антиреклама>ПРОМСВЯЗЬБАНК.... ну просто нет слов...
Dr.Zmey 08:23 07.08.2009
Всем здрасти.
Ситуация следующая, купил я как то мегафоновскую симку и через некоторое время мне начали приходить СМСки от этого достопочтенного банка с текстом "Платеж по карте просрочен, если вы не оплатите, то будет штраф в размере 500р, подробности по номеру ..." Ну вот так несколько раз. Я не выдержал позванил в промсвязьбанк объяснил ситуацию, они подотвердили что в ихней базе есть этот номер, но числится он за другим человеком. Просто политика сотовых операторов заключается в следующем, если номер не используется некоторое время, они его перепродают. Я им говорю, что раз это нелразумение сделайте так чтобы это мне не приходило. Они сказали что все будет ок, больше вам ничего не придет. Через пять дней таже хрень, потом вообще позванили из банка, мол типа когда бабки отдашь. Ну тут я им сказал что я о них всех думаю, они извинились сказали что больше этого не повторится. И правда через 2 дня пришла смс с текстом "услуга смс оповещения о состоянии счета отключена". Ну я было уже расслабился, как через пару месяцев, тобиш вчера))) сначала набирали мой номер, потом брасали трубк и так в течении дня (номер московский), а где то часиков в 22:00. Позвонили с этого номера и сказали "что вас бескпокоит автоматическая служба Москоского коллекторского агенства и типа если не отдашь бабки, мы тебя засудим и т.п." Тут мои нервы сдали, звоню я в этот банк и с трудом сдерживаю свои имоции, говорю что мол если вы не прекратите этот беспредел, то не вы меня, а вас засужу. Они опять извинились, сказали что разберутся.
И вот теперь я обращаюсь к юристам и просто занющим людям форума, куда и как мне обратиться с притензиями к этому банку?
Сразу говорю номер менять нельзя, да и гарантий нет что новый не попадется такой же.
[Ответ]
Ustas 11:53 07.08.2009
Сообщение от :
И вот теперь я обращаюсь к юристам и просто занющим людям форума, куда и как мне обратиться с притензиями к этому банку?
Возьми у оператора заверенный список соединений. Обратись к любому юристу (можно самому дешевому по месту жительства) и накатай претензию к банку, описав в свободной форме суть проблемы и нарушенные права. Угрожай судом. Претензию отправь в воронежский филиал и в московский офис банка. Если в течении положенного срока (по-моему 21 день) ответ не будет получен, а звонки продолжаться - думай, судиться или нет. Закон то на твоей стороне, но большой компенсации ты не получишь в любом случаи. Максимум, если есть хронические проблемы с нервной системой или сердцем, то можно подлечиться за чужой счет.
[Ответ]
Dr.Zmey 12:11 07.08.2009
спина болит))) как думаешь вылечат?)))) а если по теме, то компенсация не нужна, просто чтоб отстали и принесли изинения в устной форме в лице ген.директора банка
[Ответ]
Reader 49 19:56 08.08.2009
Сообщение от Dr.Zmey:
в лице ген.директора банка
Ну это точно не возможно.
У них на такие дела штат юристов есть.
Сообщение от Ustas:
Претензию отправь в воронежский филиал и в московский офис банка.
вот это и нужно сделать, где укажи о намерении подать в суд иск за моральный ущерб. Если есть возможность, записывай разговор на диктофон. Будут доказательства если что.
А вообще непростая ситуация.
[Ответ]
А я думаю, Вам надо обратиться прежде всего с ПИСЬМЕННЫМ заявлением к сотовому оператору - ведь у Вас есть с ними договор на обслуживание этого номера, почему же его отдали другому абоненту? То же касается и банка - направьте ПИСЬМЕННОЕ обращение на адрес руководства (можно заказным письмом с уведомлением, или принесите это обращение прямо в офис банка, попросите зарегистрировать - с сотовым оператором те же действия), опишите ситуацию, попросите разобраться. Официальный ответ и там и там Вам обязаны предоставить в 30-дневный срок. Я, кстати, не сомневаюсь, что Вам будут принесены извинения и с этим недоразумением обязательно разберутся. Просто такие вопросы эффективней решать не по телефону, да и у вас будет на руках документ - ведь телефонный разговор, как говорится "к делу не пришьешь". :-) Удачи! И не откладывайте в долгий ящик!
[Ответ]
Мария Маша 16:41 11.08.2009
Цитата:
Сообщение от Dr.Zmey
в лице ген.директора банка
Ну это точно не возможно.
У них на такие дела штат юристов есть.
Цитата:Сообщение от Ustas
Претензию отправь в воронежский филиал и в московский офис банка.
вот это и нужно сделать, где укажи о намерении подать в суд иск за моральный ущерб. Если есть возможность, записывай разговор на диктофон. Будут доказательства если что.
А вообще непростая ситуация.
Поверьте, ничего непростого в этой ситуации нет, просто действуйте цивилизованно (см. мое сообщение выше) и проблема будет непременно решена! Кстати, после Вашего письменного обращения к руководству, лица, виновные в этой неразберихе, наверняка будут наказаны.
[Ответ]