ГАИ предлагают освободить от раскрытия преступлений
Службу Госавтоинспекции следует освободить от несвойственных ей функций, таких как раскрытие преступлений, в частности угонов автомобилей, сказал на пресс-конференции в Москве член Совета Федерации генерал-лейтенант МВД Владимир Федоров. По его мнению, в МВД нужно обратить внимание на службу Госавтоинспекции.
В.Федоров также выступает за сокращение количества постов дорожно-патрульной службы (ДПС). "Зачем нам столько постов? Как они влияют на безопасность? Там только берут взятки и занимаются мелочными придирками", - сказал он. По словам сенатора, в таких странах, как Украина и Белоруссия, нет постов ДПС. "А мы по-прежнему хватаемся за них", - заметил он.
По данным В.Федорова, порядка 50% личного состава Госавтоинспекции работает на постах ДПС. "Надо принимать жесткие меры, выгнать Госавтоинспекцию на дорогу и заставить ее заниматься своим делом", - заявил сенатор. Он также полагает, что такая мера, как план "Перехват", "уже 20 лет как себя не оправдывает". "Эта мера неэффективна", - сказал он.
В.Федоров подчеркнул, что необходимо также устанавливать систему подготовки сотрудников ГАИ. По его словам, в советское время существовало два средних и одно высшее учебное заведение такого рода, а сейчас ничего не осталось. Сотрудники ГАИ каждый год должны подтверждать свои знания, а в противном случае освобождаться от работы, считает сенатор.
В.Федоров напомнил, что в 2008г. в Кодекс об административных правонарушениях были внесены неплохие поправки, касающиеся безопасности на дорогах. Вместе с тем нужно "спокойно взвесить" соответствующее законодательство и устранить имеющиеся нестыковки. Например, по мнению сенатора, требуется повысить штраф за стоянку автотранспорта на остановках общественного транспорта, который в настоящее время составляет всего сто рублей. Сенатор считает, что также необходимо восстановить ответственность за повторное грубое нарушение правил дорожного движения.
04 августа 2009г. http://top.rbc.ru/society/04/08/2009/319666.shtml[Ответ]
LuCiFer 13:19 04.08.2009
да, правильно, угнанные машины никто не ищет все равно. давайте даже с бумаги уберем, то что их кто-то должен искать....
[Ответ]
Аид 13:31 04.08.2009
LuCiFer, тебе легче от того, что это где-то есть только на бумаге? ))
[Ответ]
LuCiFer 14:10 04.08.2009
Аид, ты знаешь, мне это как-то паралельно. меня бесит - что все эти треплойды - ничем полезным занятся не могут. всякую хрень вечно придумывают.
[Ответ]
lvvv 14:26 04.08.2009
А что подразумевается под "постом дорожно-патрульной службы (ДПС)"? - стационарный пост? И не понятно, что значит "выгнать на дорогу". А сейчас они собственно где? Похоже на очередной бред.
[Ответ]
Вполне адекватная речь. Всё-таки бывший начгай был на порядок поумней нынешнего...
Да, речь идёт о стацпостах. С учётом количества постов, норм выставления (отпуска, болезни, 3 смены, по 3-4 сотрудника...) на них задействуются куча инспекторов. И от безделья начинаются мелкие придирки и большие разводы с писаньем в стаканчик и т.д.... А теперь представьте, если эту кучу направить по парам в город и на трассу... Им просто станет тесно! Сразу станет очевидным, что половину можно сократить...
Для ОБДД стацпосты - абсолютный ноль. Поддерживаю мысль сенатора!
[Ответ]
Harry 18:29 04.08.2009
выйду работать вместо уставших и больных за ползарплаты
[Ответ]
Сообщение от knn36:
В принципе-то мысль далеко не новая. Об этом уже лет 15 говорят. И в программе реформирования ГАИ от 1998 года это было... И я еще проводил сравнительный анализ их работы, но... уж очень тяжело отказаться от такой кормушки! В начале 90-х, помнится, каждый район области считал себя обделённым, если не было у них своего стацпоста! [Ответ]
lvvv 20:35 04.08.2009
Сообщение от knn36:
Вполне адекватная речь. Всё-таки бывший начгай был на порядок поумней нынешнего...
Да, речь идёт о стацпостах. С учётом количества постов, норм выставления (отпуска, болезни, 3 смены, по 3-4 сотрудника...) на них задействуются куча инспекторов. И от безделья начинаются мелкие придирки и большие разводы с писаньем в стаканчик и т.д.... А теперь представьте, если эту кучу направить по парам в город и на трассу... Им просто станет тесно! Сразу станет очевидным, что половину можно сократить...
Если сократить, то я согласен. Мне непонятна фраза "Выгнать на дорогу". Похоже на "Бери палку, иди зарабатывай"
[Ответ]
builder 20:43 04.08.2009
С одной стороны, угнанную шестерку отцу вернули, и оперативно. С другой - ее не снимали с угона в течение 10 !!! лет. Т.е. авто спокойно ездило, по городу, за городом. А то что автомобиль "угнан" мы узнали при снятии с учета.
Жесть, чувства противоречивые.
ЗЫ: а заместо постов предлагаю харчевни открыть, с эвакуаторами, алкоголем, автомагазинами блек-джеком и шлюхами.
[Ответ]
Аид 20:55 04.08.2009
расслабтесь. никто никогда не отдаст такую ебенячью кормушку, не променяв ее на более сытную
[Ответ]
knn36 22:10 04.08.2009
Сообщение от lvvv:
Если сократить, то я согласен. Мне непонятна фраза "Выгнать на дорогу".
Ну, это такой профессиональный сленг...
Большие начальники всегда такой фразой пугают подчинённых из аппарата управления...
Типа, из тёплого кабинета в пыль, грязь, дождь и снег...
А ДПС, несущих службу на стацпостах, пугают перемещением на пл. Ленина или на охрану здания![Ответ]
lvvv 07:36 05.08.2009
Сообщение от knn36:
Типа, из тёплого кабинета в пыль, грязь, дождь и снег...
работники ножа и топора, тьфу..... радара и полосатой палки.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 14:55 05.08.2009
по мне пусть лучше на постах сидят, чем удвоение шакалов на дорогах... а в стакан я им нассу, пусть и незаконно, зато бесплатно.
[Ответ]
sergey 23 15:04 05.08.2009
один раз остановили меня на ул Илюшина проверили документы после большого праздника, а потом через 50 метров другие тормознули, им за поворотом не видно было, я документы еще убрать не успел, говорю, а ваши ребята вон за тем поворотом уже стоят, лицо гайца походило на котенка у которого отняли последнюю сосиску, документы отдал- идет к машине и напарнику говорит, а я думаю че мы вхолостую пол часа работаем...
[Ответ]
Ytrix 15:22 07.08.2009
Президент потребовал от ГАИ выйти на улицы и начать регулировать движение
Президент Дмитрий Медведев подверг резкой критике работу Госавтоинспекции. В ходе прошедшего накануне совещания президент потребовал принять более жесткие меры для обеспечения безопасности на дорогах и изменить практику работы ГИБДД. По словам главы государства, основная претензия к сотрудникам инспекции в том, что они не стремятся предупреждать правонарушения, а наказывают за уже совершенные действия.
"Количество ДТП, количество погибших на дорогах критическое, запредельное с любой стороны", – заявил Д. Медведев. Проверка показала, что организацией дорожного движения на межмуниципальных и муниципальных дорогах фактически не занимается никто. "Но именно в городах и поселках происходят практически две трети всех дорожно-транспортных происшествий", – подчеркнул президент.
Сообщение от builder:
С одной стороны, угнанную шестерку отцу вернули, и оперативно. С другой - ее не снимали с угона в течение 10 !!! лет. Т.е. авто спокойно ездило, по городу, за городом. А то что автомобиль "угнан" мы узнали при снятии с учета.
Жесть, чувства противоречивые.
у меня рак мозга..........экспертиза 20 дней,сделал её за два дня,сам на володарского мотался,а дальше засада......движуха моих доков------чел с обручева везёт их на холмистую,с холмистой в серый дом,там доки кладутся в ячейку и представители,левобережного,советского и т.д. растаскивают их по отделам....движение доков в районе града-до трёх недель.....на руки мне доки фих дают.....я даже не представляю сколько это может продлится..........
[Ответ]