g_beard, спасибо за ответы.
Сегодня начал готовить авто и сняв обшивку дверей (вспомнил нехорошим словом наш автопром, пришлось брать в руки паяльник и приплавлять крепеж пистонов), разобрал багажник, добрался до крыши и вот собственно нужно ли что то делать с крышей или нет.
И вот еще с полом, думается надо пройти той же боди немного, или ...
[Ответ]
g_beard 17:42 23.09.2009
с крышей - только искать ржавчину и с ней бороться. Поскольку шумоизоляция не предусматривалась в перечне работ
[Ответ]
romchik77 19:41 24.09.2009
Сообщение от romchik77:
И вот еще с полом, думается надо пройти той же боди немного, или ...
ниже фото места переднего сиденья и вопрос что делать с полом ? (авто 4 года)
Изображения
Шумку содрать. малейшие очаги коррозии вскрыть до металла, протравить преобразователем, загрунтовать, днищевой мастикой пройти
Свое днище за 9 лет выложить?
[Ответ]
romchik77 19:48 24.09.2009
Сообщение от g_beard:
Свое днище за 9 лет выложить?
Вот никак не пойму как работает этот "пульверизатор". На пистолете нет регулировки, а родная трубка 40 см, я удлинил ее и пистолет не тянет с балончика (пробовал жидкость воду). Что подскажете?
[Ответ]
romchik77 17:34 05.10.2009
ох не легкая это работа, особенно с днищем. Все закончил. Хотя самое трудное было уговорить жену дать фен. Интересно как долго будет выветриваться салон.
[Ответ]
g_beard 07:06 06.10.2009
romchik77, Видимо просто у тебя давления или расхода воздух а не хватало. а антикор надо было разводить
[Ответ]
romchik77 16:17 06.10.2009
Сообщение от g_beard: romchik77, Видимо просто у тебя давления или расхода воздух а не хватало. а антикор надо было разводить
я так и понял, трубочка тоньше и длиньше. Компрессор дает 8 атм. Работал штатной насадкой.
Или что нужно дугасол разводить? я просто вставлял пистолет в банку и работал. А боди разводил растворителем и переливал в эту же банку.
Вот заметил одну вещь при работе компрессора в ресивере скапливается очень много конденсата и плюется водой! Открываю клапан сброса внизу _ ржавая вода. Неужели нельзя сам ресивер покрасить внутри? да и вообще что нибудь придумать от конденсата.
[Ответ]
Shuric 09:49 07.10.2009
Сообщение от romchik77:
Открываю клапан сброса внизу _ ржавая вода.
Ничего, привыкнешь, это нормально
Сообщение от romchik77:
Неужели нельзя сам ресивер покрасить внутри?
можно, только никому этого не надо))
По поводу избавления от конденсата. Откручиваешь трубку, которая идет от компрессора к ресиверу(обратный клапан от ресивера не откручивай), вместо нее колхозишь медную спиралевидную и в воду ее(чтоб горячий воздух охладился в ней и выпал конденсат). Между трубкой и обратным клапаном(который остался на ресивере) ставишь сепаратор(чтобы собирать конденсат, купишь в энкоре). Все. Для уверенности можно еще поставить фильтр непосредственно перед краскопультом.
Если этого не делать, можно посоветовать только что компрессор ставить в холодное место(например на улицу если там холодно), а шланги которые идут от него должны быть в тепле(те гараже), чтоб воздух в них как можно меньше остывал чтоб в конденс не выпать.
[Ответ]
romchik77 19:19 08.10.2009
Shuric, учтем.
Спасибо, большое, всем за советы. И в особенности g_beard
Авто осталось помыть и отполировать.
[Ответ]
g_beard 21:41 08.10.2009
romchik77, От конденсата надо ставить масловодоотделитель. простейший крепится прямо к пистолету
Сообщение от Shuric:
Откручиваешь трубку, которая идет от компрессора к ресиверу(обратный клапан от ресивера не откручивай), вместо нее колхозишь медную спиралевидную и в воду ее(чтоб горячий воздух охладился в ней и выпал конденсат).
это полня х..ня. Никакого эффекта, охладит таким образом воздух невозможно
g_beard, да ты уже походу попробовал раз так утверждаешь
[Ответ]
Shuric 14:31 09.10.2009
Сообщение от Shuric:
ТОЛЬКО МВО!
