Самому интересно, что за куча IP на выложеных принтскринах.
[Ответ]
feniks 00:58 05.08.2011
N_voy, скачай на файбербуме файл автоматической настройки маршрутов, открой его блокнотом и там куча маршрутов, которые и корбина тв включают и кучу ещё чего
[Ответ]
N_voy 07:54 05.08.2011
feniks,Спасибо.
Именно так я и настраивал маршрутизацию когда-то...
Просто думал, что могло все и измениться.
[Ответ]
Благополучный 00:09 13.08.2011
может все таки кто-то выложит нормальный обновляемый и пополняемый список исключений правил Static routa в шапке темы?
буду признателен.
задрачивает уже руками нслукапить каждый раз когда меняю роутер
также помогу с настройками ( по запросу в персо) следующих экзотных производителей беспроводных маршрутизаторов:
Tenda (все модели включая гигабитный -есть эксклюзивная прошивка для россии)
Linksys (только линейка 100мбпс)
Netgear (линейка 100мбпс)
Edimax (все влючая гигабит)
+ могу скинуть файл настроек для медиапеллеров семейства Dune HD
[Ответ]
Благополучный 00:22 13.08.2011
нашел старые поправьте которые не работают
Шлюз пишем свой соответсвенно
Routes v7
Сообщение от :
У меня роутер Dir300 хорошо работал в Билайне около полутора лет по протоколу pptp. Несколько дней назад, так же как у Вас, роутер перестал подключаться по pptp. Техподдержка порекомендовала мне переключится на l2tp. И я тоже заметил, что скорость, вместо положенных 15 мегабит стала максимум около 5-ти. Прописанные маршруты перестали работать. Я не мог попасть на сайт Beeline.ru в Личный кабинет, на внутренние ресурсы. Я пытался установить другу новый роутер DIR-300nru. Результат был такой же как и у меня. Я пытался перешить его рекомендуемой прошивкой , но у меня оказалась другая ревизия платы и прошиваться он отказался. После длительных переговоров с техподдержкой было найдено решение. Вместо имени сервера vpn.internet.beeline.ru нужно ввести его IP-адрес. Я не знаю какой он у Вас , но в Воронеже 10.255.255.237. PPTP (Dual Access) заработал как и прежде , скорость 15 мегабит, по локальным ресурсам 100 мегабит. Маршруты заработали. Это же помогло с DIR-300nru , без перепрошивки.
Спрошу наверное тут, т.к. маршрутизатор именно DIR-300, хотя есть тема про IPTV, но там нетехнические вопросы.
Подключился на Тандем, подключальщики DIR-300 "выкинули" т.к его нет в списке рекомендованных (с этим пока разбираюсь) и поставили хаб. Звонил в техподдержку, спрашивал можно ли подключить IPTV "по-человечьи" через маршрутизатор, ответил что нет ТВ-приставке нужен прямой доступ к кабелю. Но в этом есть сомнения, что там ей такое требуется что через маршрутизатор никак?
[Ответ]
Sure84 11:52 16.08.2011
CodeMaster, через свитч приставка подключена
[Ответ]
Wbazilio 11:54 16.08.2011
CodeMaster, гугел тебе в помощь
форум не даёт мне вставлять ссылки, сразу же нашёл кучу мест где это обсуждается, даже мануал какой-то
[Ответ]
CodeMaster 12:05 16.08.2011
Сообщение от Sure84:
CodeMaster, через свитч приставка подключена
Маршрутизатор и свитч это кагбэ совсем разные вещи, и то что оно через хаб/свитч работает я и так знаю.
Сообщение от Wbazilio:
CodeMaster, гугел тебе в помощь
Читал я там, что надо включить мультикаст, но суть в том, что в нете больше вопросов чем ответов. В том числе по DIR-300, возможно ему просто производительности не хватает.
[Ответ]
splamer 21:24 18.08.2011
с ДИР 300 ревизии А1 пока никто положительных результатов не добился в Билайне? Тут писалось про подстановку вместо имени сервера его IP - один хрен скорость никакая, надоело жуть .
[Ответ]
CodeMaster 22:27 18.08.2011
Сообщение от splamer:
Тут писалось про подстановку вместо имени сервера его IP - один хрен скорость никакая, надоело жуть .
Статистику не собирал, но на вскидку в два раза ниже прямого подключения. Но главный вопрос, что и это скорее всего не надолго, я думаю PPTP-сервер они уберут полюбому. А L2TP Dual Access я в своей прошивке 1.05 не нашёл. Возможно прошивка не последняя, от 22 августа 2009, попробую скачать по ссылкам форума Билайна, посмотрю что там.
[Ответ]
Sure84 11:32 19.08.2011
Что вы мучаетесь, установите пршивку Билайновскую и все заработает!
