Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» GAMEZ>Где и кто в Воронеже делает игры? или... Страна должна знать своих героев!
metallic 11:55 14.01.2009

Сообщение от Карнедж:
Скайфоллен что - развалились? А Орион?

А что, нет? [Ответ]
DrIQ 12:17 14.01.2009
а как кризис отразился на gamedev ? [Ответ]
metallic 12:43 14.01.2009

Сообщение от DrIQ:
а как кризис отразился на gamedev ?

Плохо. Две конторы уже практически развалились [Ответ]
Jackal 17:32 19.01.2009
скажем так:
не развалились, а просто начался "естественный отбор" [Ответ]
HellForces 21:54 03.02.2009

Сообщение от Jackal:
скажем так:
не развалились, а просто начался "естественный отбор"

При чем тут естественный отбор?
Никто пока не развалился и скорее всего не развалится, сильно все сократились в людях.
[Ответ]
Каин 06:20 22.02.2009
Вполне себе развалились Скайфоллен, Орион, Дип, Вэйл - r.i.p, по крайней мере, насколько я в курсе. [Ответ]
HellForces 01:34 25.02.2009
Каин,
Орион точно не развалился. [Ответ]
_supreme_ 11:38 09.04.2009

Сообщение от Jackal:
скажем так:
не развалились, а просто начался "естественный отбор"

ты гляди, Орион еще жив, Патриота вот выпускают а на ДТФ пишут что не работают... хитрые такие... [Ответ]
nekto_666 18:03 15.03.2010
Ну чо! Гейдев оживает в Воронеже или нет???Кризис миновал?Естественный отбор всех лишних оттовошил?)Тема прям интересная) [Ответ]
DrFlash 18:25 15.03.2010

Сообщение от nekto_666:
Ну чо! Гейдев оживает в Воронеже или нет???Кризис миновал?Естественный отбор всех лишних оттовошил?)Тема прям интересная)

ты из геймдева или из соболезнующих? )

ничего пока нового не происходит [Ответ]
nekto_666 18:49 15.03.2010
Ну, как сказать, наверное я из тех кого потрепал естественный отбор)))Но вообще да, оттуда, работал хоть и не долго, сейчас работаю в другой области, но под покровом вечера я снова перевоплощаюсь в 3д-шника и борюсь с!!....да не с чем не борюсь, моделю просто)))

З.Ы. Простите за отступление от темы, просто вижу что эта тема довольна оживлена воронежскими гейм-умельцами, в отличие от других.... Собсна вопрос: Есть ли у кого-нибудь книжеца: Понимая MAYA (комплект из 2 книг) Сергея Цыпцына, знаю что в электронке ее навалом, но тяготею к бумаге, если есть, продайте ааа??!)

З.Ы.Ы. Где работал не спрашивайте, не скажу, это страшная тайна, подписался своей зеленой кровушкой) Но если уж прям интересно могу только сказать что конторка хорошая, с хорошими спецами, и впечатления остался о ней очень хорошего, и с деньгами не кинули) [Ответ]
BANDICOOT 22:33 15.11.2011
а ни кто здесь не отписывался из Criterion Games , а то они на меня многое свалили..
и теперь более пяти тысяч человек из всего мира презирают меня на PS3.. [Ответ]
_supreme_ 08:41 16.11.2011
BANDICOOT, а ты кто? [Ответ]
Jackal 14:33 24.11.2011
между прочим скоро опять день 3D-шника.
вот если бы конторы между собой дружили, то можно было бы затусить.
обменяться новостями.. по чашечке чаю.. и все такое [Ответ]
DrFlash 21:26 24.11.2011
http://vkontakte.ru/event32220400
велкам!

PS по чашечке чая\ стаканчику виски обязательно пропустим ) [Ответ]
Jackal 22:21 24.11.2011
хочу! ))
а не выгоните? [Ответ]
DrFlash 22:53 24.11.2011
наоборот ) приглашаю [Ответ]
Jackal 09:38 25.11.2011
спасибо
с удовольствием приду [Ответ]
Путник36 21:48 03.12.2011
хотел свою контору по созданию игр сделать, но все кого нашел разбежались в итоге((( испугались что браузерки не актуальны нынче якобы))))) смешно блин))) [Ответ]
Jackal 12:06 05.12.2011

Сообщение от DrFlash:
наоборот ) приглашаю

Спасибо! Очень понравилось, мейл.ру - молодцы!
Особенно порадовало большое количество знакомых рож, доброжелательная атмосфера, интересные лекции
замечательно, просто
[Ответ]
DrFlash 18:13 06.12.2011
спасибо ) [Ответ]
WEL 22:43 10.10.2018
Поднимем "некро" тему?
Кто живой? Кто остался в той же или близкой тематике или кто чем сейчас занимается? [Ответ]
Jackal 10:48 19.10.2018
гы )
да на местах все. )
а, ты сейчас занимаешься? [Ответ]
WEL 14:19 19.10.2018
Jackal, официально ни чем не занимаюсь. Более детально могу в личке написать.
По моему проекту игровому - в свое время дошли до момента, когда нужно было или подписываться с издателем и брать денег или сворачивать все. Я всё свернул. Основная причина - не было команды 3Dшников и художников и быстро набрать их на тот момент было не реально. Проекты после делались разные, в разных сферах (софт). Наиболее удачный проект был у лидера "программеров", правда до этого у него были и не особо удачные проекты. Я все что делал - делал так, что почти все вышло в ноль -
т.е. не заработал ничего, но опыт и навыки позволили много чего делать после. В этом плане - считаю, что всё сделанное - имело смысл.
Как показала практика - я все верно сделал - после начался "кризис" и многие закрылись. К тому же - выходили новые 3D движки (тот же новый "унреал" - если верно помню - 3го поколения) и я со своими движками с ним уже точно бы не мог конкурировать -т.е. трудно на "энтузазизме" тягаться с командами у которых на порядок больше человеко-часов и финансов. Хотя мы и сделали больше, чем многие команды с приличными финансами (на тот момент).
Из плюсов - получил опыт именно в "игрострое" и разобрался во всех вопросах издания игр на тот момент. Знаю "кухню" по привлечению инвесторов международного уровня (и остались какие то контакты). Из минусов - мог реализовать другие, более сложные проекты, но потратил время на "игрострой". В общем - расцениваю данный опыт как положительный, все, кто так или иначе участвовал - тоже был довольны, претензий никто не высказывал (за исключением какого то западного урода, который хотел ,что бы на него бесплатно поработали, под видом сотрудничества).
Сейчас могу сделать проект или поучаствовать в проекте, так как основная деятельность
позволяет выделить 4-8 часов в сутки на что-то другое. Но с "пионерами" мало интересно, а приличного пока не попадалось + смотрю (и некоторые делаю) проекты не в сфере производства "софта".
[Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх