В феврале 09ого года купил IDE(шный) винт через четыре месяца, система перестала его видеть. Это второй винт в машине, на нем видео, софт, и прочее барахло с торрентов. Системы на нем нет. Проблема в том, что комп (если проблемный винт подключен) загружается очень- очень медлено10-15 минут, а может и не загрузиться вовсе (просто виснет на окне "Загруза"). А после загрузки винт не видит вообще. Если его (проблемный винт) отключить, скажем от сети, то комп грузится как надо 2-3 минуты. Один раз отдавал его на гарантийный ремонт, (покупал в РЕТе на Лизюкова). после ремонта он работал исправно- 4 месяца, теперь история повторилась, повторились и симптомы. Итак Вопрос:
- Судя по сроку гарантии 36 мес, и средней продолжительности жизни винта (новокупленного в РЕТе) я буду его ремонтировать 9 раз, какждый раз восстанавливая содержимое, могу ли избежать этого и просто заменить на аналогичный новый?
[Ответ]
а если диск с системой отключить и загрузиться с лайф сиди???? оба винта на одном шлейфе висят???? возможные причины :
БП - мало ваттаф на системник
мать - глючит
шлейф - фиговый (растянул, контакт плохой)
винт - что вероятней меньше всего
[Ответ]