МВО-это механическое водоотделение?Если да то его я и предлогаю) . По поводу "охладит таким образом воздух невозможно", отвечу можно! до температуры близкой температуре воды, через которую проходит трубка. Достаточно для того чтобы после этого сепаратором собрать конденсат. g_beard, твоя самоуверенность умеляет
[Ответ]
g_beard 15:21 09.10.2009
Сообщение от Shuric:
МВО-это механическое водоотделение?Если да то его я и предлогаю) . По поводу "охладит таким образом воздух невозможно", отвечу можно! до температуры близкой температуре воды, через которую проходит трубка. Достаточно для того чтобы после этого сепаратором собрать конденсат.
g_beard, твоя самоуверенность умеляет
УмИляет.
А самое главное - то что ты предлагаешь ставить воздухоохладитель для очистки от паров оды?
Это обычно делают на компрессорных станциях и там воздухоохладители стоят - очень нехилые по размеру теплообменники. а в твоем случае для эффективного охладждения надо засунуть не один десяток метров медной трубки чтобы получить хоть какой-то эффект.
Если есть желание - приведу тепловые расчеты (тепломассообмен и воздухоснабжение это моя специальность)
Так что гораздо эффективнее использовать различные масловодоотделители (вот что такое МВО). Цена их различна от нескольких тысяч до пары сотен рублей. Все завистит от степени очистки и периодичности слива конденсата
[Ответ]
Shuric 13:31 12.10.2009
Сообщение от g_beard:
Если есть желание - приведу тепловые расчеты
Есть, приведите пожалуйста. Трубка медная, толщина стенки 1мм, длинна 5-7м (точно не помню), диаметр трубки 10-12мм, расход воздуха 320л/мин, температура воды 20 град. Вопрос! до какой температуры охладится воздух, если после компрессора температура прим 90 град?
Сообщение от g_beard:
Это обычно делают на компрессорных станциях и там воздухоохладители стоят - очень нехилые по размеру теплообменники.
На больших компрессорных станциях да нужны большие теплообменники, а на бытовом компрессоре нах большие? достаточно трубки в воду.
Сообщение от g_beard:
От конденсата надо ставить масловодоотделитель. простейший крепится прямо к пистолету
те ты советуешь ему поставить на пистолет и все? Воздух надо очищать, когда он максимально сжат и охлажден! Если он поставит на пистоль фильтр, тоэто его только спасет от больших брызг. Пусть даже фильтр на пистолете соберет 100% конденсата, то влажность воздуха попадающего в сопло краскопульта будет 100%. Воздух при потере давления в момент выхода из сопла охлаждается! что нименуемо приведет к выпадению конденса в виде тумана! Не такли g_beard? Эта система работает у одного знакомого, я тоже если будет время себе сделаю.
Сообщение от g_beard:
Так что гораздо эффективнее использовать различные масловодоотделители
А я о чем твержу? Я лишь утверждаю, что ставить его надо после медной трубки!
[Ответ]
Shuric 13:38 12.10.2009
Сообщение от g_beard:
А самое главное - то что ты предлагаешь ставить воздухоохладитель для очистки от паров оды?
воздухоохладитель для охлаждения воздуха, а после него
Сообщение от Shuric:
Между трубкой и обратным клапаном(который остался на ресивере) ставишь сепаратор(чтобы собирать конденсат, купишь в энкоре)
Сообщение от romchik77:
ниже фото места переднего сиденья и вопрос что делать с полом ? (авто 4 года)
не уверен что есть метод остановить этот процесс.
наверно надо купить новую машину, а эту продать - или ездить так как есть.
[Ответ]
g_beard 19:28 12.10.2009
Сообщение от Shuric:
Есть, приведите пожалуйста.
Программа в маткаде подойдет?
Или нужно прямо на пальцах?
Сообщение от Shuric:
те ты советуешь ему поставить на пистолет и все?
я советую в первую очередь ставить на пистолет, а для профессиональной покраски надо ставить МВО сразу после компрессора
Сообщение от Shuric:
Воздух надо очищать, когда он максимально сжат и охлажден!
Согласен, но в данном случае охлаждать его бессмысленно. на КС этим занимаются только потому что протяженность воздуховодных линий велика и воздух у потребителя уже сам охладится НО в трубах и конденсат пойдет к потребителю.
В данном случае надо всего лишь избавиться от уже сконденсировавшегося в процессе сжатия (т.е. в самом цилиндре) воздуха. Чем вполне достаточно обычным мво без охлаждения воздуха.
Пар, остающийся в сжатом воздухе уже конденсироваться при покраске не будет (или будет но мизерно и на покраску не влияет)
Сходи в любую покрасочную и посмотри что нигде нет воздухоохладителей только масловодоотделители
[Ответ]
Shuric 20:23 12.10.2009
Сообщение от g_beard:
Программа в маткаде подойдет?
