Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Снова грядет реформа ГИБДД
$@#Y@ 19:29 06.08.2009
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/394209/cat/42
Всю статью приводить не буду, заквочу интересное.

Сообщение от :
По мнению Федорова, необходимо принять закон о допуске гражданина к управлению транспортным средством.

Это к чему вообще? Ведь есть же нормативные акты о процессе получения в/у, медосмотр опять же...

Сообщение от :
Как писала газета ВЗГЛЯД, из-за участившихся случаев ДТП с многочисленными жертвами на ситуацию на российских дорогах обратило внимание высшее государственное руководство. 24 июля, после трагедии в Ростовской области, где масловоз протаранил автобус, убив более 20 пассажиров, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в сфере создания безопасности и контроля на дорогах сделано очень мало.

«Речь идет и о том, чтобы дороги приводить в порядок, но, на мой взгляд, вот такого рода абсолютно невозможные и невообразимые события случаются далеко не потому, что дороги такого безобразного качества. Это составляющая, но это еще и следствие того, каким образом осуществляется контроль на дорогах, и следствие расхлябанности, преступной разболтанности участников дорожного движения», – заявил глава государства.

«Я считаю, что и Госавтоинспекция, и другие правоохранительные структуры должны предпринять все необходимое для того, чтобы навести на дорогах порядок. Мы не можем хоронить такое количество людей из-за того, что у нас так организован процесс управления дорожным движением», – подчеркнул Медведев.

После того, как в Мск на одной из улиц, где очень часто бились влобовую, поставили отбойник посередине проезжей части - лобовых аварий не было ВООБЩЕ, и выезд на встречку исчез как класс. Почему бы не повышать безопасность не ужесточением контроля, а развитием инфраструктуры, качественными дорогами и т.п. Нашел здравую мысль:

Сообщение от :
В России будут внесены изменения в правила приема экзаменов на водительские права. Об этом сообщили сегодня глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.
.............................
Татьяна Голикова также сказала сегодня, что ее ведомство будет настаивать на введении жестких разделительных полос на дорогах с двусторонним движением.

Удивительно, что она прозвучала не из уст Федорова, Нургалиева - а из уст главы Минздравсоцразвития....

Сообщение от :
29 июля министр внутренних дел Рашид Нургалиев озвучил ряд решений, призванных обезопасить дороги. Глава МВД потребовал от силовиков «прекратить вакханалию на дорогах», напомнив, что у них на дороге не больше прав, чем у других водителей.

«Все, заканчиваем вакханалию и в наших рядах. Стыдно уже смотреть сводки, – возмутился министр. – Все на дорогах нашей страны равны, не должно быть никаких преференций. Приказываю всем начальникам ГУВД (регионов) провести соответствующую переаттестацию на сдачу прав всех сотрудников, за которыми закреплен автотранспорт. И в течение месяца в ГАИ прислать все соответствующие документы».

Скажите, реально сотрудники у нас были переаттестованы на сдачу прав? Или дальше слов дело не пошло? [Ответ]
knn36 20:04 06.08.2009

Сообщение от $@#Y@:
Скажите, реально сотрудники у нас были переаттестованы на сдачу прав? Или дальше слов дело не пошло?

Да не спешите!
3 дня назад только указание дал! Пока приказ придёт на места, то да сё...
В общем, понятно, что всё замылят...
Но КЗПА внесло в МВД предложения включить представителей движения КЗПА и "Свобода выбора" в состав приёмных комиссий!

Думают...
[Ответ]
Celeron 22:28 10.08.2009

Сообщение от knn36:
Сообщение от $@#Y@Скажите, реально сотрудники у нас были переаттестованы на сдачу прав? Или дальше слов дело не пошло?Да не спешите!
3 дня назад только указание дал! Пока приказ придёт на места, то да сё...
В общем, понятно, что всё замылят...
Но КЗПА внесло в МВД предложения включить представителей движения КЗПА и "Свобода выбора" в состав приёмных комиссий!
Думают...

Я тоже так подумал, а 4 августа знакомый гаец кинулся ко мне с просьбой дать какую-нибудь программку с экзаменационными билетами. Я ему скопировал, а она у него не установилась - звонил мне в 12 ночи. Спрашиваю - что так срочно-то? А он говорит- проверить могут. А на следующий день и правда им экзамен устроили - говорит, что сдал... [Ответ]
Вверх