[Ответ]
CodeMaster 11:56 19.08.2011
Сообщение от Sure84:
Сообщение от Sure84:
Конечно же не судьба было почитать тему и понять, что здесь по большей части идет обсуждение DIR-300 rev. A1, на который билайновская прошивка не становится.
Сообщение от CodeMaster:
Но главный вопрос, что и это скорее всего не надолго, я думаю PPTP-сервер они уберут полюбому. А L2TP Dual Access я в своей прошивке 1.05 не нашёл. Возможно прошивка не последняя, от 22 августа 2009, попробую скачать по ссылкам форума Билайна, посмотрю что там.
Несколькими постами выше я писал и давал ссылочки
Сообщение от N_voy:
Кажется, я нашел решение проблемы. Вот здесь всё подробно описано http://support.akado-ural.ru/setting/routers/d-link_ru (вот по этой ссылочке (http://62live.ru/tehpodderzhka/7136-...-10-print.html) сказано, что "в прошивке 1.05 есть поддержка L2TP Dual Access. Там хитрость в том, при настройке, надо использовать "Мастер установки Интернет-соединения" ТАМ И ПОЯВИТЬСЯ НУЖНЫЙ ПУНКТ, а вот при настройке через "Опции для настройки Интернет-соединения вручную", действительно нет нужного пункта..... забыли прикрутить))" Естественно, настройки на наши только нужно поменять. Сам ещё не пробовал, так как на работе, после 19.00 попробую и отпишусь, что получится
Но один хрен скорость будет не очень высокая, так как маршрутизатор не вытягивает по "железу"
Так что тем, кто не хочет тратиться и менять старый роутер (DIR-300 rev. A1) остается довольствоваться той скоростью, которую он (роутер) может вытянуть.
А тем кому хочется скорости - прямой путь к приобретению нового маршрутизатора
[Ответ]
splamer 23:13 19.08.2011
N_voy, но объясни почему месяца два назад мой роутер 300 держал полную скорость на PPTP , а сейчас он не вытягивает "по железу"...
[Ответ]
N_voy 07:29 20.08.2011
Сообщение от splamer:
N_voy, но объясни почему месяца два назад мой роутер 300 держал полную скорость на PPTP , а сейчас он не вытягивает "по железу"...
По PPTP роутер может и будет держать полную скорость, я имел ввиду, что маршрутизатор по "железу" не вытянет всю возможную скорость на L2TP Dual Access, так как слабоват всё же этот старичок.
А почему упала скорость по PPTP могу только предположить, что Билайн прекращает поддержку этого протокола, поэтому и приходится нам с бубном танцевать, вбивать вместо имени сервера IP адрес, а в скором времени и IP адрес в настройках маршрутизатора уже не поможет, так как его не будет.
И тогда придется выбирать из тех вариантов, что я описывал чуть выше.
[Ответ]
CodeMaster 10:41 25.08.2011
Сообщение от N_voy:
Несколькими постами выше я писал и давал ссылочки
Прошил версией а319, L2TP появился, всё пока гут, скорость такая же как на PPTP (но она у меня ограничена на 6 Мбитах)
[Ответ]
Recycle 18:16 05.09.2011
Сообщение от Hunter-1:
С моим Dir-300 помогло. Спасибо.
Купил этот роутер D-LInk DIR300NRUB5 подключил,захожу в настройки а они вобще другие , в и-нете всё перерыл нихрена подобного не нащёл !
Вот смотрите ........
Изображения
RoMkA1991,
Тебе нужно прошить твой роутер этой http://help.internet.beeline.ru/file...9-20110629.fwz прошивкой. (интересно, а где ты умудрился недошитый роутер купить?!)
Заходишь 192.168.0.1
Тычешь Система - Обновление ПО -
выбираешь скаченный по ссылке файл прошивки -
жмешь Обновить -
пошла прошивка -
ждёшь пока завершится процесс обновления -
потом заходишь 192.168.1.1 -
вводишь логин: admin пароль: admin и настраиваешь вот так http://help.internet.beeline.ru/inte...300/fast_setup
В итоге получаешь роутер с билайновской прошивкой!
Удачи!
[Ответ]
Alekseevlex 16:17 27.02.2012
у меня dir 300 ревизия А1 как мне поднять скорость. слишком она маленькая. упала почти в 40 8 раз
[Ответ]
olexus 21:46 04.03.2012
Alekseevlex, перешиться на openwrt. и все равно потолок будет в районе 10 Mbit. Ну не может он быстрее..
[Ответ]
feniks 08:06 05.03.2012
Если решишься на wrt перешиваться, сходи купи бубен ибо без него L2tp хрен поднимешь
[Ответ]