроме большого объема памяти там нет ничего выдающегося, к тому же кирпич еще тот. [Ответ]
Ppppunisher 09:48 04.09.2009
хочется qwerty клавиатуру, очень много в аське сижу! [Ответ]
FRANK HORRIGAN 18:29 04.09.2009
Она там тоже есть только сенсорная [Ответ]
1second 09:39 11.09.2009
Пару дней назад обновил прошивку на самую свежую (4 сентября вышла). Как раз немного подкорректирована экранная qwerty. Тоже часто в аське с тела сижу, пользоваться удобно.
Еще из нововведений хочется отметить пару новых российских виджетов, 3D диспечер задач, более корректную работу браузера. Быстродействие аппарата заметно выросло (особенно заметно при загрузке галереи), хоть и до этого меня всё устраивало. Ну и визуально кажется батарея стала тянуть еще дольше [Ответ]
sshsecurity 00:55 12.09.2009
Зато цена у самца просто ппц.... [Ответ]
FRANK HORRIGAN 10:15 12.09.2009
sshsecurity, а что ты хотел от флагмана? [Ответ]
olygann 15:38 21.03.2010
Samsung HD i8910 новый 1 день .
В режиме запись видео(1200х700)видны на экране смарта постоянно горящие белые точки разной яркости, расходящиеся при зумировании за поля видоискателя.

В режиме проигрывания видео(1200х700) на экране смарта видны они жэ.

Особенно различимы эти постоянно горящие белые точки разной яркости на экране монитора компютера при просмотре отснятого видео(1200х700).

Сдан на экспертизу, жду. [Ответ]
olygann 11:31 28.03.2010
Добрый день 1second.

Ну вот я обзавелся данным аппаратом. НО - не повезло. Сразу проблема с видео .
Аппарат на ПК вмагазине в соответствии с каким законодательством Зимбабве,
дали срок 20 лет тфу дней.

У меня просьба к вам, если не трудно :
Пришлите мне в максимальном разрешении
1) с закрытым объективом фото и видео (~1 мин)
2) с белым фоном фото и видео (~1 мин)

Мне нужно для сравнения. Потом отпишусь.

Можно сюда:
Skype olegan1966
QIP [email protected]
ICQ 557974420
[email protected]

Ну а так впечатление за 1 день очень хорошее. [Ответ]
1second 18:06 12.05.2010

Сообщение от olygann:
Добрый день 1second.

Ну вот я обзавелся данным аппаратом. НО - не повезло. Сразу проблема с видео .
Аппарат на ПК вмагазине в соответствии с каким законодательством Зимбабве,
дали срок 20 лет тфу дней.

У меня просьба к вам, если не трудно :
Пришлите мне в максимальном разрешении
1) с закрытым объективом фото и видео (~1 мин)
2) с белым фоном фото и видео (~1 мин)

Мне нужно для сравнения. Потом отпишусь.

Можно сюда:
Skype olegan1966
QIP [email protected]
ICQ 557974420
[email protected]

Ну а так впечатление за 1 день очень хорошее.

О да! Я супер быстр в своих ответаХ!!! )))
прошу прощения, бы занят переездом в другой город )
Думаю, уже неактуально, но тем не менее отвечу: никаких дефектов при видео и фотосъемке уменя небыло. Сэмпл прислать не могу - телефон продан, а фтографии остались на компе в Воронеже.
До сих пор вспоминаю хорошими словами данный аппарат... Подумываю не купить ли его снова, благо цена очень хорошо упала, в РЕТе например уже за 18500 стоИт [Ответ]
Вверх