Или нужно прямо на пальцах?
Нужно в градусах(желательно по цельсию)))! Мне интересен ответ
Сообщение от g_beard:
Сходи в любую покрасочную и посмотри что нигде нет воздухоохладителей только масловодоотделители
у меня сосед погаражу машины веником красит и че? мнеи теперь делать также как и все7
[Ответ]
g_beard 21:50 12.10.2009
Shuric, Уточнение. вода неподвижна или движется с расходом?
Температура ее в начала - 15 градусов? Колчество воды для охлаждения?
Для точных расчетов это надо знать.
для общего развития почитай любьой учебник по тепломассообмену
[Ответ]
Shuric 22:05 12.10.2009
Сообщение от g_beard:
вода неподвижна или движется с расходом?
Неподвижна
Сообщение от g_beard:
Температура ее в начала - 15 градусов?
пусть 15
Сообщение от g_beard:
Колчество воды для охлаждения?
8-10л
Сообщение от g_beard:
тепломассообмену
Если дашь, то почитаю))
Бородатый, ну мы и срача тут с тобой навели, антикором и не пахнет)))
[Ответ]
g_beard 22:09 12.10.2009
Сообщение от Shuric:
Если дашь, то почитаю))
Бородатый, ну мы и срача тут с тобой навели, антикором и не пахнет)))
Просто этот тот предмет что я читаю студентам
[Ответ]
zx1984 22:18 15.05.2011
Сообщение от =Х О К=:
В гараже не советую обрабатывать. Все засрешь и вонь будет что пипец. Лучше всего найти эстакаду, переноской запитать компрессор от ближайшей коробки предварительно договорившись с руководством кооператива.
Сам собираюсь обработать супра-Щит. Заказывал выйдя по асе 311097123. Высылают по почте в течение 2-3 недель, но я получил через неделю уже. Антикор нормальный, но ВОНЯЕТ!!! Брат обработал только арки, используя банку и распылитель с советским пылесосом. Имел возможность с ним прокатиться до Россоши. Ужосс. Духан приблизительно как гуталином, только более противный. Ски*****ище! Предполагаю, что если обработать весь авто, то после обработки надо на улице проветрить пару-тройку дней, иначе внутри можно будет сдохнуть.
Вариант еще обработать Раст-стопом. Прошлое авто обрабатывал на окружной у Подгорного где сейчас Калина-ойл, жаль что закрылся. Видимо создавал серьезную конкуренцию всем. Авто обрабатывали целый день. В 7:30 пригнал и в 18:00 забрал. Приходил проконтролировать часов в 12. Авто весь снизу отмыли, старую мастику где можно было отчистили шлифмашинкой с металлической щеткой, откупорили все пробки и проливали все что можно, потом поставили подкрылки. Работой сервисменов был очень доволен, да и препарат хороший, не воняет как супра-щит. Запах яблочный за 3 года ни единого очага новой коррозии. Прежние очаги не прогрессировали. Машину продал знакомому потом, до сих пор как встречу его на авто, осматриваю по возможности на яме - не ржавеет.
Пару раз помогал с обработкой друзьям. Дело хлопотное и если авто уже не первой свежести, то пару дней на все уйдет. Считаю целесообразным этим заниматься если
- много свободного времени,
- имеется компрессор со всеми приспособами
- дикое желание.
Иногда будет чего-то не хватать, в т.ч. пива и придется бегать в гамазин. Короче если одной из составляющих нет - лучше чем в сервисе никто не обработает.
zx1984, да хз где, везде где обрабатывают, погугли поиск
[Ответ]
abcdefzx 12:26 17.05.2011
Кто что может рассказать про Примулу http://primulaservis.ru/antikorr.html? Или какие предложения ещё поступят?
Самому обрабатывать нет ни желания ни времени. Готов отдать 6 тыр за обработку, если качественно и надолго. Авто М-2141.
[Ответ]
Serge N 15:57 17.05.2011
Была у меня машина после примулы - я бы не посоветовал...
2141? блин, да там уже обрабатывать нечего наверное? [Ответ]
abcdefzx 12:11 18.05.2011
Сообщение от Serge N:
да там уже обрабатывать нечего наверное?
Отчего же? 3 года назад переварены короба и пороги, в прошлом году всё проваривалось, шпаклевалось и полностью перекрашивалось.
Но, Ваша правда, на 2141 металл кузова неважный. Желтые пятнышки, особенно зимой, по кромкам и швам появляться начинают.
Потому и нужен полный и профессионально выполненный антикор.
Какие будут предложения?
[Ответ]